若蔵さんの次は、師匠に当たる、旭区の
「蔵十」さんで、秋限定の有名なうどんを食べに行ってきました。
11月26日の夜の訪問ですが、急いでブログにアップしたのは、今月末=明日(30日)までの商品だからですよ。

仕事を終え、この日も純愛中の嫁さんと(笑)、閉店時間間際にすべり込みました。


これだけカレーうどんの種類が多いお店は、まあないでしょうねえ!


嫁さんも食べたいメニューがたくさんあって、「こんなお店が近所にあればいいのに~」って嘆いてましたよ。

でも、今日の目的はこれしかありません!秋の蔵十の風物詩的なメニューです。

閉店時間の20時30分になり、暖簾も仕舞われましたが、まだお客さんは何組か残っています。
寒くなってきましたが、こちらはとっても温かみを感じる店内ですよね~
「秋の9010(クラジュウ)定食(かやくご飯)」 (1,000円)です。

豆乳と白味噌仕立てのうどんです。見た目、スープスパゲティみたいですね。
ベーコン、鶏肉、豆腐、エリンギ、茄子などがたっぷり入った限定メニューです。

私はご存知、鶏肉を得意としないので、大将が
「ベーコン増し増し仕様」にしてくれました。


洋風のような、和風のような、どちらもうまく融合したミックスな感じでしょうか。

この日は、平打ち麺のようなうどんで、このメニューにピッタリくる感じで、
めっちゃ美味い麺ですわ!!
一見、白味噌が強くて甘そうに見えますが、全然そんなこともなく、
スッキリと食べれてベリー美味い!ご覧のように、トマトも入って、
これは絶品の美味い出汁ですやん!
やっぱり、こちらのかやくご飯は
安定した美味さを誇りますね~
「天ぷらの盛り合わせ」 (700円)。やや、お値段は張りますが、
これが最高に美味いのよ。
特に、この
海老天の右に出るものはいません!同行の嫁さんも同じメニュー(もちろん、鶏肉入りのノーマル)でしたので、写真は省略ね。
ひやかけ王座3位入賞の大将も元気に頑張っておられました!
次回は、絶対に蔵十と分からないような出題ネタを大将が教えてくれるそうです(笑)
ごちそうさまでした!

さてさて、ここで麺探偵からの出題です!
次回のお店は・・・

さあ、推理してみてください!
スポンサーサイト
って、今日までですやん。
奥様が一緒だと、さすがに大将に、
怪しい人が来たっ。
と叫ばれることはなかったのでしょう。