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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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6月20日、「さぬきの夢」の新麦スタートの日
SNSで「上を向いて」さんが発信された情報を素早くキャッチ!
これは何が何でも行かねばならぬ!







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11時開店の40分前に到着
気合を入れ過ぎた(汗)
でも、どうせなら新麦スタート初日の一番客になりたかったのよね。







◇手打ちうどん 上を向いて(寝屋川)
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ドアを開けての換気中
外待ちしていたら、うどん仲間の某女子もやって来ました。
もう、毎年の楽しみなイベントになっていますね。







※カウンター(特等席)
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交野の楽々さん同様、1番客だけが座れる特等席に着席
このお店も、新型コロナウイルス対策で、アクリル板を使って遮断
大変ですね。







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さあ、大将がうどんを伸ばして切られますよ。
この儀式を面前で拝めることができるのも、この席の特権なんよね。
ウッシッシ(・・・単に変態やんw)







※レギュラーメニュー
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土・日・祝日用のレギュラーメニューです。
基本的にうどんはシンプルなメニューになります。
なので、何を食べても新麦ならではの美味さは味わえます。






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すると、大将から声が掛かり、厨房へ呼ばれました。
「ちょっと黄色いでしょ!」と茹でているうどんを見せてくれました。
思わず、パチリ!







■釜抜き醤油うどん(小盛り)+竹輪磯辺揚げ(650円+180円)
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新麦を感じるには、釜抜きの醤油うどんが自分的にはベストマッチ
でも、なぜに小盛り?
ふふふ、答えはすぐに明らかになるであろうww







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熱い湯気から小麦の香りが鼻を抜けていきます。
これがいいんですよ。
生醤油は冷たいばかりがメリットではありませんよ。







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醤油をかける前に、新麦のうどんを素のままいただこう!
もっちもちで、うっまうま!
幸せが押し寄せる~♪







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薬味をのせて、醤油をかける。
もうね、ずるずると一気食いしちゃいましたよ。
ホンマに美味いわ~







■竹輪磯辺揚げ
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今日は野菜のかき揚げを断念。
可愛いサイズの竹輪の磯辺揚げ
でも、うま味が詰まって、柔らかくてめちゃウマ!







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冷かけのメニュー
カウンタにそっと貼られていました。
うどんと同様、シンプルですな(笑)







■冷かけ(小盛り、650円)
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はい、こちらは秘書が食べた・・・
じゃなかった、今日は私ひとりでしたわ。
というわけで、2杯目のうどんに挑戦








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1軒のお店でうどんを2杯連食するなんて、あまり記憶にない。
今日は、新麦1番手ということもあり、うどんをおかずにうどんを食べる感じ。
ただ、もう胃袋ちゃんも若くないので、共に小盛りのうどんにしました。







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こちらのうどんは、伸びよりもコシを感じるタイプ
新麦と言っても、先ほどの釜抜き醤油とは完全に別物。
どちらを好むかは完全に個人の嗜好ですね。







■出汁
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そして、この冷かけの出汁が美味いのなんの!!
喉の奥で出汁を舌で転がすと、これまたたまらん。
この芸術的な表現、わかってくれるかなあ???(≧m≦)プッ







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というわけで、小盛りながらもうどん2杯を完食
さすがは新麦でしたね。
毎年、期待を裏切らない美味さです。







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ごちそうさまでした!










「手打ちうどん 上を向いて」
寝屋川市香里南之町34-5
050-5316-2341
open:11:00-14:30、18:00-21:00(L.O.20:30)
close:火曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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町中華シリーズ!
きったないメニュー(笑)の中から、探偵が食べたご飯ものとは?
さあ、推理してみてください!




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2020/07/10 19:00 寝屋川市 TB(0) CM(6)
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