fc2ブログ
~美味しいうどんの調査、引き受けます~
カレンダー&アーカイブ(Tree)
01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -

+ アーカイブ
 
複眼RSS (1記事前をサムネイル化 )
プロフィール

麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
月別アーカイブ
カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

P1100848.jpg

皆さんにとって、食に関する「冬の風物詩」といえば何でしょうか?
私にとっては、これを食べないと冬を越せない特別な代物があります。
今夜はそれを食べに行きましょう!



◇讃岐屋 雅次郎(八尾)
P1100831.jpg

巡礼期間中にも3回ほど訪問しているこちらのお店
職場から近い立地でもあり、私にとっては常連店です。
こんなウマいお店が近くにあるなんて、ホンマ贅沢でしょ?(^O^)



※季節(冬)限定メニュー
P1100824.jpg
P1100825.jpg

これこれ、これなのよ!
このメニューを見たら、ああ冬なのね~と心底感じます。
というわけで・・・



◇カニみそつけめん(温)(980円)
P1100836.jpg

海老、カニ好きの私がこれを外すわけがない。
ということで、私の食に関する「冬の風物詩」は、こちらです!
カニみそつけめん



※出汁に浸かるうどん
P1100839.jpg

P1100841.jpg

それから、これ毎年書いてますが、うどんは単なる「湯」でなく、味わいのある「出汁」に浸かってます。
なので、このままでも十分食べれちゃいますよ
そのまま・・・ちゅ~るり~、ちゅるり、ら、ら♪(笑)



※つけ出汁
P1100837.jpg

P1100844.jpg

つけ出汁には、カニのほぐされた身がいっぱい入ってます。
ここで一句、「愛は地球を救う」・・・「探偵はカニをすくう」の図(笑)
貝柱もたっぷり入って、めっさウマ~い!


P1100849.jpg

P1100850.jpg

出汁が効いたうどんをカニたっぷりのつけ出汁に移します。
このうどんをつけ出汁にくぐらせて食べる幸せ♡♡
もう、カニと結婚しようかなと思いますよw



P1100854.jpg

P1100856.jpg

後半、薬味を投入して、味の変化まで楽しめちゃいます!
ホンマ、このメニューは凄いよね~
何度でも食べたいスペシャルメニュー、皆さんもいかが?



P1100834.jpg

ごちそうさまでした!








「讃岐屋 雅次郎」
八尾市美園町4丁目59
☎072-925-1120
open:11:30-14:30、17:30-21:30
close:月曜日(祝日の場合は火曜日)



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

P1100901.jpg

初訪問の店は・・・商店街にありました。。。
さあ、推理してみてください!



スポンサーサイト



2016/02/04 19:00 八尾市 TB(0) CM(14)
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
天気予報

-天気予報コム- -FC2-