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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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この日は午前中が休暇だったので、電車で大阪市内へ
これまで行けなかった新店に初訪問してみることに。
噂のお店はすぐに見つかりました。





◇Udon Kyutaro(ウドン キュータロー)(本町)
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自販機の左横にあるのがお店
それも1軒に見えるけど、右半分がうどん屋さんね。
暖簾も看板もないから、知らない人には大変かも。





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もともと、ここは久太郎町
といっても、おばけのQ太郎とは違うよ。
同年代の分かる人、居てるかな? (≧m≦)プッ





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ここまで来ると、ガラスに店名が貼られています。
中を覗くと、雑誌か何かの取材が来られていました。
まだ開店の午前11時まで少し時間があるので、外で待機





※メニュー
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こちら、朝の午前7時から営業が始まり、午前10時で一旦終了
中休みを1時間とって、午前11時から昼の営業が始まります。
時間が来たので、中に入りましょう。





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本場香川の有名店で修業を積まれた若い大将のお店
店内はカウンターのみで、立って食べる形式です。
これもユニークですね。





※天ぷら
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ちょっと光の関係で暗くなりましたが、こちらが天ぷら類でオール100円と激安
うどんをたのんで、天ぷらなどのサイドメニューをチョイスしてお会計するセルフ形式
うどんは出来次第、お席まで届けてくださいます。





※キツネのキュータロー&茄子天(500円+100円)
_1230353.jpg

初めてなので、店名を冠したうどんをチョイス
ひやかけにきつね揚げがのってくるうどん
ワンコインでいただけちゃいます。





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うどんを食べると、何だかとっても素朴で美味~い
まさに私の故郷、香川に帰ってきた感じがします!!
思わず顔がニヤけたかもw





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ワオ、何これ!普通の茄子天と思ってかぶりついたら、中からミンチ肉が!
これ、茄子のミンチ詰めだったのね。
しかも、たった100円ですよ、奥さん(笑)





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珍しく六角形の形をしたきつね揚げ
薄目の味付けで、あっさり食べれます。
うん、これもいい感じだわ。





※薬味
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カウンターに備え付けの薬味です。
最後の最後にこれを入れてみましょう。





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エグミのない、あっさりした出汁
いくらでも飲めそうな感じがします。
うまいわ~





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スケボーが開店札の役目なのね。
いかにも若い発想が新鮮でいいね~
若いエキスを吸収したい人は是非どうぞ(笑)





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最寄のコインパーキングですが、昼間は20分400円
1時間居たら、1,200円と、庶民ではとても無理
でも、朝うどんの午前8時までなら、1時間100円でいけますよ!





_1230352.jpg

ごちそうさまでした!








「Udon Kyutaro」
大阪市中央区久太郎町3-1-16 丼池繊維会館 1F
☎080-2516-2680
open:7:00-10:00、11:00-15:00
close:日曜日、祝日のみ不定休



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

_1230397.jpg

さあ、推理してみてください!




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2018/02/28 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(10)
コメント
前回出題では黙ってましたが、
実は先週土曜日にわたくしも訪問しました。
こちらさんのうどん、わたくしにはドストライク。
駐車料金は100円でした。
2018/02/28 20:43 よっぱらいねこ URL [ 編集 ]
大阪市内で香川感を満喫出来て、ほぼワンコインメニューなので最高ですよね。
全メニュー食べたくなります。
限定メニューが手書きから、綺麗な印刷に変わってますね。
次回のお店も沿線シリーズですね。
2018/03/01 05:56 いちにの URL [ 編集 ]
私わからなくて、何度もお店の前を行き来してしまいました!
きつねののったのが、お店の名前ついたメニューでしたか!
シンプルなひやかけにしたけど、これもいいですね♪
ミンチ詰めも美味しそう!
分からんけど、今日もいいことあるといいなぁ♪
2018/03/01 08:16 machi URL [ 編集 ]
こんにちは
へぇ~。
見た事ないような盛り付けのされ方したうどんがありますね。
なんか不思議な感じだね。
新鮮味とかもあって興味をそそられる感じだね♪
2018/03/01 14:44 よしお URL [ 編集 ]
こちらのお店のお出汁のキーポイントは、使っている醤油にあると思っています。
カウンターの下にある醤油は、琴平の醤油で、「よしや」さんが使っているのと同じもの。
こんな情報いらんね。(笑)

次のお店は・・・
我が家から高速で50分。
下道ならどれぐらいなんでしょうか?
2018/03/01 21:38 食らうンジャー URL [ 編集 ]
>よっぱらいねこさん
あら、当ててくれたらよかったのに。
ドストライクでしたか。
こちら、早くもファンが増えているようですね。
100円ということは、もちろん朝うどん!
2018/03/01 23:12 麺探偵 URL [ 編集 ]
>いちにのさん
ホントに香川チックでいいお店ですよね~
全メニュー制覇、いけますよ!
メニューもひと工夫されたんですね。

次のお店、はい、京阪沿線ねw
2018/03/01 23:14 麺探偵 URL [ 編集 ]
>machiさん
前情報に乏しければ、間違いなく迷いますね。
私はそれなりにインプットして行ったので、大丈夫でしたw
ひやかけにキツネをトッピングしたものと同じです。
茄子のミンチ詰めも抜群でした。

次のお店、きっと、いいことありますよ。
2018/03/01 23:17 麺探偵 URL [ 編集 ]
>よしおさん
盛り付けとは、きつね揚げのことでしょうか。
この六角形は私も初めて見ました。
美味しければ、何でもいいですけどね。
2018/03/01 23:18 麺探偵 URL [ 編集 ]
>食らうンジャーさん
最初はこの醤油の写真を出題にしようかと思いましたが、師匠しか分からないので、やめました (≧m≦)プッ
相変わらずのフェチですなあw

次のお店、私の職場から下道で90分、帰りは下道で家まで65分でした。
2018/03/01 23:21 麺探偵 URL [ 編集 ]















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