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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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新型コロナの影響で、営業日を制限されているお店。
日曜全休で、土曜日も休みが多くてハードルが高い。
久しぶりの平日休みを使って、行こうじゃないの!!







◇釜あげうどん 太郎(茨木)
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相変わらず、茨木市役所近辺は渋滞していましたが、予定よりかなり早く到着。
店舗前にあるスペースに駐車できました。
開店まで30分ほどありますが、おとなしく待ちましょう。







※10月の営業スケジュール
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SNSにも掲載されていましたが、これが10月の営業スケジュール。
10月末の訪問でしたが、かなりお休みが多いでしょ。
ただし、11月からはかなり営業日が増えるようです。







※店内のようす
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時間どおりにオープンしました。
顔見知りの大将が笑顔で招き入れてくれましたよ。
店内はご覧のように、席数を半分ほどに減らしての営業です。







※カウンター席
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お店はU字型のカウンター席のみ。
コロナ対策で、仕切り板を設置されています。
私は、隣の席に気を使わず撮影に集中できるので、正直ウエルカムですよ(笑)







※壁メニュー
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お値段は全体的に安価に設定されいます。
さらに、出汁系のうどん以外は2玉まで同値段。
探偵のポッコリお腹もビックリする「太っ腹」ですなあww







■肉つけ麺2玉(750円+うどん増し無料)
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これまで、釜あげうどんを多く食べてきたので、久しぶりに肉付け麺。
もちろん、2玉でお願いしましたよ。
見るだけで、食欲が湧いてきますね。







■うどん
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こちらのうどんは、圧力鍋で茹でられた絶品うどん。
やや丸みのあるうどんは、独特の食感があって大好きなんですよ。
ちなみに、肉つけ麺のこのうどんは、冷たいうどんでした。







■薬味
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肉つけ麺の薬味はご覧のとおり。
新鮮な青ネギとゴマ、それに大根おろし。
つけ出汁に大根おろしは、面白いですね。







■つけ出汁
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熱々のつけ出汁には、たっぷりの牛肉ちゃん。
やや濃いめの出汁に絡んで、これが美味いのなんのって!
やはり満足度が高いですね。







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冷たすぎない締め具合がまた何とも絶妙にマッチ!
牛肉から溶け出したうま味を含んだつけ出汁に絡むうどん。
たまりませんがな~







■釜抜きのうどん
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私がスーパー喜んで食べているのが分かったのかしら。
大将が少し、釜抜きうどんを出してくださいました。
この釜抜きで食べる肉つけ麺も、スーパー美味し!!







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後半戦は、薬味を投入。
七味の投入も忘れちゃダメ、ダメ。
味変も楽しめて、これもまた超デリシャスやん。







■お持ち帰りの生うどん
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いつものように、お持ち帰りに生うどんとつけ出汁を購入。
秘書さまが喜びますからね。
妻思いの、よくできた旦那さまですわ(笑)







※11月の営業メニュー
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最後に11月の営業カレンダーを貼っておきますね。
10月よりも営業日が増えて、行きやすくなっていますよ。
皆さんも是非!







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ごちそうさまでした!










「釜あげうどん 太郎」
茨木市三島町1-8
☎072-627-1077
open:11:00-15:00、17:30-19:30(土曜日は11:00-15:00)
close:日曜日、祝日その他



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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ここはファンが多いお店なので、すぐにバレちゃいそう。
さあ、推理してみてください!




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2020/11/09 19:00 茨木市 TB(0) CM(4)
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土曜日の晩ご飯は、北摂方面へ。
相も変わらぬ渋滞を抜けて、ようやく到着。
やってきたのは・・・







◇手打ちうどん ひだりうま(茨木)
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夜営業の開店間もない時間帯。
18時過ぎですが、暗くなるのが早くなりましたね。
黒板メニューのチェックを忘れちゃダメ。







※黒板メニュー
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牡蠣のうどんが始まると、寒さを感じますね。
よう食べんけど(笑)
それよりも私の狙いは、大阪つけ麺の冬バージョン







※カウンター席
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夜営業のトップ入場です。
まあ、すぐに続々と来客が続いて、そのうち外待ち発生。
福の神は健在ですよw







■大阪つけ麺の冬バージョン(1,200円)
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前回6月に、夏バージョンをフライングでいただきました。
そのときに、これなら絶対に温うどんでも美味しいはずと書きました。
私の思いが通じたのか、冬バージョンの登場ですよ♪







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自家製ラー油をきかせた鶏ハラミとごぼうのつけ出汁。
え?鶏ハラミが食べれるのかって??
無理、無理・・・もちろん、豚肉に変更してもらいましたよ(苦笑)







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冬バージョンは、温のうどんです。
見るからに美味そうな絶品うどん。
山椒の香りが、ひやかけよりも強くていい感じ。







■うどん
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まずは、うどんをそのまま食べます。
山椒のつけ出汁を纏(まと)ったうどんが素晴らしく美味い!!
ひやかけも相当美味かったけど、私は温の方が好みかな。







■つけ出汁
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あまりに美味すぎて、ついついつけ麺だったことを忘れちゃうほど。
このつけ出汁もごくごく飲めちゃいます。
深みがあって、こりゃたまらん。







■豚肉(探偵Ver.)
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たっぷりの豚肉ちゃんとごぼうがラー油とマッチして、めちゃくちゃ美味い!
本来なら鶏肉なんですが、ご配慮ありがとうございます。
鶏肉食べる気満々だったのに・・・(オー嘘)







■白ご飯(150円)
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残ったつけ出汁をそのまま飲み干すよりも、ここは白ご飯の発注でしょう。
というわけで、追加オーダーしました。
ご飯をダイブさせたら、痺れる美味さですよ!







■相生牡蠣と黒ばら海苔の磯香るうどん(1,280円)
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秘書の狙いは、こちらでした。
大きな牡蠣がゴロゴロと。
もちろん、激ウマだったようです!







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うどんの出汁も、つけ出汁も全汁しちゃった。
腹パンパン







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ごちそうさまでした!










「手打ちうどん ひだりうま」
茨木市下穂積1丁目2-8
☎072-626-6006
open:11:30-14:30、17:00-22:00
close:月曜日、日曜日の夜



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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ここも出題ネタがなくなってきた・・・(;^_^A
さあ、推理してみてください!




2020/10/21 19:00 茨木市 TB(0) CM(8)
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風邪気味の秘書を家に残して、ひとり麺活。
今宵は車を北方向に走らせよう。
案の定、茨木方面は渋滞していましたが、その先に目的のお店が・・・







◇手打ちうどん ひだりうま(茨木)
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外出自粛中はどこのお店も大変だったでしょう。
世間を見ると、恐る恐るながらも徐々に元に戻りつつある。
この付近の道路もイオンも活気が戻りつつあるのはうれしいところ。







※カウンター席
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奥のテーブル席でのミニ宴会をはじめ、先客も多数。
さすがに人気店だけあって、普段とさほど変わらない賑わいぶり。
まあ、私の福の神パワーも否定できないけど(笑)







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日本酒にこだわるうどん屋さん。
カウンターでは、うどんの前に美味しい日本酒を飲む人多数。
うらやましいなあ。







※今月のNEWメニュー
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おっ!私の好きな桜海老のうどんが始まっている。
でもね女将さんから、「間もなく新メニューを始めるのよ。」との情報をGET。
「せっかくなので、僕ちゃん食べたいなあ~」と必死に懇願して、無理して作ってもらえることに!!







※期間限定メニュー
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桜海老のうどんも食べたかったので、せめてこれは食べたい!
単品で食べれるとあって、実にラッキーでした。
ただ期間限定とあって、桜海老も間もなく終わりに近づいているみたいです。







※SARAHの三ツ星
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グルメサイト「SARAH」さんの三ツ星獲得メニュー
ちゃんとメニュー上でも宣伝してくれてますね。
SARAHうどんの部の審査員としては、ありがたいw







■自家製ラー油をきかせた鶏ハラミとごぼうの大阪つけ麺(1,200円)+桜海老のかき揚げ(500円)
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「大阪つけ麺」とは、き田たけうどんの木田さんが提唱されていたやつですね。
つけ汁に加えて、うどん側もちゃんと(別の)出汁でつかるタイプ
頭に浮かぶのが、八尾の雅次郎さんの「カニみそつけ麺」かな。







■うどん(ひやかけ)
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朝倉山椒オイル仕立てのひやかけ
ひだりうまさんでは、何故かこれまで封印してきた初のひやかけ!
これが食べれて超ラッキー!







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京都美山山椒の会で作られる最高の山椒がポイント
この出汁を飲んで、思わず顔がほころびましたよ。
出汁がめっちゃ深美味い!!







■うどん
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うどんは、タイミングよく今回も切り立ての絶品麺
実に完成度が高いひやかけ!
これだけでも十分食べる価値がありあり。







■つけ汁
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つけ汁の方には自家製ラー油がかかる。
ゴボウの香りが半端なく、よだれを誘う(笑)
そしてお肉は・・・







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本来は「鶏ハラミ」のところ、私のために豚肉へ変更
南国ポークだそうですよ。
鶏ハラミを食べる気満々だったのに~!!(オー嘘)







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私の好きなゴボウの旨味を感じるピリ辛汁
もうね、むちゃくちゃ美味いじゃないの!!
冷たく〆られたうどんとの相性もバッチリ。







■桜海老のかき揚げ
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サクサクで海老の味わいがたまらなく好き!
でもね、今日は完全に脇役になっちゃった感じ・・
それほど、うどんが美味すぎました。







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ひやかけ出汁とピリ辛のつけ汁を混ぜてみても、喧嘩せずにうまうま
冬は温のうどんでも絶対に面白い!
いずれにしろ、ひだりうまさんの名物メニューになりそうな予感。







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今回は、無理を言って新メニューを食べさせてもらいました・・・m(__)m
明日(6月23日)から絶賛発売されます!
これは超おススメのメニューですよ。
ごちそうさまでした!










「手打ちうどん ひだりうま」
茨木市下穂積1丁目2-8
☎072-626-6006
open:11:30-14:30、17:00-22:00
close:月曜日、日曜日の夜



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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出ました、町中華シリーズ!
激安ワンコイン定食で、探偵が食べたものは・・・
さあ、推理してみてください!




2020/06/22 19:00 茨木市 TB(0) CM(8)
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いつものうどん好きメンバーからお誘いを受け、宴会会場へGO!
今回は、「大阪モノレール」に乗って行きました。
私の住まいがある「門真市駅」が始発なので、結構便利なんですよ。







◇手打ちうどん ひだりうま(茨木)
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夕方6時開店の少し前に到着しました。
すでに並んでいるカップルのお客さんもおられました。
さすがは人気店ですな。







※宴席
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今回の参加者は、全部で6人。
奥のテーブル席を貸し切りでご用意してくれました。
ありがたや~







※生ビールと烏龍茶で乾杯
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生ビールと烏龍茶で乾杯!!
お疲れさまです。
このひと時のために生きている面々(笑)







※生ビールセット
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「何人かが「生ビールセット」にすると、シェアできてお得ですよ。」との女将さんからの情報。
フライものは、「鶏から」、「鶏天タルタル」、「牡蠣フライ」、「チーズフライ」から1品と枝豆で1,000円!
って、フライものは見事に私の苦手な食材のオンパレードですやんか・・(オー泣)







■牡蠣フライ(生ビールセット)
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こちらは生ビールセットの牡蠣フライ
綺麗に揚がってますなあ。
食べられる方はどうぞお食べください。







■鶏天タルタルとホタテ春巻き(生ビールセット)
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こちらも生ビールセットの鶏天タルタル
お好きな方はどうぞどうぞ。
と思ったら、粋な計らいで私のためにアレンジ料理のホタテ春巻き(あざ~ス!)







■枝豆(生ビールセット)
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ビールには枝豆という方程式
枝豆兄さん、大喜び。
塩気が効いて美味い!







※日本酒おすすめメニュー
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日本酒にはこだわるお店
自ら、日本酒の仕入れに出向き・・・
そして・・・呑む(笑)







■若波
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ビールは早々に切り上げて、日本酒にチェンジ!
福岡のお酒、「若波」の限定をいただきました。
なめらかな口当たりで、美味し!







■若ごぼうのきんぴら
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八尾の名物野菜、若ごぼうを使ったきんぴら
ごぼうといっても、緑色のふきのような野菜です。
春の風物詩ですよ。







■マグロユッケ
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ここからは、ダイジェスト的にお酒のアテをご紹介。
こちらは、マグロのユッケ







■九条葱とおあげのぬた
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トロリとして美味い「ぬた」
野菜好きにはこれですよ。







■海老芋のから揚げ
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海老ラーの私、海老と芋のコラボなのかと興味津々・・・
と思ったら、里芋の一種で、湾曲して海老のように見えるからこの名前になったとか。
でも、これはねっとり美味し。







■炙り干しあなご
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エイヒレのような干物のアナゴ
日本酒にピッタリのアテですなあ。







■いかげそ竜田揚げ
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タコではよく見かけるビジュアルですが・・・
げそでげすw







■ぬか漬け
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きゅうりのぬか漬け
こちらも日本酒のアテにはバッチリです。







■こまいの一夜干し
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やっぱり、魚は美味い。
全員でシェアすると、あらゆるものが食べれていいね!







■若波(限定)と光栄菊(限定)
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いただいだ日本酒をご紹介。
うどんと同様、「限定」にはめっぽう弱いのよね(笑)







■上喜元 翁(山形)
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昨年、東北に出張して現地の日本酒を浴びるように呑んだ。
それ以来、東北のお酒が好きなんよね。
頑張ろう、東北!







■銀シャリ(京都)
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お笑いのような名前の日本酒ですが、呑むとびっくり!
大将から直々に注いでいただきました。







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では、そろそろ仕上げのうどんをいただきましょう。
それぞれが好きなうどんをたのみます。







■肉釜あげに生卵トッピング
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同行者さんのチョイス
肉がたっぷり入って、贅沢ですなあ。







■ぶっかけうどん(ちく天トッピング)
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こちらも同行者のメニュー
すべて、切りたて、湯がきたての絶品うどんです。







■生醤油うどん(コロッケをトッピング)
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こちらが私の厳選したメニュー
大好きなコロッケをトッピングしてみました。







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切りたてのうどんを出してもらえると、どうしても冷が食べたくなる。
なので、ダイレクトに小麦が香る生醤油うどんにしてみました。
衝撃の美味さとはこのことか!







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大満足な夜になりました。
ごちそうさまでした!










「手打ちうどん ひだりうま」
茨木市下穂積1丁目2-8
☎072-626-6006
open:11:30-14:30、17:00-22:00
close:月曜日、日曜日の夜



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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八尾の有名なカフェで探偵が食べてランチは何?
さあ、推理してみてください!




2020/03/23 19:00 茨木市 TB(0) CM(8)
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職場の後輩と行く「茨木でうどんを食べようツアー」の第2弾。
茨木へ来たなら、少し変わった食感のうどんを食べてもらおうじゃないの。
私は年末に来たばかりのこちらへ全員をお連れしました。







◇釜あげうどん 太郎(茨木)
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午後1時ジャストに到着。
駐車できるか心配していましたが、運よく1台分空いてました。
これもひとえに、私の日ごろの行いでしょうね(笑)







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お昼のランチタイムでしたが、何とか先客さんに詰めてもらって、4人着席。
相変わらず、ご家族連れが多いお店だこと。
一応、メニューを見てみますか。







※メニュー
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釜あげをはじめ、つけ出汁のうどんなら2玉まで同値段。
そりゃあ、こっちにいっちゃうでしょう!
私は前回食べた、絶品の「釜あげ」しか考えられない。







※店内のようす
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U字カウンター席に並ぶお客さんたち
特に寒いシーズンには、熱々のうどんがたまりませんよね。
誰もが幸せそうに召し上がっていましたよ。







■釜あげうどん2玉(550円、同額)
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釜抜きの熱々うどんが到着。
しかも2玉お願いしたので、鉢の中を所狭しとうどんが暴れてる。
やはり、茹で置きと茹でたては違うね~







■うどん
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圧力釜で茹でられたうどん。
未食の人にはぜひ食べてもらいたい。
舌に吸い付くような食感がたまらなくLOVE(笑)







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今回は早めに薬味を投入してみた。
この薬味も、ドンピシャに合う。
顔がほころびっぱなしの美味さです。







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職場の後輩からは、「茨木のうどんのレベルが高いです!」
ふふふ、してやったり。
ねっ、先輩のチョイスに少しは感心してくれたかなw







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ごちそうさまでした!










「釜あげうどん 太郎」
茨木市三島町1-8
☎072-627-1077
open:11:00-15:00、17:30-19:30(土曜日は11:00-15:00)
close:日曜日、祝日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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たまには、サービス問題も出さないとねw
さあ、推理してみてください!




2020/02/14 19:00 茨木市 TB(0) CM(10)
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