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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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緊急事態宣言が発出される前日の土曜日、
明日からは府県をまたぐことが難しくなるので、いざ京都へ!!







※提携パーキング
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今回はこの麺活だけが目的だったので、久しぶりに車でやって来ました。
駐車場は、道路を挟んだお店の前にある提携パーキングを利用しないとね。







◇うどんや ぼの(下鴨)
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午前11時30分に到着。
外待ちも覚悟してきましたが、この時間帯ならまだ大丈夫みたい。







※店内のようす
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接客抜群の奥様からもご挨拶をいただき、テーブル席に案内してもらいました。
全体的に席数を減らして、しっかり感染対策されています。







※CO2センサー
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私たちが座った隣のテーブルは完全に閉鎖され、CO2センサーも設置。
この日は珍しく、忙しい大将ともかなり歓談できましたよ。







※昼ぼのメニュー(冷たいうどん)
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ぼのさんで、久しぶりに冷たいうどんが食べたい。
しょうゆのうどんが好きなので、すぐに決まりました。







■辛~い唐辛子佃煮のしょうゆうどん+小えびの塩天ごはん(890円+280円)
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冷たいうどんでは、しょうゆうどんが好み。
しかも、唐辛子の佃煮を使ったメニューなんて珍しいでしょ。







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ピカピカ、艶々のうどんに大根おろし、鰹節、それに茗荷がのっています。
唐辛子の佃煮は別皿なんですね。







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何より感心したのは、この酢橘ですよ。
イタリアン出身の大将なのに、酢橘の調理が実に丁寧ですね~







■うどん
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めちゃくちゃ美味い絶品うどん!
はんなりした感じがあって、「京女」を思い浮かべる麺です(笑)







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お醤油を一面にかけました。
大根おろしに醤油がかかると、見た目だけで旨味倍増ですよ。







■唐辛子の佃煮
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唐辛子の佃煮をのせて食べると、味が俄然と引き締まります。
ピリリと辛みも走って、額にはうっすら汗が浮かんできましたよ・・(;^_^A







■小えびの塩天ごはん
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以前も食べたことがある小えびの塩天ごはん。
その時にゆかりが振りかかって難儀した記憶があったので、事前にしっかりカットしてもらいましたw







■黒毛和牛肉・温玉おろしぶっかけ(1,290円)
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肉好きな秘書は、またしても肉ぶっかけをチョイス!
この牛肉がとびきり美味しかったと絶賛です。







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ごちそうさまでした!










「うどんや ぼの」
京都市左京区下鴨松ノ木町59
☎075-202-5165
open:11:00-14:30、17:30-時短中
close:木曜日、第1・3水曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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一部お店の名前が見え隠れしていますが(笑)、このお店のカテゴリーは何でしょう?
さあ、推理してみてください!




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2021/05/17 19:00 京都府 TB(0) CM(6)
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土曜日のランチ、そうだ、京都へ行こう!
というわけで、秘書とドライブがてら伏見のあのお店へ。
13時30分到着でも、お店の周りにはまさかの待ち人が・・・







◇本格手打ちうどん 大河(伏見)
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相変わらず、繁盛してますなあ。
外待ち6組目。
ここまで来たら、食べずに帰れない(汗)







※本日のおすすめセットとやさい天
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外待ちの間に、何を食べるか決めましょう。
外からガラス越しに「おすすめセット」などを確認。
もう心は決まりました。







※テーブル席
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約30分待って、4人掛けのテーブル席に案内されました。
その後、カウンターが空いたので、自らそちらへ移動。
私たちの後が4人ファミリーだったしね・・・(よくできた客でしょ、笑)





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お店のスタッフさんから感謝されましたが、私にとってはこちらの席が特等席。
だって、目の前で大将のパフォーマンスが見れるし、大将と喋れるしねw
私の「町中華シリーズ」を気に入ってくれているレアな大将です(笑)







■おすすめAセット(とろろわさびしょうゆ冷、名古屋コーチン玉子かけ)(1,480円+100円)
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見るからにゴージャスでしょ。
今回は、航空写真バージョンにしてみましたw







■とろろわさびしょうゆ冷
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たっぷりのとろろ芋がのったうどん。
これを私が好きなしょうゆで食べれる幸せ。
たまりまセブンw





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瑞々しい細身のうどん
グミ感が半端なく、ビヨ~ンと伸びる。
これ・・・超・ウルトラ・スーパー・めちゃんこ・美味~い!!







■旬の天ぷら
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このお店に来ると、楽しみなのが旬の天ぷら。
素材の良さや産地にこだわるだけあって、毎回ワクワクしちゃう。
今回も奥様が素材の説明をしてくれましたよ。






■ふきのとう
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「ふきのとう」の天ぷら。
そういえば昔、そんな名前のグループがいたなあ。
フォークソングの時代ですがね・・(;^_^A







■ホワイトアスパラ
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シャキシャキなホワイトアスパラの天ぷら。
そういえば、桜花賞は白毛馬の「ソダシ」が優勝。
アスパラも白ブームなの?(笑)







■原木しいたけ
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毎年この原木しいたけをいただいています。
これが美味いんよね。







■名古屋コーチンの玉子かけごはん
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100円の追加で、これが食べれます。
毎回これにしちゃいますね。
天かすを少し入れて食べると、これまた美味し!







■大河盛ぶっかけ(1,230円)
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こちらは秘書がお気に入りの大河盛ぶっかけ。
2度目か3度目の実食ですね。
女子には結構な量ですが、ペロリと完食。







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いやあ、旬の天ぷらも美味かったけど、とろろしょうゆうどんが最高でしたね。
SARAHで三ツ星獲得のひやかけもいいけど、しょうゆも負けず劣らずの美味さ。
次回はどちらにするか、悩みそう。







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ごちそうさまでした!










「本格手打ちうどん 大河」
京都市伏見区深草西浦町7-45-1
☎075-641-4877
open:11:30-14:30(L.O)土日祝は15:00(L.O)、18:00-20:30(L.O)
close:木曜日と月曜日の夜営業



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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さあ、推理してみてください!




2021/04/14 19:00 京都府 TB(0) CM(6)
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今年の初詣は、新型コロナウイルス対策で時期をずらして京都へGO!
学問の神様で有名な菅原道真公を祀る北野天満宮へ。
ここは専用の広い無料駐車場が完備されていて、助かるのよね。







※北野天満宮(京都)
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ここ数年の初詣は、干支を祀る神社にお出かけしています。
今年は丑年なので、ズバリ天満宮でしょう!
「撫牛(なでうし)」にウイルス対策というのが、少し悲しいけど・・。







◇京都北野 四恩(京都)
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参拝を終えて、さあ腹ごしらえへ。
名物「一本うどん」のたわらやさんに向かうも、えらい行列で断念。
というわけで、こちらへ。







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自家製麺のうどん屋さんですよ。
古い家屋で周りの景色とマッチしています。
なかなかいい雰囲気でしょ。







※入口メニュー
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入口の壁に貼られたメニュー
いかにも北野天満宮らしい「合格セット」
学生気分に戻って、食べようかしら(笑)







※店内のようす
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お店はこんな感じ。
テーブル席もあれば、お座敷もある。
店の一番奥にカウンター席と製麺室がありました。







※メニュー
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予備知識も一切なく入ったので、メニューをチェックしましょう。
うどんもあれば、そばもある。
お値段はそこそこしますね。







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神社といえば、なぜか唐辛子。
お店オリジナルと思えるような七味がありました。
販売もしてるのかな。







■かき揚げそば(900円)
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まず運ばれてきたのは、秘書さまオーダーの「かき揚げそば」
なぜか、今日はお蕎麦を食べるようです。
かき揚げがゴッサ美味しそう!!







■九条ねぎうどん(1,100円)
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次いで、私のオーダーした九条ねぎうどん。
せっかく京都に来たので、それらしいメニューを食べないとね。
土鍋というのがまたええですやん!







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えらい細いうどんですなあ~
蕎麦を少しだけ太くしただけのような感じ。
いただいてみましょう。







■うどん
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自家製麺の細うどん。
祇園の舞妓はんを思い浮かべるような(笑)白さと細さで綺麗!!
コシはやや弱めも、喉越し抜群の女子麺ですね。







■九条ねぎ
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大好きな京都名物の九条ねぎ。
もちろん、ねぎリフトをしなきゃねw
シャキシャキさも残すので、ダラ~んとならないのもいい。







■湯葉(ゆば)
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おっと、うどんの中から、湯葉(ゆば)ちゃん登場!!
これも京都らしい具材ですね。
この長さにちょっとビックリです( ゚Д゚)







※物々交換(シェア)
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秘書さまから、「かき揚げ」をいただきました。
嬉しいですね。
私も泣く泣く、鶏肉を進呈いたしましたよ(笑)







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しっかり京都を感じたランチになりました。
もちろん、今年は全汁を控えます。
えらいでしょ?







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ごちそうさまでした!










「京都北野 四恩」
京都市上京区馬喰町897
☎075-463-0451
open:1100-7:00
close:年中無休



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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地元で食べる町中華シリーズ
私が食べたメニューはまたしても・・・
さあ、推理してみてください!




2021/02/16 19:00 京都府 TB(0) CM(4)
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お盆の土曜日、秘書と京都へ行ってきました。
最近、電車に乗って京都へ行くことが増えたような感じ。
まあ、もともと大阪の京都寄りに住んでいるのでね。







※糺(ただす)の森(下鴨神社)
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京阪電車の出町柳駅を下車して、しばらく徒歩。
京都の夏はさすがに暑い!!
けれど、緑に包まれたこの糺の森だけは格別に涼しい♪







■うどんや ぼの(下鴨)
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トンネルを抜けるとそこは雪国だった。
下鴨神社を抜けるとそこはオアシスだった(笑)
11時30分に到着です。さあ、入ろう!!







※黒板メニュー
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入口の黒板メニューをチェック!
師匠がお好きな「すだちたっぷりひやかけ」がありますね。
遠方ですが、一応、情報提供しておきましょうw







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店内は、ソーシャルディスタンスを意識して、席数を減らしての営業。
満席のため、中待ちとなりました。
まあ、いつ来ても人気のお店なので、仕方あるまい。







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お店の柱をふと見ると、先ほど通ってきた「糺の森」の会員証が!
さらに親近感が沸きましたよ。
さすがは地元に愛されるお店ですね。







■生ビール&レモンサワー
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しばらくしてテーブル席へのご案内。
暑い中を15分ほど歩いてきたので、喉が渇く。
電車で来た以上、当然ながら、こうなりますわな(笑)







※冷たいうどんのメニュー(一部)
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かなり暑かったので、当然ながら冷たいうどんが食べたい。
私はこの夏、ひとり巡礼しているあのメニューを発見!
秘書もこの日は冷たいうどんにするようです。







■天ぷらざる(1,320円)
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こちらのお店では、「天ざるうどん」ではなく、「天ぷらざる」ですよ。
天ぷらを略さず、うどんを略す。
この違いは何だろう?







■ざる
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「ざる」です(笑)
いやあ、量はさほどありませんが、見るからにピカチュウww
刻み海苔がのって、美味そうですな。







■天ぷら
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天ぷらで、何といっても珍しいのがこの「練り物」。
他のうどん屋さんの「天ざる」で見たことがありません。
これもオリジナリティでしょうか。







■なす天&海老天&ちく天
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天ぷらは、扇状の茄子天が美しい。
これで扇(あお)いでもいいですかw
もちろん、海老天ともどもウマウマです!







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天ざるの天ぷらは、専用天つゆで食べれます。
やはり、丁寧な印象を持ちますね。
お店によっては、「塩」あるいは「うどんつゆ(かえし)」だけで食べるところもありますが。









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この日のざるうどん、う~ん美味い!
思わず、ニヤケちゃいました。
それに加えて、ここの奥さまの接客も相変わらず素晴らしいの一語!!







■「瀬戸内」釜揚げしらすおろしぶっかけ(970円)
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秘書は、一捻りしたような珍しいメニュー!
まさに玄人ですなあ。
このうどん、彼女も心底絶賛しておりましたよ。







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ごちそうさまでした!










「うどんや ぼの」
京都市左京区下鴨松ノ木町59
☎075-202-5165
open:11:00-14:30、17:30-21:00
close:木曜日、第1・3水曜日



せっかくここまで来たので、帰りに下鴨神社に立ち寄りました。
何せ、世界遺産ですからね。






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厳かな雰囲気がある、さすがにいい神社ですね。
今年後半も美味しいうどんにありつけますように(笑)







◇永楽屋(河原町)
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帰りに、祇園四条で途中下車。
少し歩いて、永楽屋さんへGO!
目的は、かき氷です。







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1階が和菓子屋さんで、目的の喫茶室は2階にあります。
2階に上がると、何と5組の待ち人。
しばし待ちましょう。







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京都らしい置物。
五山の送り火ですね。
今年は「大」の字を、ニセ点灯した輩が出たとか。







■宇治金時氷(1,100円)
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これは私が食べた定番のかき氷
濃い緑色の抹茶が何ともいえない幸せを呼びます。
しかし、かき氷が1,000円を超えるなんて、えらい世の中になったもんですわ。








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とはいえ、暑い日には食べたくなるのよね。
白玉と栗まで入って、めちゃウマ!
かなりの待ち人が出来ていましたよ。







■レモンの雫氷(1,100円)
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こちらは秘書のオーダーした氷です。
周りの女子もこのオーダーが多い。
レモン、ヨーグルト、はちみつにクリームチーズソースも。








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ごちそうさまでした!










「永楽屋 本店」
京都市中京区河原町通四条上る東側
☎075-221-2318
open:10:00-20:00
close:年中無休



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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さあ、推理してみてください!




2020/08/26 19:00 京都府 TB(0) CM(12)
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仕事を終えて、自宅前を素通りして、いざ京都へ。
うどん号君を走らせ、下道を1時間半かけて到着です。
怖いのは麺切れのみ。







◇本格手打うどん 大河(伏見)
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先日、うどん屋さん6軒連続振られた恐怖症から、なかなか抜け出せない(汗)
これが「とらうま」っちゅうやつやねw
まあ、いずれにしても開いてて良かった(*'▽')







※白板メニュー
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お店に入る前に、店舗の窓に置かれた白板をチェック。
ひやかけに旬の野菜天が付くおすすめメニュー
毎年欠かさずこれを食べに来ています。







※カウンター席
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感染症対策をしっかり施した店内。
ほぼ満席に近い状況でしたが、製麺スペース前の特等席が空いてた!
これはいただき(笑)







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大将が私を見るやいなや、「あれ!5分ほど前に、お友達が帰ったところですよ。」
しかも、私が座った同じ席で、うどん仲間のお姉さま方が召し上がっていたらしい。
示し合わせたわけでもないのに、うどん好きのアンテナは実に不思議なものですねw







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ホントは今夜、「大河」の夏の名物メニューのこちらを食べようかと思いを巡らせていました。
何度も来てるけど、不思議と食べたことがないのよね。
だけど、野菜好きの私としては天ぷらが捨てがたく、簡単に初心撤回(笑)







■本日のおすすめセット(1,480円)
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お待たせしました。
天ぷらの説明をさせていただきます。
これがですね・・・*@¥#$・・・うなずくだけで、覚えられません(汗)







■旬の野菜天
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一応、メニューの写真を撮影したので、こんな時は助かる。
万願寺唐辛子、泉州水なす、八代オクラ、ひかりれんこん、
黄色のズッキーニ、2年熟成のじゃがいも、伊吹島のいりこ天など







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ご飯も付くセットなので、一品と漬物もちゃんと用意。
鶴岡ただ茶豆というらしい。
八尾の枝豆でも十分いけまっせ(笑)







■ひやかけ
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夏にこのひやかけを食べないと、心に忘れ物をした気分になる。
ということで、1年ぶりのご対面。
お勤め、ご苦労さんです(笑)








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うわ~何このうどん!
どストライクで、めちゃくちゃ美味いやん!!
もし生まれ変わるなら、これを主食にする生物でもいいわw







■万願寺唐辛子
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大ぶりな万願寺唐辛子
旨味がたっぷり
1番バッターでしたが、大満足







■泉州水なす&なす
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泉州の水なすと普通のなす
食べ比べが出来る「なすの共演」
やっぱり水なすは激うまうま!







■ひやかけ出汁
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良質のいりこからとったひやかけ出汁
気持ちやや濃いめながら、わたし的にはぴったしカンカン!
もし生まれ変わったら・・・もうええか(笑)







■名古屋コーチンの玉子かけご飯
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セットのご飯は、名古屋コーチンの玉子かけご飯
どうですか、この色合い!
天ぷらと一緒に食べたら、あっという間に胃の中へ。







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2人目の男の子が誕生された大将
一姫二太郎、おめでとうございます!







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ごちそうさまでした!










「本格手打ちうどん 大河」
京都市伏見区深草西浦町7-45-1
☎075-641-4877
open:11:30-14:30(L.O)土日祝は15:00(L.O)、18:00-20:30(L.O)
close:木曜日と月曜日の夜営業



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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さあ、推理してみてください!




2020/08/21 19:00 京都府 TB(0) CM(6)
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