藤井寺の
「掌(たなごころ)」さんにやってました。野菜ソムリエのお店で、もう有名ですね。
お店の表にも魅力的なメニュー告知がありますね~
さあ、中に入りましょう。
カウンターに座り、店主さんとご挨拶。探偵といいながら、ここの店主さんとも顔なじみです(笑)
ここもお昼は前回満席だったので、比較的まったり食べれる夜遅めの時間帯にやってきました。
前回来たときと、メニューが一新してますね~。裏面の解説も面白い!!
この夜は、「弥生(3月限定)のうどん」である「トロトロビーフシチューうどん」を頼みました。
実は、Facebookで告知されていたのをしっかりチェックして、これ狙いで来たものでw
うどんを待つ間、
JAZZが流れるうどん屋さんです。いいですね~
「とろとろ ビーフシチューうどん」 950円です。
野菜ソムリエらしく、しっかりうどんにも野菜が乗ってきます。
群馬産の
「金美(きんび)人参」とカリフラワー種の
「ロマネスコ」、それに皮付きの
「新じゃが」3種です。
とにかく
素材のよさがしっかり伝わる味で、人参も甘みがあって、ホントに美味~い!!うどんは、客層に合わされて、細めのうどんになっていますが、
もっちり感が半端なく出ています!本日のメイン、とろとろのビーフシチューのつけ出汁です。
牛肉は
「ちまき」と呼ばれる牛の
ふくらはぎを使用し、メニューどおり
とろとろですやん!!野菜もしっかり入って、
めっちゃうまうま~まずは、つけ麺として、うどんをつけながらいただき・・・
後半は、逆に出汁をうどんにぶっかけてみました。いやあ、美味いよ、これ!
限定メニューでなく、レギュラーメニューにしてほしいです。
最後に・・・
九州産の激辛一味だそうです。試したい人は自己責任でね!
ごちそうさまでした!
掌
次回は、お久しぶりの
「箸休め」で~す。
スポンサーサイト