
12月31日、すなわち日本全国が大晦日の夜―
2年連続であのお店に訪問してきました。
◇本手打うどん 釜信(古川橋)
私の自宅からは、国道を挟むものの、恐らく一番近いうどん屋さん
昨年は秘書と2人での訪問
今年は、高齢の母親を連れて、家族3人で訪問しました。


目的はもちろん、これ!だって、大晦日ですからね。
若大将が加わり、前回の大晦日が25年ぶりの営業だったとか
打って変わって、今年は2年連続の営業ですね!

母親は来年2月で米寿(満88歳)になります。
ここまで長寿で元気にこれたことに感謝ですね。
年越しそばを食べて、今後も細く、長くでいきましょう!
※大晦日限定メニュー
大晦日だけの限定メニューです。
この日は、うどんの販売は無く、年越しそばオンリーの営業になります。
◇年越しそば(980円)
昨年と同じビジュアルですね~
普段はうどんばかり食べていますので、和蕎麦は昨年の年越しそば以来ですわ(オー汗)
※海老天
大きな海老天が贅沢にも2匹と・・・
※出し巻玉子
普通の玉子焼きではなく、手間を惜しまずに作った「出汁巻玉子」でっせ~
※焼き餅
そして、お正月を先取りするようなお餅まで入っています。
しかも、これが「焼き餅」ときてますから、どんだけ手を加えてますのって感じ!
初の「餅リフト」も大成功ね!
※和蕎麦
かなり細く打たれた和蕎麦です。
うちの母親は食べやすいと喜んでおりました。

最後は、総大将、若大将、女将さんと3人勢揃いでご挨拶をいただきました。
こちらこそ、お世話になりました。
今年もごちそうさまでした!
「本手打うどん 釜信」
門真市末広町16-15
☎06-6909-7255
open:11:30-15:00、17:30~21:00
close:日曜日、祝日
さてさて、ここで麺探偵からの出題です!
次回のお店は・・・

さあ、推理してみてください!
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蕎麦屋さんって閉まるのが早いですが、大晦日だけはずっとやっていますね。立派な年越しそばがとても美味しそうです。それにしても、うどん好き過ぎて、蕎麦はほとんどいただいていないんですねー(^_^;)