
しばらく温かい日が続いていたのに、また寒さが戻ってきましたね。
夏生まれのわたくし、やはり、寒いのはどうも苦手です。
それはそうと・・・
◇本手打うどん 釜信(古川橋)
秘書を同伴してやってきたのは、地元の老舗うどん屋さん。
この夜も寒かったのよ。
※中央のテーブル席
いつもの中央テーブル席に横並びで着席。
落ち着きのあるお店は、いつも実家に帰ってきたような気持ちにしてくれます。
※レギュラーメニュー

前に来た時と比べて、少々改定されているものの、それでも安い価格設定。
特に定食は、サラリーマンの味方でしょう。
※冬季限定メニュー
しかし、この日の狙いはズバリこちら!
鍋焼きうどんシリーズですよ。
■味噌煮込みうどん定食(1,480円)
釜信名物、鍋焼きうどんのシーズン到来です!
すき鍋うどんがメニュー落ちしたようなので、私のチョイスはこちらになりました。

釜信特製のブレンド味噌を使った味噌煮込みうどんだぎゃぁ(なぜか名古屋弁)
海老天も入って、これはお見事。
■鶏肉
鍋焼きうどんには鶏肉が付き物。
せっかく食べようと思ったのに、秘書が「食べたい」としきりに言うものだから、泣く泣くプレゼントしましたよwww
■うどん
グツグツと煮込まれた味噌に絡んだ手打うどん。
熱に負けることなく、もちもちでめちゃうま~い!
■お出汁
深みのある味噌のお出汁。
これが美味くないわけがない、うみゃ~い!!
■海老天
揚げたての海老天ちゃん。
鍋焼きうどんには付き物だけど、味噌煮込みでの海老ちゃんは超うれぴー
■白ごはん

定食は100円で、白ご飯と漬物がセッティング。
最後はいつものように、残った味噌出汁を掛けて、美味しくいただきました。
■鍋焼きうどん(1,380円)
同伴の秘書は、鍋焼きうどんの単品で。
こちらも絶品出汁で、大喜びでしたよ。

ごちそうさまでした!
「本手打うどん 釜信」
門真市末広町16-15
☎06-6909-7255
open:11:30-15:00、17:00-22:00
close:日曜日、祝日
さてさて、ここで麺探偵からの出題です!
次回のお店は・・・

さあ、推理してみてください!
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