fc2ブログ
~美味しいうどんの調査、引き受けます~
カレンダー&アーカイブ(Tree)
05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

+ アーカイブ
 
複眼RSS (1記事前をサムネイル化 )
プロフィール

麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
月別アーカイブ
カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

_1300717.jpg

毎日放送の「魔法のレストラン」
6月19日の放送で出演された「手打ちうどん 紅屋」さん。
偶然にも新作をいただける機会に恵まれました。







◇手打ちうどん 紅屋(滝井)
_1300707.jpg

今回も夜営業に行ってきました。
お昼は来客ラッシュで爆発気味も、夜は比較的まったりできます。
ベニー大将と世間話をしながら、うどんを啜るのが私のご満悦w







※壁メニュー
_1300710.jpg

「ハムカツ」を食べたいと思っていたら、いつのまにやら「エビカツ」まで登場。
ハムカツをカレーうどんに投入して、ハムカツカレーを食べようかな。
と思ったら、ベニー大将がこんなものを出してくるじゃない!







※新作メニュー情報
_1300711.jpg

6月19日に放送される「魔法のレストラン」で、この新作を発表するとのこと。
試しに食べてみますか?
もちろん、即座にお願いしましたよ。







■冷し海老塩玉(自家製濃厚海老ペースト付)+エビカツ(980円+280円)
_1300714.jpg

本来なら、色合いのいい「大葉」が入るところ、私が苦手なので抜いてくれました。
素揚げにされた讃岐の海老がたっぷり入った冷たいうどんです!
ところで、これを見てピンとくる人は「紅屋ツウ」ですよ。







_1300713.jpg

こちらのオリジナル「元祖 塩釜玉」を冷たいうどんとしてアレンジされたようです。
温では「釜玉」ですが、冷たいうどんに「釜」は付けません。
また玉子は、「釜玉」で使う生玉子に代わって、半熟玉子天にチェンジされています。







_1300716.jpg

塩昆布が適度な塩気を演出し、あっさり食べれて、めちゃウマです。
夏場にはこうしたシンプルなうどんが何よりも美味しい。
素揚げされた海老が玉子天にのっかって天使の輪っかみたい(笑)







_1300723.jpg

うどんは、紅屋さんの艶々ツルツル麺。
伸びもコシも素晴らしいバランス。
塩味と海老味で、まるで口の中が瀬戸内海のようですww







■半熟玉子天
_1300725.jpg

いつもはいつ食べるか悩む玉子天
今回は早めに開け~ゴマ!!(≧m≦)プッ
ええ塩梅でしょ。







■自家製濃厚海老ペースト
_1300727.jpg

後半、自家製濃厚海老ペーストをかけてみましょう。
これも先ほどの讃岐の海老から作った濃厚ペーストです。
かなり手間がかかってますね~







_1300730.jpg

塩気だけでも十分美味しいうどんですが、こうすることで見事に味変できます。
見た目と同じく、ホンマに濃厚です。
海老ラーが泣いて喜ぶうどんといっても過言ではないでしょうw







■エビカツ(280円)
_1300726.jpg

これだけ海老を食べても、まだ足りぬとエビカツ(笑)
まさに海老尽くしの一日。
こちらもウマウマ







_1300731.jpg

ごちそうさまでした!










「手打ちうどん 紅屋」
守口市紅屋町5-4
☎06-6991-6252
open:11:00-15:00、18:00-2100
close:月曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

_1300575.jpg

次回は、大阪好っきゃ麺のラーメン店を紹介します。
さあ、推理してみてください!




スポンサーサイト



2019/06/19 19:00 守口市 TB(0) CM(12)
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
天気予報

-天気予報コム- -FC2-