
早くも巡礼1軒目か!
ってなはずもなく(笑)、1月前の7月24日訪問の熟成記事でございます。
◇釜揚うどん 一紀(西成)
この日は、翌日がスマステーションの放映日とあって、放映後は行列で来れないと踏んでの訪問です。
また、うどん仲間の女史様が、前日に美味しそうなメニューをfacebookにアップしてたのも気になってたのよね。


この日は、探偵秘書を連れての訪問です。
そうこうしている間に、うどん仲間の女史様が連日お見えになりましたケロ(笑)
※夜のメニュー
一紀さんは、朝うどんが有名になり過ぎましたが、夜もしっかり営業されてますよ~
私は久しぶりに来たので、やっぱりアレを食べなければ・・・
※限定メニュー

秘書は迷わず、夜限定の「ちりとり」の方を選択
やっぱり、主婦ですね~(^O^)/
◇カレーうどんの肉増し(800円+100円)

私は、やっぱりこれなのよ。
これを食べないでここを去るなんて出来ないのよね~
ご覧のように、たっぷりの牛肉が入ってます。


うどんは、いつものようにもちもちしてて、やっぱり旨いね~
私、ノーマルカレーでも、十分汗が出ますよ。
◇ちりとり焼きうどん(1,000円)
うぉ~めちゃくちゃ旨そう!!
ポータブルコンロでちりとりを熱しながら、いただきます。
辛いもの好きの秘書に、持って来いのメニューですやん!!

ちょっと、頂戴ねw
具材を食べながら、後半にうどんが登場しました!
※焼きうどん?
具材に混ぜながら、もちもちのうどんをいただきます。
焼きうどんになる前に、うどん完食しちゃいました(笑)

うどん仲間の女史様をお連れして、一緒に家路につきました(^O^)/
ごちそうさまでした!
「釜揚うどん 一紀」
大阪市西成区南開1-6-10
☎06-6568-1919
open:(日曜以外)11:00-14:00、18:00-21:00
(日曜)7:30-10:00、11:00-14:00
close:水曜日
さてさて、ここで麺探偵からの出題です!
次回のお店は・・・

京都にあるお店に初訪問してきました!
さあ、推理してみてください!
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