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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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風邪気味の秘書を家に残して、ひとり麺活。
今宵は車を北方向に走らせよう。
案の定、茨木方面は渋滞していましたが、その先に目的のお店が・・・







◇手打ちうどん ひだりうま(茨木)
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外出自粛中はどこのお店も大変だったでしょう。
世間を見ると、恐る恐るながらも徐々に元に戻りつつある。
この付近の道路もイオンも活気が戻りつつあるのはうれしいところ。







※カウンター席
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奥のテーブル席でのミニ宴会をはじめ、先客も多数。
さすがに人気店だけあって、普段とさほど変わらない賑わいぶり。
まあ、私の福の神パワーも否定できないけど(笑)







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日本酒にこだわるうどん屋さん。
カウンターでは、うどんの前に美味しい日本酒を飲む人多数。
うらやましいなあ。







※今月のNEWメニュー
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おっ!私の好きな桜海老のうどんが始まっている。
でもね女将さんから、「間もなく新メニューを始めるのよ。」との情報をGET。
「せっかくなので、僕ちゃん食べたいなあ~」と必死に懇願して、無理して作ってもらえることに!!







※期間限定メニュー
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桜海老のうどんも食べたかったので、せめてこれは食べたい!
単品で食べれるとあって、実にラッキーでした。
ただ期間限定とあって、桜海老も間もなく終わりに近づいているみたいです。







※SARAHの三ツ星
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グルメサイト「SARAH」さんの三ツ星獲得メニュー
ちゃんとメニュー上でも宣伝してくれてますね。
SARAHうどんの部の審査員としては、ありがたいw







■自家製ラー油をきかせた鶏ハラミとごぼうの大阪つけ麺(1,200円)+桜海老のかき揚げ(500円)
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「大阪つけ麺」とは、き田たけうどんの木田さんが提唱されていたやつですね。
つけ汁に加えて、うどん側もちゃんと(別の)出汁でつかるタイプ
頭に浮かぶのが、八尾の雅次郎さんの「カニみそつけ麺」かな。







■うどん(ひやかけ)
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朝倉山椒オイル仕立てのひやかけ
ひだりうまさんでは、何故かこれまで封印してきた初のひやかけ!
これが食べれて超ラッキー!







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京都美山山椒の会で作られる最高の山椒がポイント
この出汁を飲んで、思わず顔がほころびましたよ。
出汁がめっちゃ深美味い!!







■うどん
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うどんは、タイミングよく今回も切り立ての絶品麺
実に完成度が高いひやかけ!
これだけでも十分食べる価値がありあり。







■つけ汁
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つけ汁の方には自家製ラー油がかかる。
ゴボウの香りが半端なく、よだれを誘う(笑)
そしてお肉は・・・







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本来は「鶏ハラミ」のところ、私のために豚肉へ変更
南国ポークだそうですよ。
鶏ハラミを食べる気満々だったのに~!!(オー嘘)







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私の好きなゴボウの旨味を感じるピリ辛汁
もうね、むちゃくちゃ美味いじゃないの!!
冷たく〆られたうどんとの相性もバッチリ。







■桜海老のかき揚げ
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サクサクで海老の味わいがたまらなく好き!
でもね、今日は完全に脇役になっちゃった感じ・・
それほど、うどんが美味すぎました。







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ひやかけ出汁とピリ辛のつけ汁を混ぜてみても、喧嘩せずにうまうま
冬は温のうどんでも絶対に面白い!
いずれにしろ、ひだりうまさんの名物メニューになりそうな予感。







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今回は、無理を言って新メニューを食べさせてもらいました・・・m(__)m
明日(6月23日)から絶賛発売されます!
これは超おススメのメニューですよ。
ごちそうさまでした!










「手打ちうどん ひだりうま」
茨木市下穂積1丁目2-8
☎072-626-6006
open:11:30-14:30、17:00-22:00
close:月曜日、日曜日の夜



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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出ました、町中華シリーズ!
激安ワンコイン定食で、探偵が食べたものは・・・
さあ、推理してみてください!




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2020/06/22 19:00 茨木市 TB(0) CM(8)
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いつものうどん好きメンバーからお誘いを受け、宴会会場へGO!
今回は、「大阪モノレール」に乗って行きました。
私の住まいがある「門真市駅」が始発なので、結構便利なんですよ。







◇手打ちうどん ひだりうま(茨木)
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夕方6時開店の少し前に到着しました。
すでに並んでいるカップルのお客さんもおられました。
さすがは人気店ですな。







※宴席
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今回の参加者は、全部で6人。
奥のテーブル席を貸し切りでご用意してくれました。
ありがたや~







※生ビールと烏龍茶で乾杯
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生ビールと烏龍茶で乾杯!!
お疲れさまです。
このひと時のために生きている面々(笑)







※生ビールセット
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「何人かが「生ビールセット」にすると、シェアできてお得ですよ。」との女将さんからの情報。
フライものは、「鶏から」、「鶏天タルタル」、「牡蠣フライ」、「チーズフライ」から1品と枝豆で1,000円!
って、フライものは見事に私の苦手な食材のオンパレードですやんか・・(オー泣)







■牡蠣フライ(生ビールセット)
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こちらは生ビールセットの牡蠣フライ
綺麗に揚がってますなあ。
食べられる方はどうぞお食べください。







■鶏天タルタルとホタテ春巻き(生ビールセット)
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こちらも生ビールセットの鶏天タルタル
お好きな方はどうぞどうぞ。
と思ったら、粋な計らいで私のためにアレンジ料理のホタテ春巻き(あざ~ス!)







■枝豆(生ビールセット)
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ビールには枝豆という方程式
枝豆兄さん、大喜び。
塩気が効いて美味い!







※日本酒おすすめメニュー
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日本酒にはこだわるお店
自ら、日本酒の仕入れに出向き・・・
そして・・・呑む(笑)







■若波
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ビールは早々に切り上げて、日本酒にチェンジ!
福岡のお酒、「若波」の限定をいただきました。
なめらかな口当たりで、美味し!







■若ごぼうのきんぴら
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八尾の名物野菜、若ごぼうを使ったきんぴら
ごぼうといっても、緑色のふきのような野菜です。
春の風物詩ですよ。







■マグロユッケ
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ここからは、ダイジェスト的にお酒のアテをご紹介。
こちらは、マグロのユッケ







■九条葱とおあげのぬた
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トロリとして美味い「ぬた」
野菜好きにはこれですよ。







■海老芋のから揚げ
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海老ラーの私、海老と芋のコラボなのかと興味津々・・・
と思ったら、里芋の一種で、湾曲して海老のように見えるからこの名前になったとか。
でも、これはねっとり美味し。







■炙り干しあなご
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エイヒレのような干物のアナゴ
日本酒にピッタリのアテですなあ。







■いかげそ竜田揚げ
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タコではよく見かけるビジュアルですが・・・
げそでげすw







■ぬか漬け
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きゅうりのぬか漬け
こちらも日本酒のアテにはバッチリです。







■こまいの一夜干し
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やっぱり、魚は美味い。
全員でシェアすると、あらゆるものが食べれていいね!







■若波(限定)と光栄菊(限定)
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いただいだ日本酒をご紹介。
うどんと同様、「限定」にはめっぽう弱いのよね(笑)







■上喜元 翁(山形)
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昨年、東北に出張して現地の日本酒を浴びるように呑んだ。
それ以来、東北のお酒が好きなんよね。
頑張ろう、東北!







■銀シャリ(京都)
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お笑いのような名前の日本酒ですが、呑むとびっくり!
大将から直々に注いでいただきました。







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では、そろそろ仕上げのうどんをいただきましょう。
それぞれが好きなうどんをたのみます。







■肉釜あげに生卵トッピング
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同行者さんのチョイス
肉がたっぷり入って、贅沢ですなあ。







■ぶっかけうどん(ちく天トッピング)
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こちらも同行者のメニュー
すべて、切りたて、湯がきたての絶品うどんです。







■生醤油うどん(コロッケをトッピング)
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こちらが私の厳選したメニュー
大好きなコロッケをトッピングしてみました。







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切りたてのうどんを出してもらえると、どうしても冷が食べたくなる。
なので、ダイレクトに小麦が香る生醤油うどんにしてみました。
衝撃の美味さとはこのことか!







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大満足な夜になりました。
ごちそうさまでした!










「手打ちうどん ひだりうま」
茨木市下穂積1丁目2-8
☎072-626-6006
open:11:30-14:30、17:00-22:00
close:月曜日、日曜日の夜



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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八尾の有名なカフェで探偵が食べてランチは何?
さあ、推理してみてください!




2020/03/23 19:00 茨木市 TB(0) CM(8)
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職場の後輩と行く「茨木でうどんを食べようツアー」の第2弾。
茨木へ来たなら、少し変わった食感のうどんを食べてもらおうじゃないの。
私は年末に来たばかりのこちらへ全員をお連れしました。







◇釜あげうどん 太郎(茨木)
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午後1時ジャストに到着。
駐車できるか心配していましたが、運よく1台分空いてました。
これもひとえに、私の日ごろの行いでしょうね(笑)







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お昼のランチタイムでしたが、何とか先客さんに詰めてもらって、4人着席。
相変わらず、ご家族連れが多いお店だこと。
一応、メニューを見てみますか。







※メニュー
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釜あげをはじめ、つけ出汁のうどんなら2玉まで同値段。
そりゃあ、こっちにいっちゃうでしょう!
私は前回食べた、絶品の「釜あげ」しか考えられない。







※店内のようす
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U字カウンター席に並ぶお客さんたち
特に寒いシーズンには、熱々のうどんがたまりませんよね。
誰もが幸せそうに召し上がっていましたよ。







■釜あげうどん2玉(550円、同額)
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釜抜きの熱々うどんが到着。
しかも2玉お願いしたので、鉢の中を所狭しとうどんが暴れてる。
やはり、茹で置きと茹でたては違うね~







■うどん
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圧力釜で茹でられたうどん。
未食の人にはぜひ食べてもらいたい。
舌に吸い付くような食感がたまらなくLOVE(笑)







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今回は早めに薬味を投入してみた。
この薬味も、ドンピシャに合う。
顔がほころびっぱなしの美味さです。







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職場の後輩からは、「茨木のうどんのレベルが高いです!」
ふふふ、してやったり。
ねっ、先輩のチョイスに少しは感心してくれたかなw







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ごちそうさまでした!










「釜あげうどん 太郎」
茨木市三島町1-8
☎072-627-1077
open:11:00-15:00、17:30-19:30(土曜日は11:00-15:00)
close:日曜日、祝日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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たまには、サービス問題も出さないとねw
さあ、推理してみてください!




2020/02/14 19:00 茨木市 TB(0) CM(10)
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今月初めに本場・香川でうどんを食べる予定だったけど、諸事情により中止に・・・。
その代わり、会社の後輩3人と合計4人で、近場の茨木でうどん屋さんを巡ることに。
まず、1軒目にやって来たのはこちらのお店。







◇手打ちうどん ひだりうま(茨木)
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私以外は、全員が初訪問。
八尾市民ともなると、さすがにここまではちと遠いかな。
それとも、私の行動範囲が広いのかww







※今月のNEWメニュー
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茨木市内は相変わらずの渋滞で、予定よりもやや遅れて到着。
私たち4人、辛うじて空いていた奥のテーブル席に案内されました。
この後、すぐに店内満席となりました。危なかった~







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このあと連食の予定で、次が温うどんのお店なので、ここは冷たいうどんを推薦。
生醤油うどんか、ぶっかけうどん
なのに、今月のNEWメニューに心動く二人の隊員w







■相生牡蠣と黒ばら海苔の磯香るうどん(1,280円)
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隊員2人が走ってしまったNEWうどん
大ぶりな相生牡蠣が入って、磯の香りが凄かったとか。
出汁も美味しくて、2人とも絶賛しておりました。







■こだわり卵のとろ~り濃厚卵黄生醤油うどん(800円)
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私はひだりうまさんでは有名なこちらのメニューに決めてきました。
先日、グルメサイトSARAH(サラ)で三ツ星を獲得されたメニューです。
もちろん以前いただいたこともありますが、冷たいうどんに卵を絡めていただく絶品うどんですよ。







※SARAHの盾(たて)
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女将さんにお願いして、お店に飾られていた盾を見せてもらいました。
でもこの盾ね、透明なので写真を撮るのに困難を極める。。。
同行した女子の服が黒だったので、背中を借りての記念撮影(笑)







■うどん
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さあ、うどんを食べなくちゃ。
写真を綿密に撮る分、どうしても皆に出遅れちゃうのよね(汗)
切りたてのうどんは、伸びもコシも抜群で、相変わらずめちゃウマ!!







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こだわり卵を崩して、うどんに絡める。
醤油は2周ぐらいかけるのが丁度いいかな。
見た目もGOODでしょ?







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ホンマにこの卵が濃厚で、満足度高し。
釜玉もいいけど、冷玉もいいですよ!
ハイレベルのうどんにはベストマッチかも。







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ごちそうさまでした!
全員が大満足。
さあ、次行くで~










「手打ちうどん ひだりうま」
茨木市下穂積1丁目2-8
☎072-626-6006
open:11:30-14:30、17:00-22:00
close:月曜日、日曜日の夜



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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さあ、推理してみてください!




2020/02/12 19:00 茨木市 TB(0) CM(12)
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何気なくスマホを見てたら、目に毒な情報が飛び込んできた。
こんなメニューを見たら、絶対に行きたくなるやん!
ということで、限定メニューを食べに、秘書と茨木へ向かいました。







◇手打ちうどん ひだりうま(茨木)
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いつものように、イオン茨木店に車をとめて、やってきました。
もちろん、帰りは山のように爆買いして帰りますからねw
今日もウインウインの関係です。







※カウンター席
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先客はカウンター席に2組ほどと、奥のテーブル席は満席状態。
私らが食べていると、入れ代わり立ち代わりの来客。
今宮戎さんも真っ青になるぐらい、今夜も「福の神」パワー発揮ですよw







※メニュー
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消費税改正後のメニューです。
税込み価格なので、分かりやすいですね。
レギュラーメニューに加えて・・・







※今月の新メニュー
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ひだりうまさんの冬の代名詞ともいえる「鍋焼きうどん」も始まっています。
私が初めてこちらに来た時にたのんだのも、確か「鍋焼きうどん」だったよなあ・・・
だけど、私が今夜いただくものは、メニューにはございません。







※限定メニュー
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実は前夜、私がSNSで見た情報がこれですわ。
「日替わり準備中」の、こんな画像を見ちゃったら、そりゃあかんでしょう!
宣伝効果、抜群ですやん(笑)







■キーマ釜玉と手作りコロッケ
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メニュー自体は決まっていたので、それはよかったんですが・・・
ご飯を食べるか、うどんを大盛にするか、トッピングを付けるかで悩みましたよ。
結局は、大好きな「手作りコロッケ」をトッピングすることにしました。







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たっぷりの玉子がすでに混ぜられた釜玉に、キーマが綺麗にオン!
見るからに美味そうでしょ。
遠くから見ると、ミートスパゲティに見えなくもないビジュアルですなw







■うどん
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まずは、混ぜ混ぜする前に、釜玉部分だけで、うどんを胃袋に流す。
いつものように相変わらず、ハイレベルなうどんです。
この夜も、「切りたてのうどん」に巡り合うという幸運にも見舞われましたからね。







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さあ、キーマを思いっきり混ぜ混ぜしていきましょう。
釜玉のうどんが絡んで、飛び切りの美味さ!
うどんを食べている感覚ではないような不思議な感じもしましたよ。







※焼酎の数々
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こちらはカウンターの目の前にある焼酎の数々。
さらに日本酒はというと、自らで仕入れるこだわりようです。
車でなかったら・・・(オー残念)







■手作りコロッケ
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王道のポテトコロッケはホクホクでうまうま。
クリームコロッケなどに目もくれないこの路線。
しっかり、応援しようじゃないですか(・・・クリームコロッケが食べれないだけ。汗)







■たっぷりお肉の肉温玉ぶっかけ&鯛ちくわ天
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秘書のオーダーは、この時期にしては珍しく冷たい系うどん。
まあ、お肉だけは毎度おなじみですがねw
こちらも、極上のうどんでご機嫌でしたよ。







※SARAH 2019アワード
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ご存じの方も多いと思いますが、講談社がバックアップするグルメコミュニティサイトの「SARAH(サラー)」
2019年の関西うどんの受賞者が本日(1/21)発表になり、ひだりうまさんが三ツ星を獲得!!!
結果は、こちら・・・おめでとうございます。








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ごちそうさまでした!










「手打ちうどん ひだりうま」
茨木市下穂積1丁目2-8
☎072-626-6006
open:11:30-14:30、17:00-22:00
close:月曜日、日曜日の夜



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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簡単すぎたかな。
さあ、推理してみてください!



2020/01/22 19:00 茨木市 TB(0) CM(12)
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