
年内の話に戻ります。
この日は朝から夫婦で人間ドック。
早めに終わったので、ランチは秘書おススメのお店へ。
◇ビストロ新(寝屋川)
洋食店「ビストロ新」さんです。
お店は、京阪電車・寝屋川市駅の北側にある「大利(おおとし)商店街」から入ったところにありました。
これは知らないと、間違いなく気付かないよ(汗)

店舗は2階にあるようですね。
ここは秘書がお友達と何度か訪れたことがある超お気に入りのお店らしい。
もちろん、私は初訪問になります。
※店内のようす
店内は、カウンター席とテーブル席が2つ
比較的こぢんまりした感じで、家庭的な雰囲気。
先客は女子のグループが2組で、男性は私のみ。

私たちはカウンター席に落ち着きました。
平日のランチタイム
どんな料理かというと・・・
※ランチメニュー
メニュー構成は、コース料理が4種類。
基本はメイン(魚か肉)が1種類か、2種類(両方)かを選ぶ感じかな。
私たちは、メインが両方食べれるBランチ(2,530円)にしましょう。
■先付け(海老とえのきのペペロンチーノ)

海老ラーには嬉しい料理からスタート!
人間ドックに備えて朝食を抜いてきたので、腹ペコ
あっという間に胃に吸い込まれていきました。
■前菜(生ハムと貝柱のタルタル)
前菜は、大好きな生ハム・・・ん?
上には、粉状のチ・チ・チーズが(オー汗)
チーズ部分のみ完璧に取って、秘書に進呈しました。
■パン
パンはお替わり自由。
オリーブオイルでどうそ。
お替わりした際にも、丁寧にオーブンで温めてくれました。
■スープ(ビーツのポタージュ)
スープは、珍しい色合い。
ビーツのポタージュでした。
滑らかで、めちゃウマ!
■メインの魚料理(マトウダイとムール貝)

いよいよメイン料理へ。
まずは、魚料理から出てまいりました。
マトウダイがまたデラウマでしたよ!!
■メインの肉料理(BBCポークのトンテキ)

肉料理は、健康志向の方に最適なフランス産のBBCポークを使ったトンテキ
バルサミコソースがピッタリとマッチして、激うま!
食べごたえもあって、幸せ!!
■デザート(カボチャのアイスとケーキ、ワインのゼリー)

最後はデザートの盛り合わせ。
美味しいコーヒーとのセットで、ゆったりした時間を過ごせます。
プチ贅沢なランチでしたが、非常に満足度の高いランチでした。

こぢんまりしたお店ですが、定期的にライブもされています。
いやあ、実にいい店。
ごちそうさまでした!
「ビストロ新(しん)」
寝屋川市東大利町7-13 ベル大利2F
☎072-838-1557(予約可)
open:11:30-14:00、17:30-21:00
close:月曜日
さてさて、ここで麺探偵からの出題です!
次回のお店は・・・

さあ、推理してみてください!
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ランチでもええ値段するけど、ディナーはもっと高いんでしょうね。
秘書様もチーズダメなんですか?
クリスマスディナーはまた別の洋食店かな?
次回のお店ですが、背景を消してきましたね。
かつお削り機となるとお出汁にこだわる商店街のお店が浮かびますが、かつお削り機って文字を貼る辺りは別のお店なのかな?