
仕事帰りに一人で晩ご飯へ。
八尾から自宅のある門真を素通りして茨木へ。
秘書よ、許せ(笑)
◇手打ちうどん ひだりうま(茨木)
車はいつものようにイオンにとめてきました。
実はね・・・
隣の町中華も気になってますw
※カウンター席
先客はカウンターにお二人さん。
私もカウンターの中央席に落ち着きます。
ソーシャルディスタンスで、感染対策もバッチリ。
※限定メニュー
何を食べるかは、入口のこのメニューで即決してきました。
ふふふ、もうお分かりでしょ。

この週末に6周年を迎えられるとのこと。
ただ、そのときの特別メニューが「鴨」なので、あえてフライングでの来店。
案の定、女将さん、オーダー前に私のメニューを言い当てちゃうしね(笑)
■桜海老うどん(生醤油バージョン)(1,100円)
海老ラーの私、もちろん狙うは桜海老のうどん。
本来はお出汁のうどんですが、そこをあえて生醤油にしてもらいました。
今年もドデカイ桜海老ですね~
■生醤油うどん
今回も切りたてのうどんにありつけました。
嬉しいなあ♪
どうです、大将のつくった絶品うどんのルックスは!!

コシも伸びも理想的なうどん。
もうね、笑うしかない。
超・ウルトラ・スーパー・めちゃんこ・美味~い!!■桜海老の天ぷら

ご覧のとおり、桜海老がギッシリと密!
この密なら、大歓迎です(笑)
旨味爆発で、海老ラー冥利に尽きる!!

そろそろ、冷たいうどんが美味しい季節ですね。
私は生醤油のうどんがとっても大好き!!
大根おろしとの相性も良く、あっさりしてて最高ですから。

6周年、おめでとうございます!
これからもご夫婦で仲良く、美味しいうどんをつくり続けてくださいね。

ごちそうさまでした!
「手打ちうどん ひだりうま」
茨木市下穂積1丁目2-8
☎072-626-6006
open:11:30-14:30、17:00-22:00
close:月曜日、日曜日の夜
さてさて、ここで麺探偵からの出題です!
次回のお店は・・・

こんな本があるうどん屋さん・・・
さあ、推理してみてください!
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ひだりうまさんのうどん私も好みです。
ひだりうまさんが隣だと町中華調査はこんなんですねw
次回のお店ですが、私は本を置いているお店ってほとんど知りません。マシンガントークのお店しか。でも風景が違いますね💦