
仕事が終われば、車を飛ばして大阪中心部へ。
いわゆる、今宵は麺活デーなのだ。
今夜はどうしても食べたいものがあるのよね。
◇本格手打うどん ゆうすけ(南方)
それは、「げそ天」ですよ。
「白庵」に行こうか、「たけうちうどん」か・・・
そうだ、「たけうちうどん」の弟弟子にあたる「ゆうすけ」という手もある。

雨の中でもタッチの差で外待ちですやん!
相変わらず、先客のほぼすべてが若者という感じ。
よかった、自分も若くて・・・(笑)
※カウンター席
外待ち10分程度で、ようやく店内へ。
今回も、厨房は大将とスタッフさんの2人体制。
なかなか大変ですね。
※メニュー

前回の訪問から、若干お値段が改定されたメニュー
「げそ天」がメニュー落ちしていたらどうしようと思ったけど、セーフ!
となると、今宵は「げそ天」一択ですね。
■げそ天生醤油うどん(950円)+げそ天(270円)
「げそ天生醤油うどん」に、トッピングでさらに「げそ天」をお願いしました。
「げそ天」は、うどんとは別添えで来るようで、ちょっと「げそ天マウンテン」の図。
しかし、どんだけ「げそ天」に飢えとんねんwww
■うどん

まずは、うどんを見て、ちょっとビックリ!
以前から平打ち系でしたが、かなり太くなってません?
コシも強くて、剛麺化がかなり進んだ印象です。
※げそ天をのせる
せっかくなので、「げそ天」をうどんにのせてみた。
一面が「げそ天」だらけ。
隣に座っていたレゲエの兄ちゃんが何度もガン見する、する(笑)■げそ天
誰かに突っ込んでほしかったので、レゲエの兄ちゃん、どうもありがとう(笑)
さてその「げそ天」ですが、カラッと揚がって、めちゃウマ。
やっぱり、好きやわ~

さすがにこれだけ多くの「げそ天」を食べたことがなかったので、初体験。
そこで気づいたことがあります。
結構、アゴが疲れましたwww

完食&全げそ天。
ネタのようなメニューでしたが、本人は至って本気。
でも、さすがにこれ以上は無理かなww

ごちそうさまでした!
「本格手打うどん ゆうすけ」
大阪市淀川区西中島3-15-3
☎非公開
open:11:30-14:30、18:00-20:00(時短中)
close:日曜日、第1月曜日
さてさて、ここで麺探偵からの出題です!
次回のお店は・・・

久しぶりの現物メニュー問題。
さあ、推理してみてください!
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こんだけゲソ天見ると胸やけでげっそりしそう。
次回のお店ですが、こちらもスパイシー。