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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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土曜日の晩ご飯は、北摂方面へ。
相も変わらぬ渋滞を抜けて、ようやく到着。
やってきたのは・・・







◇手打ちうどん ひだりうま(茨木)
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夜営業の開店間もない時間帯。
18時過ぎですが、暗くなるのが早くなりましたね。
黒板メニューのチェックを忘れちゃダメ。







※黒板メニュー
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牡蠣のうどんが始まると、寒さを感じますね。
よう食べんけど(笑)
それよりも私の狙いは、大阪つけ麺の冬バージョン







※カウンター席
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夜営業のトップ入場です。
まあ、すぐに続々と来客が続いて、そのうち外待ち発生。
福の神は健在ですよw







■大阪つけ麺の冬バージョン(1,200円)
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前回6月に、夏バージョンをフライングでいただきました。
そのときに、これなら絶対に温うどんでも美味しいはずと書きました。
私の思いが通じたのか、冬バージョンの登場ですよ♪







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自家製ラー油をきかせた鶏ハラミとごぼうのつけ出汁。
え?鶏ハラミが食べれるのかって??
無理、無理・・・もちろん、豚肉に変更してもらいましたよ(苦笑)







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冬バージョンは、温のうどんです。
見るからに美味そうな絶品うどん。
山椒の香りが、ひやかけよりも強くていい感じ。







■うどん
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まずは、うどんをそのまま食べます。
山椒のつけ出汁を纏(まと)ったうどんが素晴らしく美味い!!
ひやかけも相当美味かったけど、私は温の方が好みかな。







■つけ出汁
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あまりに美味すぎて、ついついつけ麺だったことを忘れちゃうほど。
このつけ出汁もごくごく飲めちゃいます。
深みがあって、こりゃたまらん。







■豚肉(探偵Ver.)
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たっぷりの豚肉ちゃんとごぼうがラー油とマッチして、めちゃくちゃ美味い!
本来なら鶏肉なんですが、ご配慮ありがとうございます。
鶏肉食べる気満々だったのに・・・(オー嘘)







■白ご飯(150円)
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残ったつけ出汁をそのまま飲み干すよりも、ここは白ご飯の発注でしょう。
というわけで、追加オーダーしました。
ご飯をダイブさせたら、痺れる美味さですよ!







■相生牡蠣と黒ばら海苔の磯香るうどん(1,280円)
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秘書の狙いは、こちらでした。
大きな牡蠣がゴロゴロと。
もちろん、激ウマだったようです!







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うどんの出汁も、つけ出汁も全汁しちゃった。
腹パンパン







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ごちそうさまでした!










「手打ちうどん ひだりうま」
茨木市下穂積1丁目2-8
☎072-626-6006
open:11:30-14:30、17:00-22:00
close:月曜日、日曜日の夜



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

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ここも出題ネタがなくなってきた・・・(;^_^A
さあ、推理してみてください!




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2020/10/21 19:00 茨木市 TB(0) CM(8)
コメント
私も温かいお出汁の方が合うように感じます。山椒オイルですしね。
忘れずご飯追加注文されましたね。
食らう師匠のおすすめだったのに私は忘れてしまいました(オー汗)

次回のお店は訪問回数が多いのでしょうが、解りません。
2020/10/21 21:10 いちにの URL [ 編集 ]
ありゃ、
またわがまましちゃいましたね。
でもごぼうにラー油。そして山椒。
いかにもうまそうな組み合わせ。
牡蠣の大きさにもびっくりですやん。
2020/10/22 08:42 よっぱらいねこ URL [ 編集 ]
>いちにのさん
山椒オイルはやはり温かい出汁ですかね。
今回は白ご飯必須で行きましたよ。
おかげさまで、バッチリでした。

次のお店、そこまで分かっているのに…。
分からないからと、下を向かないでねw
2020/10/22 20:00 麺探偵 URL [ 編集 ]
>よっぱらいねこさん
つけ出汁の具材、この組み合わせは最強ですね。
わがままする気はなかったものの、お店のご好意を無駄には出来ませんからw

秘書の牡蠣の大きさは確かに驚きましたよ。
2020/10/22 20:04 麺探偵 URL [ 編集 ]
大阪つけ麺の冬バージョンの登場ですか?
山椒オイルと温のお出汁の相性が気になりますなぁ~
また、宿題が増えましたやん!(笑)
苦手なものをキッチリと把握していただいている女将さんですから、このようなオーダーが可能なんですね。

次のお店は・・・
もう答えが出てますやん!(オー汗)
2020/10/22 22:18 食らうンジャー URL [ 編集 ]
>食らうンジャーさん
山椒オイルと温のお出汁は相性バッチリ!
師匠とケロ姉さん並ですよ(笑)
宿題は忘れずにね。
女将さんには感謝です。

次のお店、分かりましたか(^^)
2020/10/23 07:07 麺探偵 URL [ 編集 ]
私も色々と探偵さんがよく行くお店を考えてたのですが、
答え出てました〜(^^)。
師匠と私のようなうどんでしたの〜❓
相性悪いよ〜(笑)
2020/10/23 16:49 Kラーナ URL [ 編集 ]
>Kラーナさん
早々と答えを出してしまい、申し訳ありません(汗)

いやいや、相性良かったですよ(笑)
2020/10/23 17:23 麺探偵 URL [ 編集 ]















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