
仕事帰りに麺活へ・・・今宵は何処へ行くべしか。
そうだ、新麺会でご挨拶した大将のお店に久しぶりに行ってみよう!
堺市までレッツゴー
◇麺工房ゆでっち(宿院)
5年ぶりに来ましたが、当時の記憶が鮮明に蘇る!
というのも、店構えなどが前回とほとんど変わっていないのよね。
変わらないことも、ある意味凄いよね~

見上げると、お店のトレードマーク
そうそう、この画像も前と変わっていない。
どことなく、懐かしいなあ。
※カウンター席
先客はカウンターに2組。
ホントは奥に行きたかったけど、入口側に座りました。
カウンターからは見えない奥の座敷にも、複数組のお客さんがおられるようですね。
※店内のようす
しかし、新麺会で5年ぶりにお会いして、よく私を覚えていてくださった。
名前まですらっと出てきましたからね。
まあ、よっぽど私がイケメンなんでしょうなあ(爆)
※名刺をご自由に!
背後の壁には、名刺を自由に貼れるボードが設置されています。
5年前に来た時には、たしか名刺を貼った記憶があります。
ボードが3枚ほどあったので、さすがに探すのは諦めましたw
※うどんメニュー

5年前と比べても、天ぷらぶっかけでは20円しか値上げしていない。
釜玉うどんでも20円のアップのみ。
ほぼほぼ、お値段据え置き近くで頑張ってはりますね!
※ごはんものメニュー
この日は、腹ヘリヘリハラ~
なので、うどんとミニ丼をいただきましょう。
もちろん、あの丼に即決。
■半熟玉子とちくわ天ぶっかけ(800円)&ミニカツ丼(500円)
天ぷらぶっかけに食指が動きましたが、単独で1,100円。
それならば、ちく玉天ぶっかけにして、ミニカツ丼をつけても1,300円と200円差で食べれる。
ならば、後者だなと・・・コスパ探偵か!(≧m≦)プッ

いわゆる「ちく玉天ぶっかけ」ですね。
でも、鰹節や海苔が豪快にのって、男飯のよう(笑)
いただこうじゃないの!
■ちくわ天
かなり大きなちくわ天
珍しく青海苔をふりかけています。
■うどん
しっかりしたコシのあるうどん
得てして、こういう硬コシ系のうどんは伸びが少ないものだけど、ちゃんと伸びる!
こちらでは初めての冷たいうどんでしたが、ええうどんを出しておられますね~

ネギに鰹節、それに大根おろしと薬味のパレード
ふふふ、男らしく、豪快に混ぜ混ぜしてやったぜ。
さあ、一気食い!
■ミニカツ丼
ひょっとして、ミニを聞き間違えて、普通サイズなのでは?
と思うほど、結構な量のミニカツ丼。
分かりにくいけど、もちろん一返会活動。

旨味の詰まったトンカツちゃん
やめられませんなあw

途中で、七味をパッパとかけましょう。
味が引き締まって、見事に味変サクセス!

うどんに戻って、最後に半熟玉子をご開帳!
ええ色合いしてますわ。
満足、満足
※駐車場情報
駐車場は周辺のコインパーキングなら、600円以上の飲食で100円補助があります。
ただし、駐車証明をお持ちくださいね。
私も道路を挟んだパーキングで、お安い方のこちらへ・・・

20時を過ぎていたので、1時間100円。
お店から100円補助をもらって、実質無料ですよ。

さらに、大将から教えてもらいました。
1台だけながら、専用駐車場を借りておられるとのこと。
競争率が高いけど、参考までに貼っておきますね。

ごちそうさまでした!
「麺工房ゆでっち」
堺市堺区宿院町東4丁1-6
☎072-224-0127
open:11:30-14:00、18:00-24:00
close:不定休
さてさて、ここで麺探偵からの出題です!
次回は町中華シリーズ!
簡単ですが、そこで食べたメニューを当ててほしいの。

さあ、推理してみてください!
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硬コシ系なんですね。私も前回温メニューだったので、次回は冷系にしようと思っていました。
もちろん1台分の駐車場もチェック済み。
インスタ投稿したら貰える特典はチェックしました?
次回のお店で食べた物ですが簡単との事なので焼き飯って所でしょうか。