仕事帰り、八尾の外れにある「讃岐屋 雅次郎」さんにやってきました。
ここは、駐車場完備で、自動車で通勤している私にとっては訪問しやすいお店です。

このお店は、昨年に行われました「第4回関西讃岐うどん西国33ヶ所巡礼」で、私が訪れた最初の記念すべきお店で~す。
というのも、このお店には前から食べに来ていたため、最初にスタンプを押してもらうお店はここと決めていました。
さあ、お店をご案内しましょう!

製麺室を横目に通って、お店に入るようになっています。


ここに来て、食べるメニューはいつも決まって
これです!もちろん、巡礼の時もこれを食べました。
「海老天ひやつけ」振り返ると、これ以外を食べた記憶があまりないぐらいに
超お気に入りです!!
15分弱待って、来ました!
よっ!待ってましたっ!!
いかがですか、このつやつやの麺。
たまりません!

お約束の麺リフト

そして、味の決め手となる「わさびおろし」
わさびと大根おろしの見事な混浴風呂、いや、融合(笑)

これが出汁に溶けて、絶品の味を作り出してくれます!
ブログを書きながらも、めっちゃ食べに行きたくなります、マジで。

もちろん、海老も小ぶりながら、プリプリで
うまうま!ごちそうさまでした!

<店舗情報>

さて、麺探偵からの出題です!
次回のお店は・・・

うどんのブログでもあまりお目にかかったことのないお店を探偵として調査してきました。
したがって、超難問です!
推理してみてください。
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