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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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「御用」さんで(爆発)カレーうどんを食べた後、コインパーキングまで来た道を引き返します。
あれ?来たときには開店していなかった新店「讃岐うどん 島八」さんに明かりが灯っていました。
どちらかというとこちらのお店が目的でしたが、閉まってたから諦めて、たっぷり食べちゃったよ・・(~_~;)


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腹パンのため、一度は諦めて素通りしましたが、「いや、探偵なるもの、負けてはならぬ!」と引き返してきました。
一体、何と勝負しているのか、自分でも不明ですがね(笑)
ご覧のように、メニューもシンプルでいいですね~


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間口がやや狭くて、縦に長い形状のお店になっており、お店は、若いお兄さん2人が一生懸命切り盛りされていました。
まあ、「お兄さん」というものは、大体若いからお兄さんなんですけどね(オー汗)
店内は、とっても讃岐チックで期待がもてます!


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初めての訪問ですし、「当店一押し」とあった「釜玉つけ麺」を頼んでみましょう!
通常このメニューはライス付ですが、腹パン探偵は「ライスなし」でお願いしました。


DSC01626.jpg

10分ほど待って、「釜玉つけ麺」(ライスなし)500円の出来上がりです!


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うどんは、予想よりもかなり細い麺になります。
茹でたての麺は、艶がピカピカしてて、いいでしょ。


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ご存知、伊吹島のいりこを使ったつけ出汁は、豚肉もたっぷり入って、めちゃうまうま~!!


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そうそう、「釜玉」というだけあって、うどんの下にはご覧のように玉子が潜んでいます。
今年はやっぱり玉子がブームなんですかね!
お~、麺は細いだけあって、コシがしっかりした麺で、美味い!!


DSC01634.jpg

釜玉のもっちり麺を、伊吹島のいりこと豚肉がマッチしたつけ出汁につけて食べる、何という贅沢なんでしょう!!
しかも、これがたったの500円という讃岐価格です!


DSC01636.jpgDSC01637.jpg

そして、つけ出汁に「魚粉」を投入すると、和の風味が一層広がります。
また、かくし技で、「コショー」を少々投入すると、ラーメン味に変化します。
このラーメン味に変わる感覚は、前に奈良の「鈴庵」さんで大将に教えてもらい、経験しましたわ。


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いやあ、予想を上回る、いいお店でしたね。
腹パンでないときに、再訪必至です!!



ごちそうさまでした!

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島八





さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

DSC01674.jpg

この朝びき鶏が美味い!!・・・そうです(笑)
さあ、推理してみてください!
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2013/12/23 20:30 東大阪市 TB(0) CM(16)
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