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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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ようやくブログは12月に入ります(笑)
1ヶ月ちょい遅れ。
ノープレブレムですw







※茨木市内
DSC00273.jpg

12月というのに紅葉がまだ綺麗な季節。
え?季節が間違ってるって?
だから、ノープレブレムですわ・・(~_~;)







◇釜あげうどん 太郎(茨木)
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土曜日の朝一番に到着しました。
すなわち、お店の前のスペースに車がとめれるということ。
これが有難いんよね。







_1280076.jpg

カウンターのみのお店。
開店するやいなや、続々と来客ラッシュ
さすがは根強い人気を誇るお店ですなあ。







※壁メニュー
DSC00276.jpg

とってもリーズナブルな価格設定。
そのうえ、出汁系のうどん以外なら2玉まで同価格サービス。
このあたりが人気にも直結しているのでしょうか。







■肉うどん1.5玉+天ぷら(600円+100円+100円)
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前回、釜あげをいただいたので、今回は出汁系にチャレンジ!
うどんは1.5玉にして100円のアップ、さらに天ぷら(海老天1尾)をトッピングして100円アップ。
それでも合計800円だから、十分お安い価格ですわ。







■肉&海老天
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牛肉ですが、量はさほど多くないものの、しっかりした美味さ。
海老天も旨みのある海老で、天ぷらが出汁に広がり、いい感じ。
ほっこり出来て、自然とニヤけちゃううどんですね。







※店内のようす
P1280078.jpg

来客のチョイスを聞いていると、釜あげが多いかと思うと、出汁系も多い。
家族連れが大半で皆さん、それぞれ好みのうどんを美味しそうに食べておられます。
この地にしっかり根付いているお店だなあと感心しちゃいましたよ。







■うどん
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ご存知、こちらも圧力釜で茹でるうどん
もちもち度が強いのに、コシもある素晴らしいうどん
ファンが多いのも当然でしょう。







■出汁
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熱々のうどん出汁。
旨味があって、優しい味わい。
関西人で良かったと実感できる瞬間でした。







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ごちそうさまでした!










「釜あげうどん 太郎」
茨木市三島町1-8
☎072-627-1077
open:11:00-15:00、17:30-19:30(土曜日は11:00-15:00)
close:日曜日、祝日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

DSC00279_20190106231423500.jpg

さあ、推理してみてください!




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2019/01/11 19:00 茨木市 TB(0) CM(8)
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