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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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先週の12月15日(土)のお昼、
大東の野崎にある探偵お馴染みのうどん屋さんに行ってきました。
ここが今月30日で閉店されると聞きました。







◇うどんan(野崎)
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開店10分前に到着し、車をコインパーキングに預けている間に先客が・・・
そして、道路を渡るときにも先客が並び、結局7番目になってしまった(汗)
皆さん、別れを惜しんで食べに来ておられるのでしょうか。







※カウンター席
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私の後にも行列ができ、開店と同時に店内は満席になりました。
以降は外待ちが続きます。
女将さんと顔を合わすと、とっても辛い。。。







※告知板
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いつもなら、ここには「季節の天ぷら」が案内されているのに、辛い現実が告知・・・。
心のどこかで、間違いであってほしいと思っていました。
悲しいなあ・・・







※限定メニュー
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今日はどうしても、もう一度あの美味しかった「野菜天カレー」が食べたくて来ました。
何とも言えない、私が大好きなカレーうどん
それに女将さんの揚げる天ぷらがとんでもなく美味いのよね。







※野菜天カレーうどん(900円)
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配膳されてきました。
どうですか、この美しいビジュアル!
もうこれが見れないなんて信じられない思いです。







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手前には、カレーとの相性が抜群のお揚げさん
その後方に、各種天ぷらが控えます。
美しい・・・実に美しい。







※かぼちゃ天
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甘味のあるかぼちゃ天。
これが絶妙な揚げ具合なんです。
「ガスで揚げてはるから、やっぱり違うわ。」と、以前うちの秘書が感心していたなあ。







※ブロッコリー天
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湯気が立ち上るブロッコリーの天ぷら
特に野菜にはこだわりがあって、よく季節の旬の天ぷらを出されていました。
それも安価に提供されていて、よくいただきましたよ。







※じゃがいも天
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皮つきのじゃがいもの天ぷらです。
ほくほく熱々で、実に美味しい。
こんな天ぷらを出すうどん屋さんも少ないでしょう。







※うどん
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うどんも当初からすると、まったくの別物。
どんどん進化され、驚きが隠せませんでした。
カレーでは、もちもちの弾力と粘りのあるうどんで、実にウマい。







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とろみのあるカレー出汁
カレーうどん好きの私が思うに、本当にしみじみ美味い。
もうこれが食べれないの・・・(涙)







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カレーうどんを食べ、いつもなら汗をふくハンカチ。
でも、今日は汗とともに、涙を拭いましたよ・・・。
帰りに女将さんから、「これまでありがとうございました。ブログの掲載が本当にわたし達の励みになりました。」とお礼を言われました。
とんでもございません。美味しいうどんと楽しいメニューを提供いただき、こちらこそありがとうございました。










※2016年7月の宴会
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最初にこのお店に来たのは、今年急逝された瀬戸内製麺の土肥大将に誘われての宴会でした。
極楽うどんの田中大将や大河の岸野大将、麺くいやまちゃんの山下大将と女将さんなど、有名店主が勢揃いでした。
以降、うどんanの森大将も努力され、腕前もどんどん進化をされていったのに・・・。







※鶏卵あんかけ豚キムチうどん(2017年2月)
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こちらは、2017年2月にいただいた、「鶏卵あんかけ豚キムチうどん」
寒い時期だったので、身体も心も温まるうどんでしたね。







※温玉豚キムチぶっかけ(2017年9月)
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こちらもキムチを使った限定メニューでした。
もともと「キムラ君」が大好きな私ですから、当然食いつきましたw







※年越しそば(2017年12月)
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そうそう、2017年の大晦日には、年越しそばを食べに行きましたね。
海老天、揚げ、肉が入ったスペシャルな年越しそばでした。







※月見肉ぶっかけ(2018年2月)
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今年の2月には、流行を先取りした炙りを採用したぶっかけ
もう、見た目でノックアウトでした。







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12月30日まで営業されています(※ただし、夜営業はありません。)。
ごちそうさまでした!










「うどん an」
大東市北条1-3-21
☎072-862-2039
open:11:00-14:30
close:木曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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当ブログでは2度目の登場です。
さあ、推理してみてください!




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2018/12/21 19:00 大東市 TB(0) CM(8)
コメント
麺探偵さんに教わって2度ほどお邪魔しました。
いいお店ですのにね。
新しい人生でも成功されることを祈念いたします。
2018/12/22 08:53 よっぱらいねこ URL [ 編集 ]
あの味が食べられなくなるのはとても残念です。
今年は人生とか色々考えさせられる事が多すぎて。。。
次回のお店は解るかれど何店にゃんだろ?
石切と予想。
2018/12/22 10:01 いちにの URL [ 編集 ]
>よっぱらいねこさん
ホントにいいお店ですし、努力されてそういうお店を築いてこられたのに残念です。
体調が思わしくないことも聞いています。
身体を大事にされて、ネクストステージでのご活躍を願います。
2018/12/22 23:54 麺探偵 URL [ 編集 ]
>いちにのさん
特徴のあるメニューも出され、これからというときだけに残念でなりません。
この業界、今年は色んなことがありましたね。

次のお店、大正解!!!
2018/12/22 23:55 麺探偵 URL [ 編集 ]
じゃがいもにブロッコリー、
他のお店の野菜天とはずいぶん違いますね♪
お揚げもたっぷり、いいですよね♪
閉店されるとは、知りませんでした!
元気になって、また活躍されるといいですね!
2018/12/23 11:46 machi URL [ 編集 ]
>machiさん
皮付きじゃがいもに大きなブロッコリー、
他店と随分違いますよね。
こんないいお店が閉店されるなんて、残念でなりません。
いつかきっとお元気になって、復活されると期待しています。
2018/12/25 18:15 麺探偵 URL [ 編集 ]
いつまでもあると思うな親と金と昔は言いましたが、
今は、貯金と仕事とか、、そして、、、
うどん屋さんも、ずっとあって欲しいと思うのは、
食べる側の願望なんでしょうか。
一期一会を大切にしたいと思うようになりました。
anさん、いつかまた、再会したいです。

2018/12/25 22:03 Kラーナ URL [ 編集 ]
>Kラーナさん
辛うじて仕事はあるけど、貯金がありません(笑)

お気に入りのうどん屋さん、いつまでもあってほしいですね。
ホントに一期一会を意識する昨今です。
anさん、またいいニュースが聞きたいですね。
2018/12/26 06:52 麺探偵 URL [ 編集 ]















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