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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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年末に戻っての訪問記。
平日休みをいただき、朝からうどん屋さんへ訪問する毎度のパターン。
この日は北方向のあのお店に行ってみよう。






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このお店に行く日は、不思議にも雨が多い。
それと、道路の渋滞もセット。
茨木市内は車で出かける人が多いのか、信号のタイミングが悪いのか、常に渋滞のイメージ。






◇釜あげうどん太郎(茨木)
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開店時間の10分前に到着。
先客の並びもなく、トップ入場が確定。
何よりも、お店の前のスペースに堂々と車をとめれるのが嬉しい。







※カウンター席
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お店は、U字カウンターのみ。
奥の席に座って、久しぶりに大将とご挨拶。
さあ、メニューを確認しましょう。







※壁メニュー
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メニュー表などありません。
どうぞ、壁をご覧ください。
かけ系のうどんでなければ、2玉まで同額でございます。







_1330850.jpg

他にお客さんがいなかったので、うどんが茹で上がるまで大将とうどん談義。
あの名店、楽々さんと同じく圧力釜を使う希少なうどん屋さん。
しかも、業者さんまで同じらしい。







■釜あげうどん2玉(550円、2玉まで同額)
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しばらく待って、釜あげうどんが完成。
釜抜きらしく、あっつあつのうどんから大量の湯気。
釜あげうどんはこうでなくっちゃね。







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圧力釜で茹でられた独特の食感が好き。
もうね、口の中でうどんが吸い付いてくるような感じ。
めちゃくちゃ美味い!!








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中盤になって、つけ出汁に薬味を投入。
新鮮なネギと生姜、それにゴマ。
2玉あるので、味変も余裕というのがうれピーw







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少し甘みを感じるつけ出汁が、べらぼうに美味い。
大将のいうとおり、釜あげうどんにトッピングなど不要。
「うちはうどんと出汁で勝負していますから」という言葉に深く納得。







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あまりの美味さに、うどん玉と出汁を買って帰りましょう。
これだけ美味しいうどんを自分だけ食べるのは、秘書が気の毒なのでね。
何と優しいご主人なのでしょう(笑)







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新年は1月7日から営業開始でございます。
ごちそうさまでした!










「釜あげうどん 太郎」
茨木市三島町1-8
☎072-627-1077
open:11:00-15:00、17:30-19:30(土曜日は11:00-15:00)
close:日曜日、祝日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回は久しぶりの洋食レポート。
探偵が食べたメニューは何か。

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さあ、推理してみてください!




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2020/01/08 19:00 茨木市 TB(0) CM(6)
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