土曜日のお昼前、例によって自転車で13キロほど走って到着したのは、上本町の「饂飩工房 うばら」さんです。

初めての訪問ですが、外壁工事も済み、綺麗になったそうです。
実は、食らうンジャーさんの
こちらのブログで見た「キーマカレーうどん」が食べたかったんですが、10月限定に間に合わずに終了----チーン!
開店直後のお店には、すでに1組のお客様がテーブル席におられましたが、私はカウンターの
かどっこ(あ、前回の店ね・・笑)に座りました。
珍しいことに黒のタイルを使ったカウンターです。オシャレですね~!

さて、何をいただきましょうか・・

ん?

豚(とん)と生姜(がり)で「とんがり君」・・・「キムラ君」の親戚みたいですな。
11月限定かぁ。うん、これに決定!!(概して、
限定に弱いんですわ)
しかも「大盛り無料ですが、いっときますか?」と言われ、この後も連食するのに、「はい、お願いします」
「無料」の言葉に、さらに弱い探偵です(笑)
そして、しばらく待って、出てきました!

温かいうどんが嬉しい季節になってきましたね。

豚バラ肉、ジューシーで美味しい!

そして、土生姜のかき揚げです!たまらん
美味いぜっ!
うどんも細めながら、もちもちで
美味しい!
お出汁もしっかりしていて、生姜がジワ~っと効いて、顎から汗がポタポタ。
お姉さんが慌ててお水を持ってきてくれました(笑)
カレーうどん並みに、めっちゃ温まりました!
帰り際に大将と少しお話させていただきましたが、このメニューは「釜たけ」さんのメニューを了解をもらって真似られたそうです。
美味しいメニューが多くのお店で食べれることは、消費者にとっては有難いことですよね。
ごちそうさまでした!

■
饂飩工房 うばら
さて、麺探偵からの出題です。
次のお店は・・・

推理してみてください。
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