
スタンプラリーで平日のランチ訪問へ。
昔はよく朝うどんに来たものです。
今はえらい大人気店になりましたね。
◇釜揚うどん 一紀(西成)
午後1時ころの訪問でしたが、外待ち8人目!
やはり、この時間帯でもまだ行列でしたか。
※カウンター席
15分ほどで店内に招き入れてもらいました。
カウンターに座り、さあメニューの確認を。
※メニュー

おもに朝がメインでしたので、久しぶりの昼訪問。
店内は活気があって、賑わってますわ。
■肉カレーうどん大(980円)
うどんの並が2玉ですが、うどん大の2.5玉にしました。
ご飯を食べないので、賢い選択だと思いますが、何かwww

このビジュアルは、昔と変わってませんなあ。
中央にカイワレ大根がのって、パウダーがロックオン。
■牛肉
それに、この
ごっつい牛肉ちゃん!
これよこれ、朝カレーを「肉増し」でお願いして、よく食べたものです。
■うどん
やや平打ちの手打ち麺。
カレーがよく絡んで、めちゃくちゃ美味いやん!!

シャキシャキのカイワレがいい塩梅の箸休め。
さっぱり感を取り戻してくれる特効薬的な役割かな。

最後は、残ったカレールウをデッド飲み。
このカレーは、一滴たりとも残してなるものか(笑)

久しぶりに食べる一紀さんのカレーうどんは、やはり絶品。
美味かった~
※コインパーキング
車はお店の横にあるコインパーキングにとめました。
100円の補助もあるので、店舗前の路駐はやめましょうね。

ごちそうさまでした!
「釜揚うどん 一紀」
大阪市西成区南開1-6-10
☎06-6568-1919
open:11:00-14:00、(土)7:30-9:00あり
close:日曜日
さてさて、ここで麺探偵からの出題です!
次回のお店は・・・

肉うどんの現物問題です。
ヒントは次もラリーのお店・・・さあ、推理してみてください!
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行列がなけれなもっと食べたいおうどんです。
釜抜き系も美味しいですよw
次回のお店ですが、かまぼこで解りますね。
こちらで肉系ですか。