~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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9月某日、日本橋にて
この日は某うどん仲間に誘われて、国立文楽劇場で「雅楽演奏会」を初鑑賞
その前に腹ごしらえしないとね。





◇うどん屋 麺乃介 大阪店(日本橋)

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ここに初めて訪問したのは、今から3年半以上も前だったなあ・・・
今はお江戸に引っ越しちゃった、ぴょんこ姐さんに調査依頼されたんよね~
ここに来ると、いつもそれを思い出します。





※麺屋 青空
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真ん前の「千日前通」を渡ると、正面に「麺屋 青空」さんが見えます。
以前、「大阪好っきゃ麺」のスタンプラリーで訪問しました。
メニューが多いことで有名ですね。





※店頭メニュー
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さて、麺乃介さんに戻って、店頭には分かりやすいメニューが表記
ぶっかけうどんの「冷系」とスープうどんの「温系」に大別されます。
うどんで「スープ」という表現は珍しいでしょ。





※テーブル席
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中に入ると、お客さんでごった返していました。
唯一、2人掛けのテーブル席1つだけに空きがあり。
いやあ、よう流行ってますわ♪





※ビール♪
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まずは、とりあえずビールの「とりビー」ね!
ご一緒したうどん仲間にとって、昼ビーは当然ですケロ(笑)
では、乾杯ね。





※海老天ぶっかけ(890円)
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まず先に運ばれてきたのが、うどん仲間さんのこちら!
海老天ぶっかけうどん
「海老ラー」の前で、これを食べますか・・・(~_~;)





※おろしトンカツぶっかけ(800円)
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私のオーダーは、またもやトンカツ(笑)
自分でも、最近ホンマにトンカツばっかり食べてるなあ・・・(~_~;)
「海老ラー」であり、「茄子ラー」である私、新たに「トンラー」も襲名?





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おっと、儀式、儀式!!
国民の誰もが最近ついついやってしまう「中央トンカツの一切れ返し」ね(笑)
ちょっと薄く見えるけど、その分表面積が大きいのでノープロブレム!





※うどん
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うどんは、讃岐うどんとは一線を画する北九州のうどん
店内にはこんな表記もありました。
透明感のある細麺が特徴で、しっかりコシもあって、冷たい系がおすすめです!





※トンカツ
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トンカツにおろしと山葵(わさび)をオンしました。
なかなかいい感じ♪
なるほど、なるほど・・・トンカツはこれぐらいの厚みがさっぱり感が増していいかも。





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と思ったら、海老天ひとつプレゼントで来たーーーーーっ!
涙で前が見えません(笑)
ありがたや~





※国立文楽劇場
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食後は、隣接するこちらで「雅楽演奏会」を初鑑賞
あまりに楽し過ぎて、目を閉じたら違う世界に旅立っていきました(爆)
ふと意識が戻り、お隣を見たらこちらも意味なくうなずいておられましたケロw





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ごちそうさまでした!








「うどん屋 麺之介 大阪店」
大阪市中央区高津2-8-10
☎06-6484-6510
open:11:30-15:00、18:00-23:00
close:月曜日(祝日は営業)



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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さあ、推理してみてください!




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2017/10/12 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(10)
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大阪好っきゃ麺ALWAYS麺LIFE!15軒目になります。
すでにラリー期間は終了していますが、お付き合いください。
8月中旬の訪問です。





◇うどんDINIG KONA×MIZU×SHIO(南本町)
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秘書さまお気に入りのうどん屋さん!
ここは、うどんに加えて、「うパン」の大ファン♪
売り切れない早めの時間帯が狙い目です。





※ガラスメニュー
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ガラスに貼られた「本日のおすすめ」メニュー
前回の訪問で、次回はシンプルに胡麻豆腐あたりが食べたいと思ったので、まさにドンピシャ!
その他にも・・・





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おすすめカレーうどんもある!
しか~し、探偵の苦手とする「クリーム系」で、しかも「チーズ」ときたら、完全アウト
チーーーン↓





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私の顔を見るなり、マスターがニヤけながら、「あら、初めての方ですか、どうぞどうぞ」
あのねえ、初めての方に「あら、初めての方ですか」とか普通、言うかいな(笑)
マスター曰く、間もなく運用を始める「券売機」を激写!





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テーブル席に腰掛けます。
ここはすべてがお洒落で、このコップも非売品なの知ってました?
何で知ってるかって言うと、秘書さまがこのコップが欲しくて欲しくて、最近苦労して入手したからw





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うパン担当のナナさんから、売り切れる前に、早速うパンを購入
あの~・・・うパンだけで、3,000円近いがな・・・(汗)
大人買いにも程があるw





※京ゆばと胡麻豆腐2種のぶっかけのAセット(1,080円+250円)
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予告どおり、本日のおすすめをチョイスしました。
Aセットでは、日替りご飯(卵と鮭の混ぜご飯)と小鉢(南京と蒟蒻の炊き合わせ)にしました。
すべてにおいて、アダルトな選択でしょ?(≧m≦)プッ





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こちらの胡麻豆腐、実はこのお店がオープンする前のレセプションでいただいています。
そのときの感動も忘れていません。
こうしたヘルシーなメニューもあって、うれしいですね!





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ぶっかけ出汁をかけると、京ゆばの存在がクッキリと分かりますね。
こうして見ると、さらに食欲が増していきますよ。
さあ、いただきましょう





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圧力釜で茹でられたうどんは、もっちもち
でも、ただのもっちもちでなく、この日は適度のコシもありました!
絶妙なバランス具合にちょっと感激(^O^)/





※胡麻豆腐
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こちらは、2種類のうち、今にもとろけそうな胡麻豆腐
こんな食感の胡麻豆腐は初めてかも!!
うれしい位にウマいじゃん!!





※卵と鮭の混ぜご飯
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お替り自由の日替りご飯
惜しげもなく鮭をいっぱい使ってますやん!
ゴッサウマ~い!





※南京と蒟蒻の炊き合わせ
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小鉢もヘルシーなメニューですなあ
これぞ、日本人というか、京都の心
小鉢まで、めっちゃ凝ってますなあ





※冷製チーズカルボナーラぶっかけうどん+トマトベーコンカツ(1,180円)
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こちらは、秘書さまのオーダー品
探偵が一生、口にすることのないであろうなメニューですわ(オー汗)
さすがに多かったようで、ベーコンだけは私に回ってきましたw





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ごちそうさまでした!








「うどんDINING KONA×MIZU×SHIO」
大阪市中央区南本町1-2-6
☎06-7508-1717
open:11:30-14:00(祝日は15:00まで)
close:日曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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大阪市内の比較的新しいうどん屋さんに初訪問
テントの下から「ミスト」が散布されています。
さあ、推理してみてください!




2017/09/06 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(10)
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この日、待ち合わせのお店に向かうため、谷町6丁目駅に降り立った私
ふと前方に、特徴のあるヘアスタイル(笑)の男性を発見
食らうンジャー師匠じゃないですか!・・・でも、途中ではぐれちゃいましたw





◇饂飩とお酒 からほり きぬ川(空堀)
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今夜の待ち合わせは、こちら「きぬ川」さんです。
なぜか、師匠より私が先着
コンパスの差ですかね・・・(≧m≦)プッ





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お店に入ると、大将から笑顔で奥のテーブル席へ誘導されました。
見ると、うどん好きのお仲間が揃ってお待ちです。
皆さん、お早い到着だことw





※うばらさんご夫婦
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この日は、先日めでたくご結婚されました、「うばら」さんご夫婦のプチ祝賀会
「うばら」さんの大将には、色々と無理をいって宴会をさせてもらったり、お世話になっているのでね。
まあ、私たちもこの幸福にあやかりたいというのが本音ですがw





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テーブル席には、日本酒が豊富で詳しい「きぬ川」さんらしいグラスが置いてありました。
そうそう、お二人のご縁を取り持ったのが、こちらの「きぬ川」さんなんです。
というわけで、今回の宴席もこちらでということになりました。





※豆腐となめこの和え物
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スパークリングの日本酒で乾杯です。
まずは、「豆腐となめこの和え物」から始まりました。
和風のお店らしいスタートですね。





※おでん
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暑くなってきましたが、それでもおでんは嬉しいですね。
特に、このシャキシャキしたレタスが何とも美味!!
オリーブオイルで食べると、もうたまらん!





※生ビール
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はい、ここらで早くもピッチャー交替
生ビール君
サントリーのプレモルです!





※温もずく
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冷たくない、温のもずくは初めてかも!
というわけで、「もずくリフト」してみました(笑)





※ホワイトアスパラの天ぷら
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珍しいホワイトアスパラの天ぷら
これを使ったぶっかけうどんもあります!
さすがは天ぷらが美味しい「きぬ川」さん、ジューシーでめちゃくちゃウマ~い!





※おばんざい各種
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お隣の「昆布の土居」さんの昆布〆など
奥にある白い物体はチーズらしいです(汗)
食べたかったものの、うばらさんに「結婚祝い」で進呈しましたが、何か?(笑)





※日本酒「居谷里(いやり)」
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日本酒大好き女史が盛り上がるこの銘柄
私にはさっぱり分かりません。
そういえば昔、「りあり」と言ううどんブロガーがいたなあ(爆)





※海老天
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どちらかというと、海老ラーの私はこちらで盛り上がります(笑)
有頭海老ちゃんの天ぷらですよ。
カリッと揚がって、もちろん全ていただけます!





※きす天
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良質の油で揚げられた天ぷらが続きます!
つぎは、きす天ちゃん
これもウマいよね~





※日本酒「五橋(ごきょう)」
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山口県のお酒、「五橋」です。
「五橋」とは、日本三大名橋のひとつ、山口県の「錦帯橋」のことだそうですね。





※さつま芋天
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何かと思ったら、さつま芋の天ぷら
長時間かけて作った「きぬ川」大将の力作です!
甘くて、ほっぺが落ちそうでしたw





※白昆布うどん
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さあ、そろそろ〆のうどんを!
こちらも「昆布の土居」さんの白昆布を使ったうどんです。
私、前回のうどん巡礼でこれをいただいて感動したのを思い出しました!





※シフォンケーキ
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うばらさんの奥様は、この近くで「シフォンケーキ」のお店をされています。
お店の名前は、「FUKU」さん
皆さんも是非行ってみてください!





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きぬ川さん、お料理をどうもごちそうさまでした!
うばらさんご夫婦、熱々ぶり、どうもごちそうさまでした!
末永く、お幸せに♡♡♡








「饂飩とお酒 からほり きぬ川」
大阪市中央区谷町7-6-35
☎06-6761-7744
open:11:20-4:00、17:30-20:00
close:火曜日・第3月曜日の夜営業



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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久しぶりの現物問題・・・でも、この器で分かっちゃう?
さあ、推理してみてください!







2017/07/04 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(12)
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車で、中央区船場方面へやってきました。
中央大通沿いのパーキングに車を入れて、お店に向かいます。
お昼のピークを避けて遅めの訪問です!





◇KONA×MIZU×SHIO(南本町)
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お店のガラス越しに、私を見つけたうパン担当の奥さま、ナナちゃんの笑顔に癒されるw
カウンターは空いてそうなので、まずは胸を撫で下ろす
えーっと、今日の日替わりは何かな・・・





※入口メニュー
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舞茸とゴボウ、大好きな食材の組み合わせやん
ご飯は「鶏そぼろ」なら、当然ながら「白米」の方を選択かな・・(汗)
よし、チェック終了





※カウンター席
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ガーン!
ここで、日替りが終了していることを聞かされました。
時間をずらして遅めに来たから、こういうこともあるのね・・(~_~;)





※おすすめメニュー
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オリエンタルカレーぶっかけ
これ、食べてみたい感がありありなんですが、ココナッツミルクが天敵で・・・(~_~;)
無念ですが、回避





※ぶっかけ系のメニュー
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聞くと、ぶっかけも「温」しか出来ないらしい
いまだかつて、ぶっかけで「温」は食べたことがないので、初挑戦しましょう





※海老天&4種の野菜天ぷらのぶっかけうどん(1,050円)
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海老ラーの私、ぶっかけうどんでは、迷わずにこれをチョイス!
注文後、厨房のテキパキ感と、出来あがりのスピーディーさにWでビックリ・・・(@_@;)
さすがは人気店、これも毎日の積み重ねが成せる技ですね





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今日の一反木綿は、かぼちゃを練り込んだ麺
ご存知、圧力釜を使ったうどん
見た目にもちもち感が伝わってきますね!





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天ぷらは海老と野菜
素材がいいのは、このお店では当たり前
塩をつけていただきましょう





※天ぷら各種
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海老ちゃんに、さやえんどう、そして大好きな茄子天ちゃん
余分な衣も少な目で、どれもこれもウマいねえ
なかなか食べごたえがありましたよ





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さあ、うどんに戻って、ぶっかけ出汁をかけていきます。
ぶっかけ出汁の器もなかなかお洒落でしょ!





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温のうどんに温かいぶっかけ出汁をかけた初の温ぶっかけ
もっちもち感が一番伝わる感じで、なかなかいけました♪





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ぺろりと完食しました
今日も安定のうどんでしたね!





※うパン
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もちろん、愛する秘書さま(笑)へ、うパンのお土産を忘れてはいけません
うどんを食べている間に売り切れちゃった前回の反省を活かし、うどんを待つ間にオーダーしました
無事購入できて、よかった、よかった(^O^)/





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ごちそうさまでした!








「うどんDINING KONA×MIZU×SHIO」
大阪市中央区南本町1-2-6
☎06-7508-1717
open:11:30-14:00(祝日は15:00まで)
close:日曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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このうどん、何を練り込んでこの色になったでしょう
さあ、推理してみてください!




2017/05/03 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(10)
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この日は、出産を目前に控えた長女と堺筋本町で出産準備のお買い物
必然的にランチとなると、女性が喜ぶあのお店に訪問しましょう
長女にとっては初訪問です





◇KONA×MIZU×SHIO(南本町)
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初訪問の長女ですが、このお店がテレビに出た時にはしっかり観察してたようです
まあ、私の娘なので、基本グルメ好きですわな・・(~_~;)





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土曜日の正午ジャストとあって、店内はごった返すぐらいの人、人、人
辛うじて、カウンターに3人並んで座れました。
周りを見ると、お洒落なお店なので、やはり女性が多い・・・





※本日のおすすめ
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本日のおすすめは、かす汁味噌うどん
秘書さまはかす汁が大好き、私は正直あまり得意ではありませぬ・・・





※セットメニューと本日の日替りご飯
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本日のご飯が付いたAセットにしましょう
しかも、小鉢は海老ラーが泣いて喜ぶ海老のお造り!





※かす汁味噌うどんのご飯セット(中華おこわ風炊き込み)(980円+250円)
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思ったより早く、注文品が出来てきてビックリ!
店内が結構混み合っているのに、マスターの手際の良さに感心しちゃった~
オペレーション抜群ですやん!ホントにお上手になられましたね~





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あまり得意ではないかす汁ですが、今日は果敢にチャレンジです!
根菜類がたっぷり入って、めちゃめちゃウマそう!
ただのかす汁でなく、味噌があるので、こんな私でも取っつき易いのよね





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かす好きには、たまらんビジュアルでしょう♪
マスター曰く、朝の5時からコトコトと仕込んだそうですよ
その甲斐あって、ゴッサ深い味わいで、バリウマ!!





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圧力釜を使ったうどんは、さらに進化を遂げてます
もっちもちで、たまらん食感
ウマいわ~





※中華おこわ風炊き込み
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このご飯も、しっかり味わいがあって好き!
しかも、お替わり自由ですから、何ともお得ですね~
残念ながら、お替わりするほど胃に余裕はなかったですがね・・(~_~;)





※赤生海老のお造り
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炊き込みご飯とセットになっている今日の小鉢が、この海老ちゃんです
しかも、デカいよね~
間違いなく、採算度返しですなあ





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かす汁があまり得意でなかった私ですが、これは実にウマかった!
身体の芯から温まりましたよ
もう克服できたかも





※やみつきカレーうどんとうパン
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かす汁大好きな秘書さまは当然ながら、私と同じくかす汁味噌うどん
長女はというと、やみつきカレーうどんをチョイス
手間暇かけたカレーうどんの味わいにいたく感心してましたよ!





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途中、うパンを見たら、まだ少し残っていたので余裕をかましてたら、帰りには何も残っておらず!
うパンだけを目当てに買いに来る方々も多く、大失敗
次は、来た時点で買い占めないとね・・(~_~;)





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最後は水出しアイスコーヒーでフィニッシュ!
いやあ、美味しかったです
ごちそうさまでした!








「うどんDINING KONA×MIZU×SHIO」
大阪市中央区南本町1-2-6
☎06-7508-1717
open:11:30-14:00(祝日は15:00まで)
close:日曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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出た!額縁シリーズ!!これ、芸術家の雰囲気ぷんぷん・・・
さあ、推理してみてください!




2017/02/20 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(8)
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