fc2ブログ
~美味しいうどんの調査、引き受けます~
カレンダー&アーカイブ(Tree)
03 | 2013/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

+ アーカイブ
 
複眼RSS (1記事前をサムネイル化 )
プロフィール

麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
月別アーカイブ
カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

DSCF6007.jpg

うどん好きの方なら、もうご存知、関西うどん名店ラリーが4月1日から始まっています。
4月1日から6月30日までの3ヶ月間に、関西の食の重鎮がお勧めする関西のうどん名店14店を廻るイベントです。
2月・3月は仕事が多忙で、無念にも「大阪好っきゃ麺」に参加できなかったわたくし探偵も、今回は参戦いたします。


DSCF6012.jpg

そして、記念すべき1軒目にチョイスしたお店は、針中野にある「讃岐麺屋 あうん」さんです。


DSCF6019.jpg

DSCF6021.jpg

(うっし~師匠のコメントどおり、)お店を入った左側のカウンターに着席しました。

ん?

DSCF6018.jpg

貼り紙を見て、「ラリーで来ました!」と告げ、大将といろいろとお話をさせていただきました。
私が門真から来たと言うと、自分は「春菜」さんで修行したので、門真の「三ツ島・真打」さんの孫弟子にあたると言われていました。
「スタンプラリーなど初めてで、この先どうなるのか・・・」と戸惑っておられる様子でした。
お話すると、大将の真面目さというか、純真さがよく分かります。


DSCF6024.jpg

ラリー参加者へのサービスで出していただいた鶏天です。ええ、ちゃんといただきましたよ・・(^_^;)
ただ、皆さんのブログを見たら、次の日から「タルタル付き」にバージョンアップされてますやんか(泣)


DSCF6010.jpgDSCF6013.jpg

いろいろと悩むメニューがありますが、前回は冷たいぶっかけを食べたので、今夜は温かい出汁系のうどんを食べてみましょう!


DSCF6023.jpg

肉うどん(麺大盛り)」に揚げさんトッピング

前回食べた「スタミナぶっかけ」の牛肉が忘れられず、珍しく肉うどんにしました。


DSCF6025.jpg

牛肉リフト!この肉が抜群に美味いんです!


DSCF6026.jpg

揚げさんリフト!めちゃくちゃデカいし、ジューシーやん!!(笑)


DSCF6028.jpg

温でもやっぱりいい麺をだしてはります!美味い!!

DSCF6030.jpg

出汁も優しく、あっという間に胃袋におさまりました。




ごちそうさまでした!

DSCF6008.jpg





■讃岐麺屋 あうん/大阪市東住吉区駒川5-15-3

DSCF6009.jpg



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

DSCF6041.jpg

「厨房ちょこっと」と「うどん鉢」シリーズ!(笑)

あっ、もちろん2回続けて、ラリーのお店を紹介するほど、わたくし探偵は素直ではありませんよ(笑)

さあ、推理してみてください!
スポンサーサイト



2013/04/11 19:00 大阪市東住吉区 TB(0) CM(22)
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
天気予報

-天気予報コム- -FC2-