この夜は、谷町四丁目で用事があり、意外と早く終わったので、電車で中津へやってきました。
実は、この10日ほど前も車で来たんですが、そのときの画像がこちら
あまりのショックで呆然と立ちつくしましたよ。
巡礼で麺切れ、臨時休業に当たること幾たびか・・・
情報発信されてるのに、見忘れちゃう自分も悪いんよね・・・(~_~;)
◇たけうちうどん店(豊崎)時間はまだ午後8時―
夜営業に間に合って、今夜は食べれそうですね!
そうそう、出題は画像の左端に写ってる格子窓ね・・(^O^)/
※カウンター席このタイルのカウンターを見たら、「たけうち」さんに来た感があります!
上本町の「うばら」さんは黒いタイルですが、同じ方のデザインだそうですね
と、以前「うばら」さんから聞いた記憶があります
※夜のメニュー夜限定のカレーうどん狙いでしたが、よくよく見ると、「とり天カレーうどん」のみ
とり天はまだ克服できていないし、ここのとり天がボリューム満点なのは周知の事実
まさか、とり天カレーの「とり天抜き」なんて、頼めないしなあ・・・(汗)
◇下足(ゲソ)と舞茸天生醤油うどん(冷)(830円)悩みに悩んで、結局とり天におじけずき、回避した結果、このメニューに落ち着きました
まだ、下足(ゲソ)があることに喜ばないといけませんね
なかなか下足(ゲソ)天があるうどん屋さん自体が少ないですものね
その下足(ゲソ)天がめちゃくちゃデカくて、舞茸天までセットの豪華なうどん
これ、大正解ちゃう?
※うどんうどんを引っぱり上げた瞬間に、もうウマいのが分かりましたよ
ビヨンビヨ~ンと伸び抜群の麺は、そのまま食べても素晴らしい麺です!
※舞茸天サクサクで、軽~く揚がって、これはウマい!!
※下足(ゲソ)天もうね、グローブ並みの大きさですやん(笑)
しかも5本の天ぷら×2つ=足10本=イカ1杯分ありますやん!!
あっ!イカの数え方は、「匹」じゃなく「杯」ねw
※生醤油をかけて食べる大好きな大根おろしとの組み合わせは、やっぱり生醤油がベスト
シンプルながら、誤魔化しがきかないメニュー
誰か、「生醤油うどん王座決定戦」をやってくれないかしら・・(^O^)/
このときの周囲のお客さん、100%とり天でした(オー汗)
ごちそうさまでした!
「たけうちうどん」
大阪市北区豊崎5-2-19
☎06-6375-0324
open:11:30-14:30、18:00-21:00
close:日曜日、祝日
さてさて、ここで麺探偵からの出題です!
次回のお店は・・・
さあ、推理してみてください!
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