fc2ブログ
~美味しいうどんの調査、引き受けます~
カレンダー&アーカイブ(Tree)
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 
複眼RSS (1記事前をサムネイル化 )
プロフィール

麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
月別アーカイブ
カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

_1240323.jpg

日頃の善行が実を結ぶということがよくあります。
そんなラッキーを感じたのが、この日の私ですよw





◇JUN大谷製麺処(なんば)
_1240310.jpg

土曜日の昼、開店間もないこちらへ
ご存知、JUN大谷製麺処さんです。





※カウンター席
_1240312.jpg

カウンター席の奥に陣取った私、キョロキョロしながら、出題ネタを探すのが私の日課です(笑)
すると大将が、「探偵さん、運がいいですねぇ。今日だけの限定がありますが、食べますか?」って言うじゃない。
もちろん、2つ返事でOKしましたよ。





※豚と白ネギと海苔と時々ラー油-つけうどんVer.2018春 大谷の場合 もうすぐお猿の赤ちゃんが生まれるよ(930円)
_1240318.jpg

史上最高に長いネーミングのうどん(笑)
これ、SNSでちらりと見ましたが、まさか今日これが食べれる日だったとは!
うれしいですね~





_1240319.jpg

うぉ~凄い肉!
この肉厚のあるお肉、パッと見たら鶏肉のようです(汗)
でもね、れっきとした豚肉ちゃん





_1240322.jpg

ラー油がかかった豚肉ですが、めっちゃゴージャス
見た目どおり、めちゃんこウマいわあ♪





_1240324.jpg

ゴマがたっぷりの「つけ出汁」に海苔を投入
海苔って、ビタミンCが多くて、しかも熱にも強い健康効果の高い食材です。
うどんに海苔って不要だなと思っていましたが、最近、考えを改めました!





_1240325.jpg

うどんを持ち上げてみると、何かキムラ君のようなルックスw
もちろん、このまま食べましたが、普通にウマウマ
それを・・・





_1240329.jpg

鰹ベースのつけ出汁に、うどんを入れます。
うどんに絡んだラー油もつけ出汁に混ざっていきます。
計算し尽くされた感じですね!





_1240330.jpg

後半、つけ出汁にレモンを絞って味変します。
これも大将に教えてもらったオリジナルな食べ方です。
さっぱりした味になって、これも素晴らしい!





_1240331.jpg

この日は偶然、ブロガーのこの方と隣り合わせになりました。
2人仲良く並んでお喋りしながら、楽しくこのメニューをいただきました。





※パーキング情報
_1240307.jpg

車はいつものように、近くのスーパー「KOHYO」さんのパーキングを活用
金額関係なく、買物すれば60分無料になります。
WIN-WINの関係で、これを利用しない手はないでしょ!





_1240332.jpg

帰りに飴ちゃんを貰いました。
それにしても、何故に飴は「ちゃん」で、お芋は「さん」なのか・・・(≧m≦)プッ
ごちそうさまでした!








「JUN大谷製麺処」
大阪市浪速区元町1-3-18
☎06-6649-3525
open:11:30-16:00
close:日曜日、第2月曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

_1240346.jpg

さあ、推理してみてください!




スポンサーサイト



2018/05/14 19:00 大阪市浪速区 TB(0) CM(10)
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
天気予報

-天気予報コム- -FC2-