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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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今年も始まりました!大阪好っきゃ麺のスタンプラリー
うどん6店舗、ラーメン6店舗、その他2店舗の計14店舗を廻ります。
3ヶ月以内で全部まわれば「達成感」と「素敵な特典」が手に入りますよ。







◇うどん大師 空海(寺田町)
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このお店へは今回が初訪問になります。
もちろん、お店の存在は知っていましたし、他のブロガーさんの記事も拝見しました。
ただ、伺うタイミングを逃がしちゃうと、そのままになってしまうことが多いんよね。







※黒板メニュー
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夜20時過ぎの訪問。
意外と、カレーうどんが1番人気なんですね。
こちらの名物系の「カルボナーラ」もランク入りしています。







※テーブル席
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先客は奥のテーブル席に女性客が1人。
店内の景色と同化して、全然分からんぐらいでした(笑)
お茶がボトルで出してくださるのは、嬉しい限り。







※黒板によるうどん解説
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熟成うどんで、オリジナルの「モチツル」だそうです。
これは期待が高まりますなあ。
早速、メニューの確認とまいりましょう。







※レギュラーメニュー
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これから訪問される方も多いでしょう。
参考になればと、貼り付けておきますね。
結構、メニューの数は豊富ですね。







※6月の限定メニュー
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6月の限定うどんは、こちらの「冷やし坦々ピリ辛うどん」
ちなみに、「坦々うどん」の「坦々」は漢字では間違いです。
正しくは「担々」という漢字の「担々うどん」ですね。







■かき揚げ天温玉生醤油うどん(950円)
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私はレギュラーメニューにある「当店人気」のかき揚げがのった生醤油うどんにしてみました。
結構、大きなかき揚げが付いてきましたね。
生醤油うどんの薬味も完全別出しです。







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温玉の他に、プチトマトも上に載っています。
色合いがとっても綺麗ですね。
さあ、いただきましょう。







■うどん
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うどんは、見たとおりの剛麺タイプの暴れ気味で、伸びがなく、「ガシガシ」といった感じ。
あれれ?黒板に熟成うどんで、「モチツル」と書いていたのに。
硬さの中にも、もう少し伸びがあればよかったかな。。。







■かき揚げ
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こちらもゴボウを多く使っているからか、かなりの硬さ。
油もかなりまわって、後半ちょっとしんどかった印象。
う~ん、こっちも少し好みと違いました。







■きつねうどんの卵とじ(700円+100円)
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秘書は、きつねうどんの卵とじトッピング
この日のうどんなら、間違いなく温うどんが正解でしょう。
カレーうどんにすればよかったかな。







※コインパーキング情報
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近くに「ライフ寺田町駅前店」さんがあります。
500円以上買えば、パーキングが90分無料。
これを利用しない手はありませんぞ!!







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そのうち、リベンジ訪問しないといけませんね。
ごちそうさまでした!










「うどん大師 空海」
大阪市天王寺区寺田町2-4-3
☎090-7753-7990
open:11:00-15:00、17:00-21:00
close:火曜日



さてさて、次回のお店は・・・

地元の中華料理屋さんのご紹介です!

この料理は分かりますよね?

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さあ、推理してみてください!




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2019/06/10 19:00 大阪市天王寺区 TB(0) CM(10)
コメント
おひざ元の中華料理ですか。
残念ながらはっちゃんしか存じません。
これは鶏か、
と麺探偵ファンを驚かせる作戦ですな。
2019/06/10 20:30 よっぱらいねこ URL [ 編集 ]
前回はミートソースのおうどんを頂きました。
その時はモッチリ感があるおうどんで、平打ち気味でした。
でも今回は剛麺。変化してきているのでしょうか?
確かに温の麺が正解?
次回のメニュー確かに鶏に見える!探偵さんも大人になったんですね。
2019/06/11 05:32 いちにの URL [ 編集 ]
私も以前いただいた時は、
もっちり柔らかなうどんでしたような、、
私はほとんど温麺ですが。
昨夜、残業終わって駆けつけましたのに、
クローズ( i _ i )。
UがOになりました〜💦
2019/06/11 07:18 Kラーナ URL [ 編集 ]
冷やし坦々ピリ辛うどんかと思いました♪
あらま、モチツル食感の日の麺が食べてみたくなりますね~(^^♪
今回もラリーに参加されてるんですね(^^)/
私は今回も、探偵さんのブログで楽しませてもらうことにします♪
2019/06/11 08:57 machi URL [ 編集 ]
>よっぱらいねこさん
お膝元には結構な数の中華屋さんがあります。
はっちゃんもそのひとつw
鶏かと思えば…(笑)
2019/06/12 21:39 麺探偵 URL [ 編集 ]
>いちにのさん
ミートソースのおうどん、それ正解かも。
私はモッチリ感があるうどんが良かったなあ。
剛麺過ぎて、ちょっとね。。。
温の麺か変わりダネが正解かな。

次のメニュー、そうは問屋が卸さない(笑)
2019/06/12 21:41 麺探偵 URL [ 編集 ]
>Kラーナさん
何故、もっちりからガッシリになったんでしょう。
温麺が正解でした。

昨夜、残業終わりに駆けつけてクローズド。
ゴッサお気の毒です。
南海も行ってくださいw
2019/06/12 21:44 麺探偵 URL [ 編集 ]
>machiさん
冷やし坦々ピリ辛うどんにすればよかったかな。
モチツル食感の日の麺にリベンジしたいけど、剛麺情報ばかり。
もう食べれないかも。

はい一応、今回もラリーに参加しております。
最大の敵は、「濃厚な鶏系ラーメン」と「券売機」ですw
2019/06/12 21:46 麺探偵 URL [ 編集 ]
今年のラリーは参加は未定です。大阪勤務でない私には、今年のお店は、何店か、心折れそうな場所にあるので、コンプがしんどそうで。でも、未訪問のおうどん屋さんくらいは、なんて気も。悩んでます。このお店も行ってみたいんですよね。
2019/06/17 12:58 ルル URL [ 編集 ]
>ルルさん
返信が遅れてごめんなさい🙏

あら、今年のラリーは未定ですか。
また達成者パーティでお会い出来るかと思ってましたのに。
まあ、ルルさんは地理的な事もあるし、あまり無理しないでください。
ただこんな機会でないと、私も未訪問のお店には行けないので、毎年参加しています。
2019/06/22 10:12 麺探偵 URL [ 編集 ]















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