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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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週末(金曜日)の夜は、不思議と気分が違うもの。
この夜は、茨木のイオンシネマで「天気の子」のレイトショーを見ましょう。
その前の腹ごしらえは、もちろんあそこですね。







◇手打ちうどん ひだりうま(茨木)
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この日は雨のパラつくあいにくの天候。
黒板メニューにも雨除けのビニールがかけられています。
濡れちゃうので、写真もそこそこに入りましょう。







※カウンター席
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カウンター席の中央あたりに着席しました。
とびきり美味しいお水をいただきます。
前を見ると・・・







※おすすめ黒板メニュー
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おすすめの黒板メニュー
こちらでは美味しい日本酒がいただけます。
そういえば、前回はケロ姐さんとサシで日本酒を呑みましたね。







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出題のクイズに使った「味ごはん」のスタンドがこちら。
「前からありましたっけ?」と聞くと、最近滋賀で買ってきたとのこと。
ちょっと気が引けたけど、女将さんの言うことに従って出題に使いましたww







※限定メニュー
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今夜の狙いはこちらです。
毎年のように食べるねばねばメニュー
これを食べないと、夏が越せません!







■山科茄子の天ぷら
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大将が最近ハマっているという「山科茄子」を女将さんから勧められました。
無類の茄子好き、茄子ラーの私が断るはずもなく、即決です。
さくさくとして旨味のある茄子で、めちゃウマ!!







■ギバサと山芋のねばねばぶっかけの大盛り(900円+大盛り100円)
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大盛りうどんに、ギバサ、柴漬け、たんざく切りされた山芋がのります。
事前に、女将さんから柴漬けが大丈夫か聞かれました。
梅の親戚とも言える柴漬けですが、辛うじてギリギリセーフ(笑)







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トルネードされたうどんが、見るからに麺線も整い、とっても綺麗ですね。
うどんは、今夜もうまい具合に、切りたてのうどんにありつけました!
見るからに食欲が湧きまくりですよw







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まずは、かき混ぜる前の素のうどんを食べないとね。
切りたてのうどんは、いつ食べても極上の美味さ!
超・スーパー・ウルトラ・めちゃんこ・美味い!!






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豪快にかき混ぜましょう!
混ぜれば混ぜるほど、ねばねば度が増します。







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この透明な被膜が出来れば、ねばねば完成ね。
うどんも、ちゅるちゅると胃袋に吸い込まれていきます。
500gの大盛りうどんもノープロブレムな量ですな。







■こだわり卵の釜玉うどん(750円)
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秘書は、こだわり卵を使った釜玉うどん
こちらもねばねば同様、一気にかけまぜて食べるうどんとしては私と共通。
大変美味しくいただいておられましたよ。







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ごちそうさまでした!










「手打ちうどん ひだりうま」
茨木市下穂積1丁目2-8
☎072-626-6006
open:11:30-14:30、17:00-22:00
close:月曜日、日曜日の夜



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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さあ、推理してみてください!




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2019/09/06 19:00 茨木市 TB(0) CM(8)
コメント
夏にはネバネバ食材を補給したいですね。
柴漬けはギリセーフですか。紫蘇はアウトでしたよね。
境界線はこの辺り?
次回のお店、私は未訪問と予想。だって記憶にもないもん。
2019/09/07 06:03 いちにの URL [ 編集 ]
なるほど、
滋賀県ですか。
飛び出し坊やの原産地もたしか滋賀県ですものね。
そういう視点で見るならば、
出題は南河内でしょうか。
2019/09/07 08:36 よっぱらいねこ URL [ 編集 ]
確か、昨年の8月も限定で登場していたギバサと山芋のねばねばぶっかけですね。
今年も8月限定だったんですね。
私も柴漬は、ギリギリのラインです。
写真で、梅干しと思ってましたわ~
前回の出題もカウンターの色で分かってましたが、
すでにフォースって難解な回答で、それを解くのに、
時間がかかりましたよ。(オー滝汗)

次のお店は・・・
ずる休みのお店に、早々とリベンジですね。
ずる休みのお詫びに、鶏天のサービスがありましたか?(笑)
2019/09/07 20:36 食らうンジャー URL [ 編集 ]
>いちにのさん
夏こそネバネバですよね。
紫蘇や大葉はダメ
柴漬けがギリギリのラインです。
昔はダメでしたがね(汗)

次のお店、いやいや、行ってますってw
2019/09/07 22:04 麺探偵 URL [ 編集 ]
>よっぱらいねこさん
このとびだしとび太君は滋賀県産
何で滋賀県なのかは知りませんがね。

次のお店、そう思うところが引っかけ問題なのよねw
2019/09/07 22:06 麺探偵 URL [ 編集 ]
>食らうンジャーさん
このメニューで夏を感じる今日この頃
同じ梅嫌いとしては、柴漬けがラインですよね。
フォースという解答で惑わされましたか。
私も頭を悩ましましたよ(笑)

次のお店、さすがは師匠、正解を導き出しましたね。
しかし、えらく「ずる休み」を強調しますやんw
2019/09/07 22:10 麺探偵 URL [ 編集 ]
カウンターの色で、左馬さんってわかったのですが、
ホースってゴムホースみたいなので、
フォースにしたんです(><)。
日本酒と一品料理、めっちゃ美味しいかったですね。
また、電車の時に🍶楽しみましょうね。
次のお店、師匠のコメでわかりました。
私は、そちらのカレーうどんがめっちゃ好きです‼️
2019/09/08 11:28 Kラーナ URL [ 編集 ]
>Kラーナさん
カウンターの色で分かるなんて凄いですやん。
しかし、ホースをフォースにされると、誰でも迷いますよ(汗)
日本酒と一品料理、それにうどんも美味しいかったですよね。
また、ご一緒しましょう。

次のお店、師匠のコメでわかりましたか。
私もこちらのカレーうどんは好きですが、今回は冷たい系をいただきました。
2019/09/08 12:14 麺探偵 URL [ 編集 ]















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