~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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この日は、大阪市内に仕事で出張
今の職種で出張することって、なかなか珍しいのよね。
当然、ランチも食べて帰りますとも!





◇KONA×MIZU×SHIO(南本町)
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めでたく2周年を迎えられたKONA×MIZU×SHIOさん
プレオープンでお邪魔した時には「夜はおでんダイニングをする。」と言ってたマスター
うどんが忙しすぎてか、完全にうどん一本(笑)





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マスターの若くて綺麗な奥様、ななさんに招かれて着席
カウンターでは、お洒落すぎるこのグラス
うちの秘書が気に入って、非売品のこのグラスを家でも調達させられたのよね。





※本日のおすすめメニュー
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うわ~珍しく3種類とも全部食べれるやん!!
とにかく私、「好きなもの以外」が多くて・・・
あっ、人はそれを「嫌いなもの」が多くてというのね。。(* ̄m ̄)プッ





※ドライカレーの温ぶっかけ&うパンセット
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やっぱり、カレー好きとしてはこれかな。
残ったカレーをうパンに付けて食べれるので、セットはうパンをチョイス
女子のようなランチねw





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相変わらずカラフルで、インスタ映えするうどん
一反木綿のうどんにも工夫が見れます。
お店の雰囲気同様、うどんのように見えないのが摩訶不思議





※茄子ぐるぐるベーコン巻き天
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私の大好きな茄子と大好きなベーコンが夢の競演
これ、予想以上にめちゃんこウマ~い!!
買い占めたいぐらいw





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ドライカレーとやらを、うどんに掛けていきます。
ミンチの肉がたっぷり、ドロドロっと。
これって、一般的には「キーマカレー」ではないのかな。






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香りUPスパイシーパウダーをパラパラとかけましょう!
より、スパイシーさがプラスされるとのこと





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見た目を気にせず、混ぜ混ぜします。
温のうどんなので、圧力釜うどんならではのモチモチ度が半端ない!
うどんも確実にレベルアップしてますなあ





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そうそう、うパンにカレーを付けていただきます。
ただでさえ美味いうパンが、さらに美味さアップ
たまらん組み合わせですなあ





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この日のこの時間、店内には女子8人に、男子は私だけのハーレム状態(笑)
でもね、何となく「女性専用車両に間違えて乗車した」ような気分でした(汗)
マスターに話すと、「いつもそんなことはない。たまたま」だったようです。





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カレーで火照った身体と顔面をアイスコーヒーで冷やす(笑)
しかし、今日のこのドライカレーというかキーマカレーがウマ過ぎましたね。
レギュラーなら毎回これを食べてしまいそう (~_~;)





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ごちそうさまでした!








「うどんDINING KONA×MIZU×SHIO」
大阪市中央区南本町1-2-6
☎06-7508-1717
open:11:30-14:00(祝日は15:00まで)
close:日曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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さあ、推理してみてください!




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2018/01/15 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(10)
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私の知人の身内に落語家さんがおられ、毎年彼の独演会に行かせてもらっています。
今年は淀屋橋の朝日生命ホールがその会場だったので、自転車でGO!
早めに行って、ちょっと遅いランチで伺ったのは・・・





◇さぬきや本家 味万 本店(本町)
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本町からすぐ、せんば心斎橋商店街にそのお店はありました。
創業50年を超えるお店ながら、ブログなどではあまり見かけない老舗です。
私もその存在すら存じませんでした。





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老舗の証明とも言える「食品(メニュー)サンプル」
これを見たら、テンションが上がりますw
老舗モード全開





※看板メニュー
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お店の入口にある「看板メニュー」
どうやら、カレーうどんと天むすが売りのようですね。
これぞ、まさに看板メニュー





※テーブル席
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お店は結構広いですが、テーブル席オンリーで、カウンター席はありません。
これも老舗では当然ともいえる法則ですね。
午後3時前でしたが、よう流行ってますわ





※メニュー
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うどんもそばも出来ます。
ただ、カレーはうどんだけ
やっぱり、カレーうどんが特別扱い





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店内をキョロキョロすると、こんなものが・・・
「味万の名物カレーうどん、一度食べたら忘れられない、大好評」
もう注文は決まりました(笑)





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店内の様子です。
老舗らしく、お客さん自体もそろそろ老舗の方が多いです(笑)
そういう自分も老舗の域か・・・(~_~;)





※カレーうどん+天むす2個(770円+110円×2)
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せっかくなので、看板メニューの「カレーうどん」と「天むす」をオーダーしました。
なるほど、なかなかウマそうじゃん!





※カレーうどん
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お店の注文を見ていると、大半のお客さんがカレーうどんを食べてはります。
お揚げさんがたくさん入る出汁系のカレーうどん
ええ、私のタイプですよ。





※天むす
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こちらが天むすで、ひとつ110円と格安
ただ、量はさほどありません。
まあ、価格相応という感じかな。





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うどんは讃岐うどんほどコシは強くありませんが、大阪うどんほど柔らかくない。
両者の中間に位置するような感じでしょうか。
食べやすくて、万人に好まれる麺ですね。





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770円と安価な部類に入るカレーうどんですが、ちゃんと牛肉も入っていますよ。
満足度が高いカレーうどんです。





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出汁系カレーなので、カレーが服にはねちゃった(汗)
紙エプロンが欲しかったなあ
なにぶん、お子ちゃまなのでww





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ごちそうさまでした!








「さぬきや本家 味万 本店」
大阪市中央区北久宝寺町3-6-12
☎06-6252-0612
open:11:00-18:00
close:お盆、年末年始



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・


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この透明感のある扉、まるでガラスが入っていないのかと思えるぐらい。
さあ、推理してみてください!




2017/12/01 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(10)
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9月某日、日本橋にて
この日は某うどん仲間に誘われて、国立文楽劇場で「雅楽演奏会」を初鑑賞
その前に腹ごしらえしないとね。





◇うどん屋 麺乃介 大阪店(日本橋)

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ここに初めて訪問したのは、今から3年半以上も前だったなあ・・・
今はお江戸に引っ越しちゃった、ぴょんこ姐さんに調査依頼されたんよね~
ここに来ると、いつもそれを思い出します。





※麺屋 青空
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真ん前の「千日前通」を渡ると、正面に「麺屋 青空」さんが見えます。
以前、「大阪好っきゃ麺」のスタンプラリーで訪問しました。
メニューが多いことで有名ですね。





※店頭メニュー
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さて、麺乃介さんに戻って、店頭には分かりやすいメニューが表記
ぶっかけうどんの「冷系」とスープうどんの「温系」に大別されます。
うどんで「スープ」という表現は珍しいでしょ。





※テーブル席
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中に入ると、お客さんでごった返していました。
唯一、2人掛けのテーブル席1つだけに空きがあり。
いやあ、よう流行ってますわ♪





※ビール♪
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まずは、とりあえずビールの「とりビー」ね!
ご一緒したうどん仲間にとって、昼ビーは当然ですケロ(笑)
では、乾杯ね。





※海老天ぶっかけ(890円)
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まず先に運ばれてきたのが、うどん仲間さんのこちら!
海老天ぶっかけうどん
「海老ラー」の前で、これを食べますか・・・(~_~;)





※おろしトンカツぶっかけ(800円)
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私のオーダーは、またもやトンカツ(笑)
自分でも、最近ホンマにトンカツばっかり食べてるなあ・・・(~_~;)
「海老ラー」であり、「茄子ラー」である私、新たに「トンラー」も襲名?





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おっと、儀式、儀式!!
国民の誰もが最近ついついやってしまう「中央トンカツの一切れ返し」ね(笑)
ちょっと薄く見えるけど、その分表面積が大きいのでノープロブレム!





※うどん
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うどんは、讃岐うどんとは一線を画する北九州のうどん
店内にはこんな表記もありました。
透明感のある細麺が特徴で、しっかりコシもあって、冷たい系がおすすめです!





※トンカツ
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トンカツにおろしと山葵(わさび)をオンしました。
なかなかいい感じ♪
なるほど、なるほど・・・トンカツはこれぐらいの厚みがさっぱり感が増していいかも。





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と思ったら、海老天ひとつプレゼントで来たーーーーーっ!
涙で前が見えません(笑)
ありがたや~





※国立文楽劇場
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食後は、隣接するこちらで「雅楽演奏会」を初鑑賞
あまりに楽し過ぎて、目を閉じたら違う世界に旅立っていきました(爆)
ふと意識が戻り、お隣を見たらこちらも意味なくうなずいておられましたケロw





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ごちそうさまでした!








「うどん屋 麺之介 大阪店」
大阪市中央区高津2-8-10
☎06-6484-6510
open:11:30-15:00、18:00-23:00
close:月曜日(祝日は営業)



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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さあ、推理してみてください!




2017/10/12 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(10)
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大阪好っきゃ麺ALWAYS麺LIFE!15軒目になります。
すでにラリー期間は終了していますが、お付き合いください。
8月中旬の訪問です。





◇うどんDINIG KONA×MIZU×SHIO(南本町)
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秘書さまお気に入りのうどん屋さん!
ここは、うどんに加えて、「うパン」の大ファン♪
売り切れない早めの時間帯が狙い目です。





※ガラスメニュー
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ガラスに貼られた「本日のおすすめ」メニュー
前回の訪問で、次回はシンプルに胡麻豆腐あたりが食べたいと思ったので、まさにドンピシャ!
その他にも・・・





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おすすめカレーうどんもある!
しか~し、探偵の苦手とする「クリーム系」で、しかも「チーズ」ときたら、完全アウト
チーーーン↓





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私の顔を見るなり、マスターがニヤけながら、「あら、初めての方ですか、どうぞどうぞ」
あのねえ、初めての方に「あら、初めての方ですか」とか普通、言うかいな(笑)
マスター曰く、間もなく運用を始める「券売機」を激写!





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テーブル席に腰掛けます。
ここはすべてがお洒落で、このコップも非売品なの知ってました?
何で知ってるかって言うと、秘書さまがこのコップが欲しくて欲しくて、最近苦労して入手したからw





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うパン担当のナナさんから、売り切れる前に、早速うパンを購入
あの~・・・うパンだけで、3,000円近いがな・・・(汗)
大人買いにも程があるw





※京ゆばと胡麻豆腐2種のぶっかけのAセット(1,080円+250円)
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予告どおり、本日のおすすめをチョイスしました。
Aセットでは、日替りご飯(卵と鮭の混ぜご飯)と小鉢(南京と蒟蒻の炊き合わせ)にしました。
すべてにおいて、アダルトな選択でしょ?(≧m≦)プッ





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こちらの胡麻豆腐、実はこのお店がオープンする前のレセプションでいただいています。
そのときの感動も忘れていません。
こうしたヘルシーなメニューもあって、うれしいですね!





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ぶっかけ出汁をかけると、京ゆばの存在がクッキリと分かりますね。
こうして見ると、さらに食欲が増していきますよ。
さあ、いただきましょう





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圧力釜で茹でられたうどんは、もっちもち
でも、ただのもっちもちでなく、この日は適度のコシもありました!
絶妙なバランス具合にちょっと感激(^O^)/





※胡麻豆腐
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こちらは、2種類のうち、今にもとろけそうな胡麻豆腐
こんな食感の胡麻豆腐は初めてかも!!
うれしい位にウマいじゃん!!





※卵と鮭の混ぜご飯
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お替り自由の日替りご飯
惜しげもなく鮭をいっぱい使ってますやん!
ゴッサウマ~い!





※南京と蒟蒻の炊き合わせ
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小鉢もヘルシーなメニューですなあ
これぞ、日本人というか、京都の心
小鉢まで、めっちゃ凝ってますなあ





※冷製チーズカルボナーラぶっかけうどん+トマトベーコンカツ(1,180円)
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こちらは、秘書さまのオーダー品
探偵が一生、口にすることのないであろうなメニューですわ(オー汗)
さすがに多かったようで、ベーコンだけは私に回ってきましたw





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ごちそうさまでした!








「うどんDINING KONA×MIZU×SHIO」
大阪市中央区南本町1-2-6
☎06-7508-1717
open:11:30-14:00(祝日は15:00まで)
close:日曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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大阪市内の比較的新しいうどん屋さんに初訪問
テントの下から「ミスト」が散布されています。
さあ、推理してみてください!




2017/09/06 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(10)
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この日、待ち合わせのお店に向かうため、谷町6丁目駅に降り立った私
ふと前方に、特徴のあるヘアスタイル(笑)の男性を発見
食らうンジャー師匠じゃないですか!・・・でも、途中ではぐれちゃいましたw





◇饂飩とお酒 からほり きぬ川(空堀)
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今夜の待ち合わせは、こちら「きぬ川」さんです。
なぜか、師匠より私が先着
コンパスの差ですかね・・・(≧m≦)プッ





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お店に入ると、大将から笑顔で奥のテーブル席へ誘導されました。
見ると、うどん好きのお仲間が揃ってお待ちです。
皆さん、お早い到着だことw





※うばらさんご夫婦
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この日は、先日めでたくご結婚されました、「うばら」さんご夫婦のプチ祝賀会
「うばら」さんの大将には、色々と無理をいって宴会をさせてもらったり、お世話になっているのでね。
まあ、私たちもこの幸福にあやかりたいというのが本音ですがw





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テーブル席には、日本酒が豊富で詳しい「きぬ川」さんらしいグラスが置いてありました。
そうそう、お二人のご縁を取り持ったのが、こちらの「きぬ川」さんなんです。
というわけで、今回の宴席もこちらでということになりました。





※豆腐となめこの和え物
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スパークリングの日本酒で乾杯です。
まずは、「豆腐となめこの和え物」から始まりました。
和風のお店らしいスタートですね。





※おでん
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暑くなってきましたが、それでもおでんは嬉しいですね。
特に、このシャキシャキしたレタスが何とも美味!!
オリーブオイルで食べると、もうたまらん!





※生ビール
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はい、ここらで早くもピッチャー交替
生ビール君
サントリーのプレモルです!





※温もずく
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冷たくない、温のもずくは初めてかも!
というわけで、「もずくリフト」してみました(笑)





※ホワイトアスパラの天ぷら
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珍しいホワイトアスパラの天ぷら
これを使ったぶっかけうどんもあります!
さすがは天ぷらが美味しい「きぬ川」さん、ジューシーでめちゃくちゃウマ~い!





※おばんざい各種
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お隣の「昆布の土居」さんの昆布〆など
奥にある白い物体はチーズらしいです(汗)
食べたかったものの、うばらさんに「結婚祝い」で進呈しましたが、何か?(笑)





※日本酒「居谷里(いやり)」
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日本酒大好き女史が盛り上がるこの銘柄
私にはさっぱり分かりません。
そういえば昔、「りあり」と言ううどんブロガーがいたなあ(爆)





※海老天
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どちらかというと、海老ラーの私はこちらで盛り上がります(笑)
有頭海老ちゃんの天ぷらですよ。
カリッと揚がって、もちろん全ていただけます!





※きす天
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良質の油で揚げられた天ぷらが続きます!
つぎは、きす天ちゃん
これもウマいよね~





※日本酒「五橋(ごきょう)」
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山口県のお酒、「五橋」です。
「五橋」とは、日本三大名橋のひとつ、山口県の「錦帯橋」のことだそうですね。





※さつま芋天
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何かと思ったら、さつま芋の天ぷら
長時間かけて作った「きぬ川」大将の力作です!
甘くて、ほっぺが落ちそうでしたw





※白昆布うどん
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さあ、そろそろ〆のうどんを!
こちらも「昆布の土居」さんの白昆布を使ったうどんです。
私、前回のうどん巡礼でこれをいただいて感動したのを思い出しました!





※シフォンケーキ
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うばらさんの奥様は、この近くで「シフォンケーキ」のお店をされています。
お店の名前は、「FUKU」さん
皆さんも是非行ってみてください!





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きぬ川さん、お料理をどうもごちそうさまでした!
うばらさんご夫婦、熱々ぶり、どうもごちそうさまでした!
末永く、お幸せに♡♡♡








「饂飩とお酒 からほり きぬ川」
大阪市中央区谷町7-6-35
☎06-6761-7744
open:11:20-4:00、17:30-20:00
close:火曜日・第3月曜日の夜営業



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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久しぶりの現物問題・・・でも、この器で分かっちゃう?
さあ、推理してみてください!







2017/07/04 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(12)
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