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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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_1330773.jpg

今年の初うどんが、きぬ川さんの「年明け勝ちうどん」でブログをスタート。
そして、今年のブログのラストを飾るのも、きぬ川さんになりました。
狙ったわけではなく、偶然の成せる業です。







◇饂飩とお酒 からほり きぬ川(空堀)
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空堀商店街にあるうどん屋さん。
もうすっかり名店になりましたね。
日本酒にもこだわる店主のお店です。







※限定メニュー
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入口にあるメニューをチェック。
海老天を使った限定メニューです。
しかし、1,600円とはなかなかのお値段ですな・・・(汗)







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夜営業にやってきたので、すでに先客は多数。
カウンター席の両端がうまっていたので、その真ん中に座りました。
目の前が日本酒の一升瓶で厨房からは死角になる席ですな。







※カレーうどんのメニュー
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昔、私の地元、門真の「古川橋」にお店を構えておられた「きぬ川」さん。
当時、家族で何度かカレーうどんを食べた記憶が残っています。
空堀に移転されてからは未食なので、今夜は久しぶりにきぬ川さんのカレーをいただこう。







■エビ玉天カレーうどん(1,000円)
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海老と半熟玉子天、それに野菜の天ぷらが入ります。
きぬ川さんの天ぷらもこだわりがあって、大好きなんよね。
では、いただきましょう。







■海老天
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綺麗に揚げられた海老天ちゃんです。
お待たせしました。
ようこそ、私のお口へww







■舞茸天
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野菜天は、メニュー写真ではカボチャ天ですが、この日は舞茸天が入っていました。
わたくし的には、大歓迎ですよ。
サクサクとして、最高ですね。







■うどん
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うどんはこんな感じ。
どちらかというと、ソフトなタイプのうどんです。
カレーとの絡みもいい感じですね!







■半熟玉子天
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半熟玉子天は、最後に単独でいただきました。
玉子がカレーのルウに溶け出すのは、あまり好きじゃないんですよね。
カレーライスに生玉子を入れるなんて、絶対に出来ない派なので・・(笑)







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海老の尻尾も含めて、完食・全汁。
温まりました。







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ごちそうさまでした。










「饂飩とお酒 からほり きぬ川」
大阪市中央区谷町7-6-35
☎06-6761-7744
open:11:20-4:00、17:30-20:00
close:火曜日・第3月曜日の夜営業




今年も1年間、拙い当ブログをご覧いただき、どうもありがとうございました。

来年もどうぞ、よろしくお願いします。





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2019/12/30 19:00 大阪市中央区 TB(0) CM(6)
コメント
きぬ川さんなら出汁感のあるカレーなんでしょうねw
きぬ川さんのカレーは2015年なので随分ご無沙汰です。
おうどんとカレーの一体感は抜群なのでしょう。美味しそう!
2019年楽しませて貰いました。
2020年も楽しみにしています。
2019/12/31 07:56 いちにの URL [ 編集 ]
この駐車場に長年住みついていた、
黒と茶トラを最近見かけないので心配です。
ってな情報は要りませんね。

からほり商店街周辺は激戦区だと思うのですが、
押しも押されぬ名店。
偶然にしても最初と最後を飾るとは。
以前ご近所だったことも含めて良き因縁ですね。
2019/12/31 09:03 よっぱらいねこ URL [ 編集 ]
こんにちは
明けましておめでとう。
今年もヨロシクねぇ~。

年越しそばの変わりに年越しうどんって感じですね(^。^)
2020/01/01 17:14 よしお URL [ 編集 ]
>いちにのさん
まさに出汁感のあるカレーです。
私同様、久しぶりにいかがでしょうか。

こちらこそ、ありがとうございました!
2020年も頑張りますw
2020/01/01 23:54 麺探偵 URL [ 編集 ]
>よっぱらいねこさん
この駐車場に長年住みついていた猫がいたんですね。
いや、私も心配になってきましたよ。

きぬ川さんは間違いなく名店ですね。
こちらで、最初と最後を飾れたのも不思議なご縁を感じます。
2020/01/02 00:09 麺探偵 URL [ 編集 ]
>よしおさん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

年越しそばは、別にちゃんと食べていますよw
2020/01/02 00:11 麺探偵 URL [ 編集 ]















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