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Author:麺探偵 うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。
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![]() この日は、出産を目前に控えた長女と堺筋本町で出産準備のお買い物 必然的にランチとなると、女性が喜ぶあのお店に訪問しましょう 長女にとっては初訪問です ◇KONA×MIZU×SHIO(南本町) ![]() 初訪問の長女ですが、このお店がテレビに出た時にはしっかり観察してたようです まあ、私の娘なので、基本グルメ好きですわな・・(~_~;) ![]() 土曜日の正午ジャストとあって、店内はごった返すぐらいの人、人、人 辛うじて、カウンターに3人並んで座れました。 周りを見ると、お洒落なお店なので、やはり女性が多い・・・ ※本日のおすすめ ![]() 本日のおすすめは、かす汁味噌うどん 秘書さまはかす汁が大好き、私は正直あまり得意ではありませぬ・・・ ※セットメニューと本日の日替りご飯 ![]() ![]() 本日のご飯が付いたAセットにしましょう しかも、小鉢は海老ラーが泣いて喜ぶ海老のお造り! ※かす汁味噌うどんのご飯セット(中華おこわ風炊き込み)(980円+250円) ![]() 思ったより早く、注文品が出来てきてビックリ! 店内が結構混み合っているのに、マスターの手際の良さに感心しちゃった~ オペレーション抜群ですやん!ホントにお上手になられましたね~ ![]() あまり得意ではないかす汁ですが、今日は果敢にチャレンジです! 根菜類がたっぷり入って、めちゃめちゃウマそう! ただのかす汁でなく、味噌があるので、こんな私でも取っつき易いのよね ![]() かす好きには、たまらんビジュアルでしょう♪ マスター曰く、朝の5時からコトコトと仕込んだそうですよ その甲斐あって、ゴッサ深い味わいで、バリウマ!! ![]() 圧力釜を使ったうどんは、さらに進化を遂げてます もっちもちで、たまらん食感 ウマいわ~ ※中華おこわ風炊き込み ![]() このご飯も、しっかり味わいがあって好き! しかも、お替わり自由ですから、何ともお得ですね~ 残念ながら、お替わりするほど胃に余裕はなかったですがね・・(~_~;) ※赤生海老のお造り ![]() 炊き込みご飯とセットになっている今日の小鉢が、この海老ちゃんです しかも、デカいよね~ 間違いなく、採算度返しですなあ ![]() かす汁があまり得意でなかった私ですが、これは実にウマかった! 身体の芯から温まりましたよ もう克服できたかも ※やみつきカレーうどんとうパン ![]() かす汁大好きな秘書さまは当然ながら、私と同じくかす汁味噌うどん 長女はというと、やみつきカレーうどんをチョイス 手間暇かけたカレーうどんの味わいにいたく感心してましたよ! ![]() 途中、うパンを見たら、まだ少し残っていたので余裕をかましてたら、帰りには何も残っておらず! うパンだけを目当てに買いに来る方々も多く、大失敗 次は、来た時点で買い占めないとね・・(~_~;) ![]() 最後は水出しアイスコーヒーでフィニッシュ! いやあ、美味しかったです ごちそうさまでした! 「うどんDINING KONA×MIZU×SHIO」 大阪市中央区南本町1-2-6 ☎06-7508-1717 open:11:30-14:00(祝日は15:00まで) close:日曜日 さてさて、ここで麺探偵からの出題です! 次回のお店は・・・ ![]() 出た!額縁シリーズ!!これ、芸術家の雰囲気ぷんぷん・・・ さあ、推理してみてください! スポンサーサイト
コメント
>machiさん
あれだけ酒好きなのに、酒かすがあきませんかw
でも、味噌とのマッチングならきっと大丈夫ですよ! お替わり自由の炊き込みご飯とこの海老の造りがセットで250円だなんて、有りえないでしょう うパンをゲット出来なかったのだけが、唯一の後悔
粕好き、味噌好きのわたくし、、
このコラボは素敵過ぎます‼️ でも、今年、未だかす汁をいただいていません(T . T)。 あったかくなると、何故か欲しくなくなる、 かす汁、まだ、食べれるでしょうか❓ 赤海老のお造り、皮をむいてあるので、食べやすいですね。 中華おこわも含めて、わたくしにとっては、 お酒のあてになりそうなランチ🎵 羨ましいですわ(笑) >Kラーナさん
さすがは酒好き、酒粕もLOVE❤️なんですねw
海老もちゃんと食べやすくしてあって、満足度の高いランチでした。 粕汁うどんは、今もたまにやられるようですが、ネットで情報発信されないので、行かないと分からないと言うのが辛いところですね。 まあ、レギュラー入りすればいいんですが、手間暇かかるので厳しいかな (^^;; |
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これなら美味しく食べれそうな気がします~!!
この美味しそうな赤生海老のお造りが小鉢だなんて!!
太っ腹すぎますね♪
ご飯もめちゃ美味しそうです~!
うパンも売り切れるほどの、すっかり人気メニューなんですね~