上本町の「うばら」さんを出たあとに向かったのが、ここ「饂飩馳走 春菜」さんです。

お店の外にメニューがありました。


週替わりうどんなるものがあるんですね!
しかし私、実は梅が大の苦手。。。
結構、好き嫌いが激しいんです、ハイ。
なので、ここは「
肉汁溢れる メンチカツカレーうどん」に即決!
聞くところによると、このお店の師匠は私の地元の名店、「三ツ島 真打」さんとのこと。
ならば、カレーうどんも大いに期待できます。
そして、カレーうどんといえば、これまで「揚げ」や「肉」は当たり前。
今では、「トンカツ」や「天ぷら」、「海老フライ」なども定番になりつつありますが、よく考えれば「メンチカツ」は未食です。
そして、出来上がりを待ちながら、お店の中を眺めると



お店の看板や店内を見ると、どうやら「エンジ(赤)」を基調とされていることが分かりました。
「春菜」から、女性の名前を連想することも関係あるのかな???
そして、冷たい系のうどん並みに待つこと10数分。
ついにご対面です。
来たー!!(織田裕二風に 笑)
ドでかいメンチカツ君が2枚も乗って、カレー出汁も溢れそうな勢いです。

アップで撮ってみました。
美味そうでしょ?
そして・・・

お行儀悪いですが、かぶりつくと肉汁がじゅわーーーっと出て、めっちゃジューシーですやん!

カレー出汁は、ご覧のとおり、ドロ~リ感たっぷりです。

麺は、このドロリにも決して負けることなく、
素晴らしい!!「三ツ島 真打」さんのカレーうどんとは、ドロリ感など、全然違いますが、こちらも決して負けていません。
かなり
ハイレベルです!!
ただ、連食で、時間も空いておらずにこのボリューム。当然、腹パンパンでお店を出ました。
いやあ、満足のごちそうさまでした!

■
饂飩馳走 春菜■大阪市中央区上本町2-1-11
■定休日:火曜日、第3月曜日

さてさて、麺探偵からの出題です。
次回の店は・・・

難しいかな?推理してみてください。
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