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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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緊急事態宣言の期間中、
ブログの更新は
現在ストックしている記事を中心とするため、
更新頻度を落としながらのアップになります。
月・水・金(週3回)→→→火・金(週2回)
ご了承ください・・・m(__)m






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今週のブログ、金曜日のアップは川西のあのうどん屋さんです。
今回も秘書を同行させて、車での訪問です。
遠方にひとりで往復するのはやはり淋しいですからね。







◇手しごと讃岐うどん 讃々(川西)
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毎度ながら、今回も裏口入学です(笑)
商店街の駐車場も利用できますが、やはり店舗裏の駐車場が便利。
空きがあればまずここから、というのが人間の心理っちゅうもんやねw







※テーブル席
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店内を見渡すと、老若男女が多数。
お昼にはまだ少し時間があるのにほぼ満席。
よう流行ってますなあ。







※お得なメニュー
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レギュラーメニューよりも先に目が行くのがこちら。
定食とお昼限定のメニュー
どれも1,000円を切ってきますからお得感ありあり。







※数量限定メニュー
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ここに来ると毎回のように、「カツカレーライスのセット」を食べちゃう探偵。
でもね、この日は「絶対に違うものを食べるんだ!」という強い決意をもっての訪問。
なので、これに決定ですよ。







■和牛すじぶっかけセット(1,150円)
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運ばれてきました。
ぶっかけうどんは、温でも冷でも可能ですが、おすすめの温を選択。
私が素直な人間で、ひねくれていない証拠ですねw







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和牛すじ肉って、こんなにデカかったっけ?
「どっさり」のってるという表現がピッタリくるうどんですね。
贅沢すぎて、顔がほころぶ~!(^^)!







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早速ひとつを、お待ちかねの口の中へ
ストロングうんま~い♪
和牛さまに感謝です。







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生卵をどう使うかが難しい。
うどんにかけるか、はたまた白ご飯にかけるか、あるいは丸飲みするか(笑)
とりあえず、半分だけうどんに混ぜてみた。








■温うどん
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前述したように、温かいうどんです。
和牛すじのぶっかけ汁を引き連れて、絶妙な味わい
もちもちで、めちゃくちゃ美味いじゃん!







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このあと、豪快にかき混ぜてみました。
うん、これぞ漢(男)飯という感じ。
いや、漢(男)うどんか。







■卵かけご飯
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半分残した卵は、ご飯に入れて卵かけご飯に。
生卵の二段活用ですよ。
一粒で二度おいしい(アーモンドグリコ)じゃなくて、一個で二度おいしい。






■辛味牛つけ麺(920円)
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こちらのつけ麺ファンの秘書は、やはり今回もつけ麺をチョイス。
和牛とゴボウのゴマラー油のピリ辛つけ麺です。
ピリリと辛くて、癖になるつけ麺ですよ。







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ああ、早く本場に行って、現地の讃岐うどんも食べたいなあ・・・







_1350439.jpg

ごちそうさまでした!










「手しごと讃岐うどん 讃々」
川西市緑台2-2-121 多田グリーンハイツ商店街内
☎072-792-8887
open:11:00-14:30、17:00-20:30(夜は金・土・日・祝のみ)
close:火曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

_1350467.jpg

さあ、推理してみてください!




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2020/05/01 19:00 兵庫県 TB(0) CM(10)
コメント
牛すじには見えない立派なお肉ですねw
甘辛で美味しそう!!
玉子の使い方は色々あって良いですね。
私ならうどんにドバっといっちゃいます💦
次回のお店ですが1店舗浮かんだのですがOPENって文字じゃないんですよね~
2020/05/02 06:50 いちにの URL [ 編集 ]
こちらにもずいぶんご無沙汰です。
うちは家族そろってこちらのファンですから、
遠征可能になったらいとこへの挨拶もかねて出かけましょう。
出題のお店、
変わった名前ですね。
オペン?
2020/05/02 08:56 よっぱらいねこ URL [ 編集 ]
私が食べた時は、卵はご飯の上に・・・
その上から牛肉を乗っけたかな?
半々の使い方は、思い付かなかったなぁ~
応用力のなさが浮き彫りです。(オー汗)

次の店は・・・
ヒントをいただい「うどん屋」さんですね。(謎笑)
こちら方面に夜の訪問とは、珍しいですね。
2020/05/02 22:36 食らうンジャー URL [ 編集 ]
>いちにのさん
この牛すじには驚かされましたよ。
濃厚の甘辛でヤング向け。
まあ、私向けということです(笑)
玉子をいかに使うかはちょっと考えちゃいましたw

次のお店、へへへ、なかなかいい問題でしょ?
2020/05/03 21:28 麺探偵 URL [ 編集 ]
>よっぱらいねこさん
ちと遠方ですからね。
お座敷もあって、ご家族連れのお客さんも多いお店。
早くコロナが収まれば是非に!

次のお店、お店の名前を出題するはずもなくw
お尻をオペンペンして差し上げましょう。

2020/05/03 21:36 麺探偵 URL [ 編集 ]
>食らうンジャーさん
師匠は卵かけご飯を選択されていましたね。
それよりも、おすすめの温を選ばずに冷だったかと。
見事なひねくれぶりですよ。

次の店、ヒントを出してしまいましたね(汗)
仕事帰りに行くと、顔見知りさんと遭遇しましたよ(謎)
2020/05/03 21:39 麺探偵 URL [ 編集 ]
てっきり秘書さんが和牛すじぶっかけかと思いました。
秘書様はつけめんがお好きとは意外です。
ピリ辛がくせになります。
次のお店はカウンターの真ん中に座られたお店ですね♪
2020/05/04 13:28 k(ラーナ) URL [ 編集 ]
>Kラーナさん
なるほど、秘書は肉好きですが、ホルモンやすじ肉はどちらかというと苦手かな。
結構、つけめん好きなんですよ。
特に辛いのがいいようです。

次のお店、なぜそんなに詳しいの?(笑)
2020/05/04 14:06 麺探偵 URL [ 編集 ]
久しぶりに・・・
やっと見れました~!!

何回見てもセキュリティにブロックされ
ページに入れませんでした(;^_^A

強行突破して入るやり方見つけたので
これからも宜しくお願いします!!
2020/05/05 08:11 黄(ファン)工場長 URL [ 編集 ]
>黄工場長さん
ご無沙汰しております。
セキュリティにブロックされる?
そんなことがあるんですね。

私はスーパーで黄さんのキムチをよく買いますので、ご無沙汰感があまり無いです(笑)
こちらこそよろしくお願いします。
2020/05/06 12:57 麺探偵 URL [ 編集 ]















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