例によって、自宅から8キロぐらいの道のりを自転車でやってきました、ここは大阪市旭区にある「
釜揚げうどん 喜多川」さんです。
このお店にたどり着く最大の難関は、天気でもなければ、交通事情でもない。
まさにゴール近くにある
あのお店を横目に素通りしなければならないこと。
食らうンジャーさんなら、ここで
(オー汗)といったところですかね・・(^O^)
ちょうど、お昼どきを過ぎたあたりだったので、先客が帰られて、お客さんは私だけになりました。
女将さんが「自転車でどこからおいでですか?」と声をかけていただき、自分が京阪沿線とお話したところ、京阪沿線の学校に通っておられたそうで、友達もたくさん住んでいることなど、いろいろとお話させていただきました。
いい感じの女将さんです。
あまり掲載しないメニューを珍しく撮影
スパイシーさが売りの「特選カレーうどん」(650円)とかなり迷いましたが、初めてのお店ということもあって、えび天ぶっかけ(800円)をいただくことにしました。
私の基本は、やはり冷たい系うどんです。
15分ほど待って、来ました!
見たとおり、剛麺ではなく、モチモチ感のあるやさしいうどんでした。
うん、
うまいっ!!正直、量はもう少しあってもいいかなと思いましたが、ごちそうさまでした!!
次は、特選カレーうどんを食べに来る約束を、女将さんと交わして、お店をあとにいたしました。
さてさて、麺探偵からの出題です。
次回のお店は・・・
エプロンが最大のヒントです。
やっぱり、バレバレですかね???
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私も、スパイシーな特選カレーうどんが気になりますわ~
次回のお店は、・・・
エプロンが無ければ解らなかったです。
10月初めから、カツカレーは無くなったそうですが、
何カレーか?気になるところですねぇ。