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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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P1280079.jpg

ようやくブログは12月に入ります(笑)
1ヶ月ちょい遅れ。
ノープレブレムですw







※茨木市内
DSC00273.jpg

12月というのに紅葉がまだ綺麗な季節。
え?季節が間違ってるって?
だから、ノープレブレムですわ・・(~_~;)







◇釜あげうどん 太郎(茨木)
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土曜日の朝一番に到着しました。
すなわち、お店の前のスペースに車がとめれるということ。
これが有難いんよね。







_1280076.jpg

カウンターのみのお店。
開店するやいなや、続々と来客ラッシュ
さすがは根強い人気を誇るお店ですなあ。







※壁メニュー
DSC00276.jpg

とってもリーズナブルな価格設定。
そのうえ、出汁系のうどん以外なら2玉まで同価格サービス。
このあたりが人気にも直結しているのでしょうか。







■肉うどん1.5玉+天ぷら(600円+100円+100円)
_1280083.jpg

前回、釜あげをいただいたので、今回は出汁系にチャレンジ!
うどんは1.5玉にして100円のアップ、さらに天ぷら(海老天1尾)をトッピングして100円アップ。
それでも合計800円だから、十分お安い価格ですわ。







■肉&海老天
_1280082.jpg

_1280081.jpg

牛肉ですが、量はさほど多くないものの、しっかりした美味さ。
海老天も旨みのある海老で、天ぷらが出汁に広がり、いい感じ。
ほっこり出来て、自然とニヤけちゃううどんですね。







※店内のようす
P1280078.jpg

来客のチョイスを聞いていると、釜あげが多いかと思うと、出汁系も多い。
家族連れが大半で皆さん、それぞれ好みのうどんを美味しそうに食べておられます。
この地にしっかり根付いているお店だなあと感心しちゃいましたよ。







■うどん
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ご存知、こちらも圧力釜で茹でるうどん
もちもち度が強いのに、コシもある素晴らしいうどん
ファンが多いのも当然でしょう。







■出汁
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熱々のうどん出汁。
旨味があって、優しい味わい。
関西人で良かったと実感できる瞬間でした。







_1280067.jpg

ごちそうさまでした!










「釜あげうどん 太郎」
茨木市三島町1-8
☎072-627-1077
open:11:00-15:00、17:30-19:30(土曜日は11:00-15:00)
close:日曜日、祝日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

DSC00279_20190106231423500.jpg

さあ、推理してみてください!




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2019/01/11 19:00 茨木市 TB(0) CM(8)
コメント
壁の手書きメニューがなんともいえない味わいですね。
もちろん、
お出汁のうどんも湯気の具合もええですねぇ。
地道に美味しいものを提供される尊さを感じましたよ。
2019/01/12 08:44 よっぱらいねこ URL [ 編集 ]
天ぷらって別盛でカラッと揚がった天ぷらも美味しいし、出汁に漬けてふやけた天ぷらと一緒に食べるのも美味しいですよね。
出汁が美味しいとなお。
次回のお店ムズイなぁ。油が柏原の企業だから近隣の市にあるお店でしょうね。
2019/01/12 10:00 いちにの URL [ 編集 ]
12月、私なんてまだ11月です!
12月のあげやすいのを先に書いてたので、
やってしまいました。。
釜揚げうどんのイメージが強いですけど、
改めてみると、こんなお出汁のメニューも
豊富なんですね(*^^*)
2019/01/12 12:35 machi URL [ 編集 ]
肉うどんに海老天トッピング+1.5玉で800円は、スーパーゴッサお安いですよねぇ~
「太郎」さんの出汁系は未食だけに、参考になりましたよ。

次のお店は・・・
壁の雰囲気だけで推理すると、土ゴボウ天が有名なお店!
なんですが・・・
2019/01/12 23:12 食らうンジャー URL [ 編集 ]
>よっぱらいねこさん
ええ感じの雰囲気ですよね。
釜抜きのうどんの湯気は半端ないです。
ちょっと曇っていたのもお気づきとはさすがです。
地味ですが、そこがまたいいんですね。
2019/01/13 10:52 麺探偵 URL [ 編集 ]
>いちにのさん
そうですね。
私のイメージは、天ぷらうどんは「イン」なんですよね。
昔ながらの人間ですからね。
出汁に溶け出す天ぷらがご馳走ですよ。

次のお店、なかなか鋭い推理です!!
2019/01/13 10:54 麺探偵 URL [ 編集 ]
>machiさん
さすがに11月は卒業しましたよ。
珍しくリード?
すぐに逆転されそうですが(汗)
釜あげうどんがメインのようですが、意外と違ってたりして。
すなわち、どれも美味しいということですね!
2019/01/13 10:56 麺探偵 URL [ 編集 ]
>食らうンジャーさん
こちらで出汁系は意外でしょ。
でも大将によると、出汁に力を入れているそうですよ。
お値段も安いし、いいですね。

次のお店、まさか京都の行列店と?
ふふふ、大阪ですよ(してやったり!)。
2019/01/13 10:58 麺探偵 URL [ 編集 ]















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