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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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リニューアル以来、初めての訪問になる「麺匠 やしま」さんです。

こちらのやしまさんが今回の「大阪好っきゃ麺2014 大阪・ 燃える夏の陣」に参加されています。


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「とり天ぶっかけと鴨釜うどん」というこのお店の新たなキャッチフレーズが探偵の足を遠のけたのでしょうかw


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お店の扉も自動ドアになるなど、この厨房も含めて店内も大きく変わっていました。


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こちらもメニューの一部をご紹介しましょうね。


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この日は遅くまで仕事だったので、メニューの「定食」に目がいってます(笑)


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この時期、この「すだちおろしうどん」もやしまさんでは有名ですが、やっぱりガッツリ食べたいので、パスね。


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「かつ玉煮定食(ぶっかけ冷) 」 (1,180円、税込み1,274円) です。


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土鍋のカツ玉は、グツグツとマグマが吹き出るような状態で出てきましたよ。どひゃ~、こりゃあ美味そう!!


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まずは野菜から食べないとねw ご覧ください、この本核的なサラダ。めちゃくちゃ美味いで~


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茄子の煮浸し。ピリ辛で美味し。茄子ちゃん、ようこそ探偵のお口へ(笑)


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カツは、玉子と混ざって、甘辛くてうっまいで~


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ぶっかけうどんには、デフォルトで天かすがのっかってくるのは、どうも個人的にあきませんわ。

出来れば「別出し」してくれれば、といつも思うのですが。


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うどんは、びよ-んと伸びが抜群で、コシも強めで、めちゃくちゃ美味いですわ。

前回の兄弟店(門真巣本店)と比べたら、個人的にはこちらの方が圧倒的に好みです。

とか言ってる間に、最終の客になっちゃいました。

さあ、帰りましょうか。



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DSC04715.jpg


ごちそうさまでした!



麺匠 やしま





さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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さあ、推理してみてください!

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2014/07/17 19:00 守口市 TB(0) CM(14)
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