讃岐うどんツアーの我々が次に向かったのは、高松の海側に3月に出来た新店ともいえるお店
ここも早くから結構評判の高いお店なんですよね。
◇手打ちうどん ひさ枝(高松)ツートンカラーで結構おしゃれ
でもよく見たら、工場(倉庫)を改装したお店ですね。
香川県では外観よりも、中身で勝負しないとね!
玄関を入ると、そこは「おでん」だった・・・
(トンネルを抜けると、そこは「雪国」だった・・・風に、笑)
これが香川県の常識ですね。
納豆釜玉も食べたいけど、ここでは冷たいのをいっちゃいましょう。
ひやかけ、お値段は250円です。
※天ぷらと竜田揚げ天ぷら(かき揚げ)は普通ですが、大量の竜田揚げに驚いた!・・・(@_@;)
とり天でも唐揚げでもなく、竜田揚げ・・・
これは・・・麺探偵こんなん、じゃなく、克服こんなん(笑)
◇ひやかけ(250円)薬味はセルフですが、入れませんでした。
こうやって見たら、めっちゃシンプルですなあ
うお~見た目どおりの剛麺ですやん!
大阪ではなかなかありつけないような麺ですな。
ラーメンで言う「ハリガネ」まではいかずとも、「バリカタ」級ねw
麺をしなやかに揃えて麺リフトの写真を撮りたかったけど、麺が暴れて無理ww
中太の麺は、ゴッサウマいですな~
ただ残念なのは、ひやかけ出汁がかなり塩辛くて、飲み干せなかったこと
お店は結構な広さがあります。
壁際は、ご覧のようなカウンター
店舗中央にテーブル席が並びます。
出汁のコンディションだけが何とも残念
麺はハイレベルだったので、今日だけの問題か・・・
次回、もう一度リベンジしたいと思います。
ごちそうさまでした!
「手打ちうどん ひさ枝」
高松市郷東町796-53
☎087-810-3847
open:10:00-14:00
close:無休
さてさて、ここで麺探偵からの出題です!
次回のお店は・・・
さあ、推理してみてください!
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なんとなく歴史店ばかりの印象でした。
そりゃ新店もありますよね。
次回リベンジの際にはこんなんなんて言わないで、
奈良県三郷町が名物とする竜田揚げもどうぞ。