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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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毎日放送の「魔法のレストラン」
6月19日の放送で出演された「手打ちうどん 紅屋」さん。
偶然にも新作をいただける機会に恵まれました。







◇手打ちうどん 紅屋(滝井)
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今回も夜営業に行ってきました。
お昼は来客ラッシュで爆発気味も、夜は比較的まったりできます。
ベニー大将と世間話をしながら、うどんを啜るのが私のご満悦w







※壁メニュー
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「ハムカツ」を食べたいと思っていたら、いつのまにやら「エビカツ」まで登場。
ハムカツをカレーうどんに投入して、ハムカツカレーを食べようかな。
と思ったら、ベニー大将がこんなものを出してくるじゃない!







※新作メニュー情報
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6月19日に放送される「魔法のレストラン」で、この新作を発表するとのこと。
試しに食べてみますか?
もちろん、即座にお願いしましたよ。







■冷し海老塩玉(自家製濃厚海老ペースト付)+エビカツ(980円+280円)
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本来なら、色合いのいい「大葉」が入るところ、私が苦手なので抜いてくれました。
素揚げにされた讃岐の海老がたっぷり入った冷たいうどんです!
ところで、これを見てピンとくる人は「紅屋ツウ」ですよ。







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こちらのオリジナル「元祖 塩釜玉」を冷たいうどんとしてアレンジされたようです。
温では「釜玉」ですが、冷たいうどんに「釜」は付けません。
また玉子は、「釜玉」で使う生玉子に代わって、半熟玉子天にチェンジされています。







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塩昆布が適度な塩気を演出し、あっさり食べれて、めちゃウマです。
夏場にはこうしたシンプルなうどんが何よりも美味しい。
素揚げされた海老が玉子天にのっかって天使の輪っかみたい(笑)







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うどんは、紅屋さんの艶々ツルツル麺。
伸びもコシも素晴らしいバランス。
塩味と海老味で、まるで口の中が瀬戸内海のようですww







■半熟玉子天
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いつもはいつ食べるか悩む玉子天
今回は早めに開け~ゴマ!!(≧m≦)プッ
ええ塩梅でしょ。







■自家製濃厚海老ペースト
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後半、自家製濃厚海老ペーストをかけてみましょう。
これも先ほどの讃岐の海老から作った濃厚ペーストです。
かなり手間がかかってますね~







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塩気だけでも十分美味しいうどんですが、こうすることで見事に味変できます。
見た目と同じく、ホンマに濃厚です。
海老ラーが泣いて喜ぶうどんといっても過言ではないでしょうw







■エビカツ(280円)
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これだけ海老を食べても、まだ足りぬとエビカツ(笑)
まさに海老尽くしの一日。
こちらもウマウマ







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ごちそうさまでした!










「手打ちうどん 紅屋」
守口市紅屋町5-4
☎06-6991-6252
open:11:00-15:00、18:00-2100
close:月曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

_1300575.jpg

次回は、大阪好っきゃ麺のラーメン店を紹介します。
さあ、推理してみてください!




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2019/06/19 19:00 守口市 TB(0) CM(12)
コメント
塩釜玉も未食ですがこれも美味しそうですねw
海老ペーストが特に良さそうです。
海老尽くしのディナーを満喫されたようですね。
大阪好っきゃ麺のラーメンはダイジェストですか?
2019/06/20 06:14 いちにの URL [ 編集 ]
魔法レストラン見ました〜。
紅屋さんのは、海老好き🦞🦐には、
たまらないうどんですね。
海老のペーストがなんとも濃厚そうです。
最後にご飯も良いかも。

山田製麺所の大将、8キロ痩せてましたよ。
テレビに出てから、お客様が多く、
うどん打ちに時間がかかり、
睡眠時間がとれないそうです。
テレビ恐るべしです。
2019/06/20 07:40 Kラーナ URL [ 編集 ]
今回は讃岐の海老ですか。
塩釜玉は桜海老でしたね。
うちの奥さんも海老好きですから、
つれて行ってあげんとあきませんわ。
2019/06/20 08:44 よっぱらいねこ URL [ 編集 ]
こんにちは
暑いですから、冷やしとかっていいだろうねぇ♪
サッパリと食べれたりするのって、最高だろうねぇ~。
2019/06/20 18:18 よしお URL [ 編集 ]
濃厚エビペーストとうどんの相性が気になります。
他のお店にないうどんですから、いいですねぇ~
定番メニューなら、次回狙ってみようかな?
2019/06/20 20:27 食らうンジャー URL [ 編集 ]
>いちにのさん
塩釜玉も美味しいですが、この塩玉はさらにGOODです。
海老ペーストは特に濃厚。
マジで海老尽くしの1日でした。

次のお店、好っきゃ麺のラーメンはダイジェストでと思っていたんですが、ストック切れが深刻なので1日1軒にしようかと(汗)
2019/06/20 22:13 麺探偵 URL [ 編集 ]
>Kラーナさん
魔法レストラン、見てくださいましたか。
海老ラーには、たまらないうどんですね。
海老ペーストは濃厚で、ヤング向きかも(笑)
最後にご飯、大将はそれをお奨めしていましたよ。

山田製麺所の大将、私が行った時にすでにかなりスマートでした。
テレビに出たおかげで、一石二鳥ですねw
2019/06/20 22:17 麺探偵 URL [ 編集 ]
>よっぱらいねこさん
讃岐の海老の現物も見せてくれました。
見るからに美味しそうでしたよ。

海老好きのMikeさんを是非連れて行ってあげてくださいませ。
2019/06/20 22:19 麺探偵 URL [ 編集 ]
>よしおさん
これからは、冷やしの季節ですね。
塩味であっさりしていて、夏バテでも大丈夫。
2019/06/20 22:20 麺探偵 URL [ 編集 ]
>食らうンジャーさん
濃厚海老ペーストは、かなり海老&海老しています。
それだけ濃厚ということですよ。
私はあっさり派なので、無しでもいいかなと思いましたが、味変できるメリットは捨てがたいですね。
売れ行き次第ではレギュラーになるかも。
2019/06/20 22:23 麺探偵 URL [ 編集 ]
海老と塩昆布ですか~
あまり想像がつかないので、食べてみたくなりますね♪
最初からちゃんと海老味なのに、
そのうえ濃厚海老ペーストとはやられました♪
美味しそう~(^^)/
エビカツもそそられます♪
2019/06/21 07:18 machi URL [ 編集 ]
>machiさん
海老と塩昆布、どちらも海の香りがする自然感が何ともたまりません。
是非多くの人に食べてもらいたい逸品ですよ。
濃厚海老ペーストも外せません。
エビカツで一杯やりながらなんて、どうですか。
2019/06/21 08:29 麺探偵 URL [ 編集 ]















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