
上本町での仕事&懇親会を終え、ほろ酔い加減で、
「うばら」 さんまで歩いてやってきました。

カウンターにはすでに何人かのお客さんがすわっておられましたが、そのうちの一人が
手招きするではありませんか。ん?誰?・・・お~
たかたかさん!ご存知、玉造のTKU&寺田町のAh-麺の大将です。

大将同士で話されていた中身はシークレットですが、たかたかさんは
初うばらだそうです。
探偵が何を注文しようか悩んでいると、しきりに横から
「鶏や、鶏」と嫌がらせが(笑)

うばらさんでは食べつくした感がありましたが、何と初の
「天ざるうどん」 980円(だったと思う)です!

細めながら、
伸びが抜群で優しさも兼ね備えるこのうどんが絶品なのよねぇ!(なぜかオカマ風)

天ぷらは、大ぶりな海老ちゃんが2尾と野菜天の組み合わせ。あっ、茄子天はご愛嬌ということでw
さくさくに揚がってて、大将の腕前がよく分かる一品です。


ゴマを擦り擦りしてたのに、何を思ったか、出汁をうどんにぶっかけようとしてるのを見て、慌てて大将がとめてくれました。
そうや、ぶっかけに慣れてしまい、「ざる」を頼んだことを忘れてましたわ(オー恥)

うん、喉越し抜群で、
うみゃい!!(めーめーさん風に)
これからの季節、ざるうどんもいいよね~

天ぷらもこのつけ出しにつけて食べると、ええ感じ。ああ、また食べたなってきた---

ごちそうさまでした!

うばら
さてさて、ここで麺探偵からの出題です!
次回のお店は・・・

さあ、推理してみてください!
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