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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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平日の仕事帰りにうどん仲間と待ち合わせ。
飲み会なので、久しぶりの電車通勤でした。
JR学研都市線に乗ってやってきたのは・・・







◇うどん 千代(鴻池新田)
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うまい具合に自宅から来た秘書とも「鴻池新田駅」で合流
駅前すぐのところに移転されたので、超便利ですね。
こうしてお店の写真を撮ってたら、うどん仲間も続々と集まってきました。







※店内のようす
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1年前にリニューアルされ、まだまだ綺麗な店内
お店を入った奥には、こうしたテーブル席が多数
隠れ家的な集まりが可能ですぞ(笑)







■生ビール
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新型コロナウイルスで外出が規制され、こうした集まりも一切出来ず。
ようやく緊急事態宣言も解除され、超久しぶりの飲み会です。
まずは、生ビールで乾杯しましょう!







※夜メニュー
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大将のお父さんが近くで、「焼き鳥 千代」を経営
必然的にこちらでは鶏メニューが多い。
もちろん、覚悟して来ましたよ(汗)







■焼き鳥
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はい、その焼き鳥です。
さあ、召し上がれ。
調査に力が入らず、部位は一切不明です(笑)







■豚串
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と思ったら、メニューにない豚串登場
大将、ご配慮ありがとうございますw
やっぱり豚よね~







■アスパラ天とレンコン天
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基本、この飲み会で誰が何を食べるかは、じゃんけんで決します。
ええおっちゃん達とおばちゃん達が一喜一憂する姿・・・
見たくないでしょww







■出汁巻き
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鶏はダメですが、卵はウエルカム
特にうどん屋さんの出汁巻きは格別に美味い。
うどん出汁の成す業でしょうか。







■水なすの焼き浸し
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出ました、お茄子ちゃん!
しかも、揚げ浸しならぬ、焼き浸し
素敵すぎます。







■牛串(上ハラミ)
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これが最高に美味かった!
わたくし、牛肉ではハラミが大好きなんですよね。
大根おろしとのマッチングもグー!







■大隅(芋焼酎)
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次に、芋焼酎をいただいましょう。
酒豪の女史さまがおられることもあり、速攻(秒殺)でなくなりましたw
久しぶりの飲み会でもあり、当然ですね。







■おでん各種
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よく炊かれたおでんが嬉しい。
おでんは争奪戦ではなく、各自が好きなネタをたのみました。
やはり、大根が人気ですなあ。







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そろそろ、〆のうどんをいただきましょうね。
壁には、肉とろろぶっかけうどん(温玉付)が私を誘います。
悩みましたが・・・







■肉舞茸天ぶっかけうどん
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肉舞茸天ぶっかけにしました。
さくさくした舞茸天を食べたかったので。
でもね、これを食べてあることを思い出しましたよ。







■肉舞茸天ぶっかけ(先日食べた写真)
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実は何日か前にこどもファミリーとここに来て、私、まったく同じうどんを食べてましたわ(汗)
ブログにアップしていなかったので、完全に記憶から飛んでました。
そろそろ、お歳なのかしら。







※枝豆兄さんと大将の記念ショット
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同行者の枝豆兄さんですが、「人類最後の日と仮定して、最後の客の私に出すうどんを完全お任せで!」
この無茶ぶりに、スタッフのお姉さんも快諾してくれました。
さあ、千代の大将はどんなうどんを作るのだろう???







■海老天生醤油うどん
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大将が作ったうどんは、「海老天生醤油うどん」でした。
値段も気にしないと言ったのに、ちょっと意外でしたね~
私は、てっきり雲丹(うに)鍋が食べれるお店なので、スペシャルな「雲丹うどん」あたりかと推理しましたが。







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6月27日から、夜営業は「やきとり千代」としてリニューアル
うどんも食べられるものの、〆のうどん程度になるらしいです。
本格的なうどんメニューは、お昼営業でお召し上がりください。







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ごちそうさまでした!










「うどん 千代」
東大阪市鴻池元町2−2 グラナリーコート 内1F
☎090-5659-5836
open:11:00-14:00、17::00-21:30(L.O)
close:火曜日夜営業と水曜日



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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さあ、推理してみてください!




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2020/06/29 19:00 東大阪市 TB(0) CM(6)
コメント
夜営業は焼き鳥メインになるって見ていたので、探偵さんは思い残す事なく食べる事が出来たんですね。
でも同じメニューって!!
人類最後の日と仮定して、最後の客の私に出すうどんを完全お任せで!って言えば鶏肉を使ったうどんって思わない?
よっぽど良い海老が入荷したんでしょうね。
次回のお店ですが
やすとものおばあちゃん?
2020/06/29 19:38 いちにの URL [ 編集 ]
移転してから見訪問です。
鶏好きとしてはこちらもいいですし、
近所のおとうさまの焼き鳥で呑んでみたい。
最近出題に鶏関係が頻出ですね。
克服を目指す?
2020/06/30 08:43 よっぱらいねこ URL [ 編集 ]
>いちにのさん
私の麺活は夜営業が中心なので、焼き鳥メインは痛すぎます。
人類最後の日に出すとしたら、これまで出したことのない最高級うどんかなと思いましたよ。
海老は超意外でした。

次回のお店、なるほどね。
場所で来ましたね、正解ですよ。
2020/06/30 21:47 麺探偵 URL [ 編集 ]
>よっぱらいねこさん
こちらに移転それて、地理的には行きやすくなっていますよ。
まあ、どちらかと言うと、鶏好きのためのお店かも知れませんね。

次の出題、あら、そうですかね。
鶏肉の克服、まだまだ無理ポです。
2020/06/30 21:51 麺探偵 URL [ 編集 ]
うどん屋さんのおでんは、
お出汁が良いせいか、本当に美味しいです。
シンプルにおでんをいただき、
うどんで〆るのも良いですね。

最近特にシナプスの調子が悪く、次のお店が、、。
いちにのさんの優しいヒントや友達の助けがないと、
自力で繋がりません〜(笑)
次のお店はたくさん日本酒をいただき、
探偵さんの満面の笑顔を拝見させていただきましたね🤣
2020/07/01 16:58 Kラーナ URL [ 編集 ]
>Kラーナさん
うどん屋さんのおでん、間違いなく美味しいですね。
出汁巻きも好きですけどね。
ここは一緒に行ったお店なのに、出ませんでしたか。
うどんの現物問題は難しいのかしら。

次のお店、さすが、ここはお分かりのようですね。
私が満面の笑顔?
ああ、お酒が美味しくてですね!(* ̄m ̄)プッ
2020/07/01 20:46 麺探偵 URL [ 編集 ]















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