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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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◇しこしこうどん 百こ萬(善通寺)
P1130299.jpg

こだわり八輻で満足を得た一行のツアーは、まだまだ続きます。
5軒目は、移動時間もほとんどなく、すぐに到着しました。
しこしこうどん 百こ萬(ま)さんです。



P1130321.jpg

結構な大箱店
お客さんも、そこそこ入っていました。



※壁メニュー
P1130302.jpg
P1130301.jpg

普通のうどんもありますが、ここはやっぱり謎の「しこ系」か「赤系」が狙い
同行者がしこぶっかけをチョイスしたので、私は赤釜玉でお願いしました。
5軒目となると、やはり変化を求めるのが人間なのよ(笑)



P1130309.jpg

札を渡されて、待ちます。
しこしこしたうどんが出て来そうですな。
でも、私が選択した「赤釜玉」が一番時間がかかるらしい。。。



◇しこぶっかけ
P1130310.jpg

同行者の「しこぶっかけ」です。
本場讃岐では珍しく細いうどんですね~
天かすとレモン、それにカニかまがオンしてます。



◇赤しこ
P1130311.jpg

こちらは、同じく同行者の「赤しこ」
赤い麺は、どうやら唐辛子を練り込んでいるようです。
トマトソースのパスタにも見えなくもない。そうなると、天かすが粉チーズに見えてくるなあ(笑)



P1130312.jpg

ふたつ並べたら、紅白でめでたいうどんで流行らない?
あかん?
ええと思うけど・・・(~_~;)



◇赤釜玉(小)
P1130313.jpg

皆ほとんど食べ終えた頃、ようやく出来てきました・・・(~_~;)
冷たい「赤しこ」と比べたら、うどんの太さがやや太いですね!
普通のうどんと、細いしこしこうどんの中間って感じですかね。



P1130316.jpg

釜玉なので、もちろん玉子が絡みます。
唐辛子は後で辛さが追いかけてくるタイプの麺
なかなかウマいやん!!



P1130317.jpg

釜玉なので、醤油をかけて食べましょう。
玉子の影響で、マイルドな辛さになります!
いつもなら汗タラタラですが、うっすらにじむ感じで済みましたw



P1130307.jpg

これ、面白いでしょ!!
「エコに協力してな。」



P1130298.jpg

ごちそうさまでした!
さあ、6軒目に行くで~








「しこしこうどん 百こ萬」
善通寺市弘田町971-1
☎0877-63-5363
open:11:00-14:00(6月から変更)
close:火曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

P1130600-2.jpg

大阪好っきゃ麺の3軒目
さあ、推理してみてください!




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2016/06/23 19:00 香川県 TB(0) CM(12)
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