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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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土曜日の遅いお昼、久しぶりにやってきたのは、交野にある「手造りうどん 楽々」さんです。
私は食べログの評点は全然気にしませんが、うどん屋さん全国№1の呼び声が高い行列店です。


DSC01400.jpg

ここへ行くのは行列を避けて、いつも閉店間際を狙います。
この日も閉店時間の午後3時前を狙いましたが、駐車場に車1台待ち、入店では外待ち5人目でした。
ただ、1人の特権を活かし、家族連れを追い抜いて、それほど待つことなくカウンターに座れましたw


DSC01406.jpgDSC01408.jpg

閉店間際はそれほど待ちもなく入れる代わりに、品切れを起こすリスクを承知しないといけません。
ちょうど、私の前でご飯が売り切れちゃって、定食類は断念・・・(ー_ー)!!
この日はこのお店で初めて食べる温かい麺を注文してみました。


DSC01410.jpg

この圧力釜が№1のうどんを製造しているんですね!
厨房内での大将や美人で評判の女将さんの動きを見てると、ホント飽きませんわ。
って、女将さんだけ見てたかもね(笑)


DSC01411.jpg

「とじあんかけ」680円+大盛り200円=880円


DSC01412.jpg

アップの図!素晴らしい~じゃ、あ~りませんかっ!!
この冬の関西うどん界では、鶏卵が密かなブーム。
ホントはこれにきつね揚げを入れたかったけど、また「やからを言って作らせた」とか言われると嫌だから、メニューどおりの品にしました(涙)


DSC01418.jpg

ここで初めて温の麺をいただきましたが、もちもちで押し返してくる麺は、やっぱりめちゃくちゃ美味いやん!!


DSC01416.jpg

芸術とも思えるような玉子の細かさ!!
これが餡と絡んで、探偵好みの味で、自然と笑みを浮かべてましたわ(笑)


帰りにいつもレジに出てこられる大将に初めてご挨拶したら、「分かってましたよ」と言われてしまいました。
「(密かな流行の)鶏卵うどんを頼まれたし、お顔は知ってますから」(オー汗)


行列店ですが、これからも通いたいお店です。
ごちそうさまでした!

DSC01422.jpg



楽々





さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

DSC01167-2.jpg

さあ、推理してみてください!
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2013/12/09 21:45 交野市 TB(0) CM(24)
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