fc2ブログ
~美味しいうどんの調査、引き受けます~
カレンダー&アーカイブ(Tree)
12 | 2023/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 
複眼RSS (1記事前をサムネイル化 )
プロフィール

麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
月別アーカイブ
カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

_1450831.jpg

土曜日午後から休日出勤。
その前に職場近くで腹ごしらえをしましょう。
というわけで、こちらへ向かいました。







◇うどん亭 たからや(八尾南)
_1450815_202301272011012b3.jpg

まだ暖簾も出ない開店前に到着。
余裕でお店裏側の駐車場に車をとめました。
ええ、お店正面の写真を考えてのことですよww







※カウンター席
_1450821.jpg

3分ほど前にフライングで開店。
有難いですね~
トップ入場の私は、いつものカウンター席へ。







※メニュー
_1450817_202301272012458f6.jpg

たからやさんと言えば、ほぼほぼ「カレーうどん」か「なす天ぶっかけ」の2択。
でも、この日は寒くて寒くて。
きのこあんかけと迷いましたが・・・







■けいらんきつねうどん(880円)とミニ天丼(250円)
_1450822.jpg

恐らく初注文の「けいらんきつねうどん」
それに加えて、土日はミニ天丼が何と250円でっせ!!
そりゃあ、100%たのむよね。







■けいらんきつねうどん
_1450823.jpg

芸術的なけいらんうどん。
玉子を何個ぐらい使うんだろう (・・?
それに、きつね揚げは全然見えません。







■きつね揚げ
_1450825.jpg

はい、大量の玉子の下から「きつねちゃん」のお出ましです。
大きさといい、厚さといい、ドンピシャな好み。
また甘すぎない抜群な味付けにメロメロです。







_1450826.jpg

_1450827.jpg

やはり、関西人はきつねうどんよね~
うどんも美味いし、とっても幸せだなあ。
もう、このけいらんの海に溺れたい気分ですよ。







■ミニ天丼
_1450824.jpg

もうひとつの主役のミニ天丼。
小ぶりながらも天ぷらが満載で、これが250円だなんて凄すぎません??
何でも値上げの中にあって、君はマジで宝(たから)やwww







_1450830.jpg

それに、何度もいうけど250円なのに、海老天2尾入り。
いやあ、嬉しすぎますやん。
当然ながらのエックス攻撃ね。







_1450820.jpg

あっ、麺量の増量は有料になったんですね。
そりゃあ、ノーマルが400gもあるんだから、当然でしょう。
というか、遅すぎたぐらいですよ。







_1450836.jpg

最後は、いつものように七味をパッパッと振りかける。
きつね揚げとの相性も良くて、キリリとシマる!
身体が芯から温まりますぞ!!







_1450837.jpg

厨房の大将が、「久しぶりの新麺会ですね。」と楽しみにされているようでした。
コロナで3年ほど開催できませんでしたからね。
1月29日、私も顔出しさせていただきます。







_1450814.jpg

ごちそうさまでした!










「うどん亭 たからや」
八尾市若林町3-104-7
☎072-949-8139
open:11:00-14:30(当分、夜の部はお休み中)
close:第1、3日曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

_1450850.jpg

さあ、推理してみてください!




スポンサーサイト



2023/01/28 19:00 八尾市 TB(0) CM(6)
DSC01645.jpg

休日出勤を振り替えた平日休み。
久しぶりに一人、他府県に出かけてみよう。
というわけで、塚口に行ってみた。







◇うどん工房 悠々(塚口)
DSC01623_20230123200523d6e.jpg

午前11時少し前に到着しました。
オープンを待ちましょう。







※入口の写真メニュー
DSC01622_20230123200522402.jpg

入口にある、おすすめうどんの写真。
ふふふ、ほぼ決まりましたよ。







※カウンター席
DSC01630_20230123200528692.jpg

オープン直後、カウンター席の奥に陣取りました。
ご存知、食前酢の「パイン酢」からいただきましょう。







■パイン酢
DSC01638_20230123200536c90.jpg

食後の血糖値の上昇を緩やかにしてくれる効能を持つ「酢」は、皆の味方。
でも、どうしてもお酒に見えちゃいますねww







※メニュー(抜粋)
DSC01634_20230123200532b31.jpg

DSC01632_20230123200529a0d.jpg

今回の狙いは、お出汁のうどん。
これまで冷たいうどんの記憶しかなく、こちらではお初かも知れません。







DSC01631_20230123200528149.jpg

DSC01633.jpg

せっかくなので、ここはお得な定食にしましょう。
こちらのかき揚げだけは外せないので・・・







■かき揚げ定食(1,000円)
DSC01641.jpg

定食なら、これしかないでしょう!
うどんにかやくご飯、それに名物のかき揚げと一品も付いてくるんだから。







■温かけうどん
DSC01642_202301232005417a7.jpg

ぶっかけも選べますが、先ほども言ったように今回はかけうどん。
色とりどりのあられものって、早くも女性らしい感覚が垣間見えました。







■かやくご飯
DSC01643_20230123200542634.jpg

可愛いサイズのかやくご飯。
鶏肉も入って・・・も、もちろん、き、綺麗に完食しましたとも(汗)







■一品
DSC01644.jpg

定食の一品は、出し巻き卵と鮮やかな紅生姜。
うどん屋さんの出し巻きはやはり最高!







■かき揚げ
DSC01645.jpg

ひとつひとつの具材がダイナミックな大きさのかき揚げ。
いつ見ても王冠(クラウン)に見えて、被って帰りたくなるんよねwww







■うどん
DSC01647_20230123200548095.jpg

キリっとした食感のうどんは、激ウマ!
いやあ、温のうどんで正解かも。







DSC01652.jpg

後半、かき揚げの半分をうどんにダイブイン!
さつまいもの甘さと、出汁がマッチして唸る美味さ。







DSC01654_202301232008378fb.jpg

1,000円でこれだけ食べれちゃうなんて、お得感が半端ない♪
大満足のランチでしたよ。







DSC01635_20230123200533a3b.jpg

ごちそうさまでした!










「うどん工房 悠々」
尼崎市南塚口町2-1-2 塚口さんさんタウン2番館1F
☎06-6427-8110
open:11:00-15:00
cose:不定休



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

_1450816.jpg

さあ、推理してみてください!




2023/01/25 19:00 兵庫県 TB(0) CM(4)
_1450801.jpg

ブログはまだまだ年末の記事(ネタ)。
仕事を終えて、大阪市内まで「うどんカー」に乗ってGO!
えーっと、パーキングは・・・







※いつもと別のパーキング
_1450784.jpg

いつも使う、パーキングが完全になくなってる!!
19時以降なら110円でとめれて、大助かりだったのに。
でも、20時を過ぎていたので、この日は別のパーキングでも何とか110円でとめれました。







◇うどん居酒屋 江戸堀(肥後橋)
_1450786.jpg

やってきたのは、江戸堀さんです。
むむ・・・
何か、店内が賑わっていそうな雰囲気を外に居ながら感じるなあ。







※テーブル席
_1450795.jpg

予想がドンピシャに的中し、店内はあちこちミニ宴会で盛り上がってます。
競馬もこれぐらい的中できたら、儲かるんだけどwww
お店に活気があって、いいですね~







_1450794.jpg

カウンターに座らなかったのは先客がおられたから。
マジで小学生かと思ったぐらい可愛い後姿ですが、実は店主の岳君の奥様でした。
帰りにわざわざ紹介してくれて、驚きましたよ。







※メニュー
_1450791.jpg

今日はお腹が空いてるので、お酒のアテよりもガッツリ食べたい。
うどんを大盛りにすべきか、それともお米で攻めるべきか。
って、誰を攻めるねん(笑)







※12月の裏メニュー
_1450790.jpg

今夜の狙いはズバリ、こちらですよ。
最近、こちらの店舗の裏メニューは全てベトナム系になっています。
というのも、奥様がベトナムの方なのでね。







■ウドン・カー(990円)+極楽おにぎり・昆布(280円)
_1450796.jpg

ウドン・カーのうどんは普通盛りにして、極楽おにぎりをお願いしました。
W炭水化物ですが、大盛りでないので罪悪感なし。
普通でしょ。







_1450797.jpg

中央に真っ赤なトマト、周りを囲む白身魚のフライは鱈(タラ)です。
その他、フライドオニオンも入ったベトナムテイストなうどんです。
いわば、ベトナムの天ぷらうどんでしょうか。







■鱈の天ぷら
_1450799.jpg

タラは白身でも好きな魚で、めちゃくちゃ美味い!
でもね、「タラ」と聞くと、サザエさんのタラちゃんのイメージが強くて・・・(汗)
私だけ???







_1450804.jpg

剛麺の極楽うどんは、温ではもちもちで激うま!
ベトナムテイストとのことですが、癖が全然なくてとっても食べやすい。
やはり日本人、関西人に合わせた絶妙な味付けにしてるのかな。







■極楽おにぎり
_1450807.jpg

うどんの合間に食べる極楽おにぎり。
めっちゃジャンボなおにぎりは、あの「山下清」を彷彿させるwww
「ぼ、ぼくは、お、おむすびが、食べたいんだな」







_1450810.jpg

そんな感じで食べ進めると、もう終盤に突入。
この出汁が何とも美味いのよ。
いろんな野菜が入っていますね。







_1450811.jpg

最初、ベトナムテイストに少し構えましたが、まったくノープロブレム。
好き嫌いがちょっとだけ人より多い(笑)私が言うんだから本当です。
また食べたい一杯でしたよ。







_1450812-3.jpg

「ウドン・カー」美味しかったな。
さあ、僕ちゃんのうどん号、もとい、「うどんカー」で帰ろう。
ごちそうさまでした!










「うどん居酒屋 江戸堀」
大阪市西区江戸堀1-23-20
☎06-6147-4477
open:11:00-14:00、18:00-22:00
close:日曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

DSC01640_20230120224620f88.jpg

かなりのサービス問題でしょ。さあ、推理してみてください!




2023/01/21 19:00 大阪市西区 TB(0) CM(4)
_1450772_20230117201554963.jpg

しばらく温かい日が続いていたのに、また寒さが戻ってきましたね。
夏生まれのわたくし、やはり、寒いのはどうも苦手です。
それはそうと・・・







◇本手打うどん 釜信(古川橋)
_1450752.jpg

秘書を同伴してやってきたのは、地元の老舗うどん屋さん。
この夜も寒かったのよ。







※中央のテーブル席
_1450762.jpg

いつもの中央テーブル席に横並びで着席。
落ち着きのあるお店は、いつも実家に帰ってきたような気持ちにしてくれます。







※レギュラーメニュー
_1450756.jpg

_1450758.jpg

前に来た時と比べて、少々改定されているものの、それでも安い価格設定。
特に定食は、サラリーマンの味方でしょう。







※冬季限定メニュー
_1450755.jpg

しかし、この日の狙いはズバリこちら!
鍋焼きうどんシリーズですよ。







■味噌煮込みうどん定食(1,480円)
_1450766.jpg

釜信名物、鍋焼きうどんのシーズン到来です!
すき鍋うどんがメニュー落ちしたようなので、私のチョイスはこちらになりました。







_1450769.jpg

釜信特製のブレンド味噌を使った味噌煮込みうどんだぎゃぁ(なぜか名古屋弁)
海老天も入って、これはお見事。







■鶏肉
_1450770.jpg

鍋焼きうどんには鶏肉が付き物。
せっかく食べようと思ったのに、秘書が「食べたい」としきりに言うものだから、泣く泣くプレゼントしましたよwww







■うどん
_1450771.jpg

グツグツと煮込まれた味噌に絡んだ手打うどん。
熱に負けることなく、もちもちでめちゃうま~い!







■お出汁
_1450775.jpg

深みのある味噌のお出汁。
これが美味くないわけがない、うみゃ~い!!







■海老天
_1450777.jpg

揚げたての海老天ちゃん。
鍋焼きうどんには付き物だけど、味噌煮込みでの海老ちゃんは超うれぴー







■白ごはん
_1450773.jpg

_1450779.jpg

定食は100円で、白ご飯と漬物がセッティング。
最後はいつものように、残った味噌出汁を掛けて、美味しくいただきました。







■鍋焼きうどん(1,380円)
_1450767.jpg

同伴の秘書は、鍋焼きうどんの単品で。
こちらも絶品出汁で、大喜びでしたよ。







_1450783.jpg

ごちそうさまでした!










「本手打うどん 釜信」
門真市末広町16-15
☎06-6909-7255
open:11:30-15:00、17:00-22:00
close:日曜日、祝日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

_1450793.jpg

さあ、推理してみてください!




2023/01/18 19:00 門真市 TB(0) CM(6)
_1450731.jpg

土曜日の昼下がり。
ランチは秘書を同行して、大阪市内へGO!
さあ、今日はどんなうどんに出会えるかな。







◇饂飩とお酒 からほり きぬ川(空堀)
_1450721.jpg

空堀商店街のきぬ川さんにやって来ました。
車は狙いのパーキングが満車だったので、ちょっと割高のパーキングへ。







※テーブル席
_1450722.jpg

ピークを外して来たけど、店内は賑わっています。
辛うじて2人掛けのテーブル席をキープ出来ました。







※限定メニュー
_1450723.jpg

壁にある期間限定メニューを確認。
私たちの今日の狙いは、もちろんこれですよ。







■ごぼう天牛すじうどん(1,100円)
_1450730.jpg

今回も2杯食い?
いやいや、私も秘書も同じメニューなので、仲良くダブルで撮影。







_1450732.jpg

大好きなごぼう天と牛すじが入ったうどんが超美味そう!!
絶対に食べ逃すまいとやってきた甲斐がありました。







■ごぼう天
_1450740.jpg

ごぼう天は、北海道の京極町産のごほうをきぬ川さん得意の天ぷらに。
ごぼうの持つ甘みが天ぷらになっても格別で、超うまい!







■牛すじ
_1450737.jpg

牛すじは、交野の老舗焼肉店から仕入れる黒毛和牛スジだそうです。
一頭買いの牛すじは、確かに旨味爆発です!







■うどん
_1450739.jpg

きぬ川さんの絶品うどん。
ホンマに温のうどんがピッタリきます。







■出汁
_1450742.jpg

これら、贅沢な具材が合わさったお出汁が超美味い!!
いやあ、ホンマに幸せを感じる一瞬ですよ。







■七味
_1450743.jpg

_1450745.jpg

後半に七味を入れて味変を楽しむのが、温うどんでの私のルーティン。
滋味深い七味で、こちらも美味かった。







_1450748.jpg

舐めるように完食&全汁。
いや、舐めたかも・・・(笑)







_1450724.jpg

ごちそうさまでした!










「饂飩とお酒 からほり きぬ川」
大阪市中央区谷町7-6-35
☎06-6761-7744
open:11:20-14:00、17:30-20:00
close:火曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

_1450765-2.jpg

さあ、推理してみてください!




2023/01/14 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(4)
_1450696.jpg

例によって、仕事帰りの麺活です。
この日はチョー寒い夜。
ならば、身体が温まるうどんを食べるべし。







◇釜あげうどん 太郎(茨木)
_1450690.jpg

午後7時過ぎに到着しました。
さあ、車をとめたら閉店時間が近づく店内へ。







※カウンター席
_1450691.jpg

先客は4名様に、テイクアウト客が1組あり。
その後の来客もあって、さすがは根強い人気店ですね。







※壁メニュー
_1450718.jpg

メニューは壁をご覧ください。
この日は久しぶりに出汁のうどんを食べてみよう。







■おぼろうどん(500円)
_1450695.jpg

出汁うどんから選択したのは、おぼろうどん。
おぼろ昆布がたっぷり入ったうどんですね。







■おぼろ昆布
_1450703.jpg

こちらがおぼろ昆布で、とろろ昆布との違いは「削り方」だけなんですって!
でも、職人さんの手で削るおぼろ昆布の方がお値段はやや高いようです。







■うどん
_1450698.jpg

ご存知、圧力鍋で茹でられたうどんです。
最近は見ただけで、何となく分かるようになりましたよww







_1450700.jpg

_1450705.jpg

出汁がまた美味いのなんのって!
最後は七味を投入して、味の変化を楽しみます。







_1450707.jpg

綺麗に完食しました。
これでワンコインなんて、マジありえないわ。







■釜あげうどん(1.5玉、増量無料600円)
_1450708.jpg

今夜はさらに釜あげうどんも追加でお願いしました。
2杯目なので麺の量は悩みましたが、やっぱり1.5玉は食べたい。







_1450709.jpg

1杯目のおぼろ昆布がヘルシー指向のうどんだったので、罪悪感はほぼ無しね(笑)
2杯あわせても2.5玉なら、全くノープロブレムでしょうww







_1450710.jpg

_1450712.jpg

突然、「枕草子」を思い出しましたよ。
春はあけぼの、夏は夜、秋は夕暮れ、そして冬は釜あげ
我ながら、高尚だな(笑)







_1450714.jpg

薬味を入れると、また美味さが倍増。
マジで沁みます。







_1450717.jpg

しっかり完食&全出汁しました。
2杯食べて合計1,100円だなんて、夢のようなお値段ですね。







_1450719.jpg

ごちそうさまでした!










「釜あげうどん 太郎」
茨木市三島町1-8
☎072-627-1077
open:11:00-15:00、17:30-19:30(土曜日は11:00-15:00)
close:日曜日、祝日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

_1450728-2.jpg

さあ、推理してみてください!




2023/01/11 19:00 茨木市 TB(0) CM(6)
_1450621.jpg

新年は明けましたが、私のブログはまだまだ2022年。
今年1作目は、昨年11月末に訪れた長崎への旅行記になります。
さらっと簡単にお届けします。







※ピーチ(MM171便)
_1450590.jpg

日帰り弾丸ツアーなので、午前7時10分の関空発ピーチで出発。
あっ、ツアーと言っても、もちろん旅行社のツアーじゃないよ(汗)
さすがはLCCですね。片道1人3,300円でっせ!!







※長崎空港
_1450591.jpg

1時間20分で長崎空港に到着。
空港から市内へは高速バスで移動します。







※思案橋横丁
_1450592.jpg

まずは腹ごしらえしなくちゃね。
長崎市内の思案橋にやってきました。







◇ツル茶ん(思案橋)
_1450595.jpg

大正14年創業、長崎で現存する最古の喫茶店だそうです。
歴史の重みを感じますなあ。







※お食事メニュー
_1450600.jpg

_1450603.jpg

喫茶店なのでモーニングもありましたが、ここはやはり「トルコライス」でしょう。
トルコライスが11種類もあって、大阪ではアンビリーバブル!!







■昔懐かしトルコライス(1,580円)
_1450609.jpg

私は、王道ともいえる「昔懐かしトルコライス」にしました。
バターライスにナポリタンのスパゲティ、カツはポークでカレーソースがかかっていました。







_1450612.jpg

もちろん、長崎に来ても一返会活動はやめられません。
たっぷりのソースがいいでしょ。







_1450610.jpg

皿を回すと、たっぷりのナポリタンとシャキシャキ生野菜。
このケチャップ味のスパが、昔からたまらなく好きww







■Ryomaトルコ(1,780円)
_1450608.jpg

秘書は、珍しくちょっと変化球で来ましたよ。
ビフカツに、和風の海鮮スパの組み合わせです。







_1450616.jpg

一切れもらったら、これが悶絶するぐらいの美味さ。
こっちにするべきだった・・・(泣)







_1450618.jpg

超腹パンになった後、少し長崎の街を歩いてカロリー消費といきましょう。
どうですか!この美容室なんて、長崎らしいステキな佇まい♪







※めがね橋
IMG_4906.jpg

めがね橋までやってきました。
川面にうまく反射すればめがねの完成だけど、そうはいかず。







※路面電車
_1450653.jpg

次は、路面電車に乗って、「大浦天主堂」へ向かいます。
長崎は路面電車が引っ切り無しに走っていて、とっても便利ですね。







_1450625.jpg

国宝、大浦天主堂に到着です。
でもね、うちのPCで「てんしゅ」を変換したら、「店主」になるのが怖い(笑)







※大浦天主堂
_1450630.jpg

うまく観光客が途切れた瞬間に撮影。
天主堂の中は撮影禁止でございます。







_1450632.jpg

途中のお土産物屋さんには坂本龍馬の顔出し置物が。
京都の「ぼの」の大将なら、確実に顔出しするはずwww







※グラバー園
_1450631.jpg

すぐ近くのグラバー邸で有名なグラバー園へ
入園料は大人620円です。







※グラバー邸
_1450645.jpg

_1450639.jpg

長崎開港後の外国人居留地ですが、色んな邸宅が保存され、こうして公開されています。
長崎屈指の人気観光スポットですね。







_1450640.jpg

こんな幟(のぼり)がありました。
キリンビールとグラバー氏は切っても切れない縁があるんですね。







_1450650.jpg

長崎ちゃんぽんを食べに行ったら、満席で食べれず・・・(泣)
その人気店が入るビルのエレベーターですが、階数が何と漢数字でした!!







_1450648.jpg

ちなみに、こんなドロップもありました。
さすがは長崎でしょ。







_1450652.jpg

0泊弾丸ツアーもそろそろ帰宅の途へ。
路面電車で長崎駅へ向かいます。







※ピーチ(MM176便)
IMG_4909.jpg

高速バス経由で、長崎空港を16時35分に出発するピーチで帰ります。
ちなみに復路も3,300円と格安でした。
愛犬ヴィヴィちゃんが家で待っているので、忙しい日帰り旅行でしたが、結構楽しめましたよ。







IMG_4911.jpg

最後までお付き合いいただき、Thanks!!









さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

_1450693_2023010522163363b.jpg

さあ、推理してみてください!





2023/01/07 19:00 旅行記 TB(0) CM(6)
tukemen001.jpg

新年あけましておめでとうございます!

本年もどうぞよろしくお願いいたします。












P1150952_20221231185450e0b.jpg

昨年を振り返ると、私にとっては悲しい出来事もありました。
7月に懇意にしていただいていた「纏(まとい)」の大将が、まだ若くしてご病気で旅立たれました。
11月にご遺族も含めたお別れ会に声をかけていただき、大好きだった大将とお別れしてきました。














_1450526_20221231184931183.jpg

逆に、嬉しい出来事もあって、久しぶりにうどんのスタンプラリーが行われました。
頑張って全店制覇すると、やっぱり達成感がありますね~














_1430068_20221225122509764.jpg

また、このブログに加えて、「ニッポンごはん旅」のライターにお誘いをいただき、おかげさまで人気記事の年間ベスト10にも名前を連ねることが出来ました。
そんな昨年を振り返ると・・・・・














ten001.jpg

ten002.jpg

見た目が個性的なうどんもあれば、あえて個性的にしてしまったこともありました(笑)













curry005.jpg

curry004.jpg

curry003.jpg

昨年も大好きだったカレーうどんは、欠かすことなくいただきました。
色んな具材との相性もよくて、思い出せばまた食べたくなります。














hiya001.jpg

hiya005.jpg

natsu003.jpg

また、ひやかけが代表するように、夏には冷たいうどんが厳しい暑さをググっと和らげてくれました。












neba002.jpg

neba001.jpg

またネバラーだけに、夏にはネバネバなうどんもやめられません。
特に、醤油とのマッチングは抜群ですよね。














hiya006.jpg

でもね、この「フルーツひやかけ」は衝撃で、マジで腰を抜かしそうになりましたよ。
きっと今年の夏も登場するはず!














k-niku001.jpg

katsu001.jpg

katsu002.jpg

さらに、肉もたくさん食べました。
良質な和牛に、得意のトンカツ、それにメンチカツ定食など。













meshi002.jpg

meshi001.jpg

curry002.jpg

また、うどん屋さんで食べた「ご飯」にも印象に残るメニューが多かったですね。
海鮮ごはんに、いかの沖漬けごはん、まさかのカツカレーライスまで。














machi001.jpg

machi002.jpg

また、当ブログでたまに登場する町中華にもめっちゃ食べに行きたくなるんです。
今年も行きまっせ~!!














dashi001.jpg

kama001.jpg

kama002.jpg

うどんに戻りましょう。
寒~い冬には関西ならではの出汁系うどんや、釜揚げうどんがめっちゃ沁みるのよね~














_1450853.jpg

_1450772.jpg

今年がうどん屋さんにとっても、またうどん好きの私たちにとっても平穏で良き1年であり、そして色んな美味しいうどんに巡りあえる1年となりますように。













DSC09391_202101011512356b9.jpg

麺探偵こんなん

今年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。








※例年どおり、お正月休みをいただき、1月7日から始動します。



2023/01/01 06:00 総集編 TB(0) CM(6)
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
天気予報

-天気予報コム- -FC2-