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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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P1190983.jpg

土曜日なのに、仕事帰りの夜
帰り道に手をこまねくお店が多数
って、こっちから勝手に尻尾振って出かけてるんですがね(笑)





◇純愛うどん なでしこ(布施)
P1190972.jpg

布施にリターンして、2度目の訪問です。
お店をオープンして早いもので5周年になるようです。
おめでとうございます!





P1190977.jpg

まだ夕方だったので、お客さんも少な目
タイミングよく、いい時間帯に来れました。
でもすぐにファミリー客で、テーブル席がうまっていきましたけどね。





※ミニミニセット
P1190974.jpg

玉森大将とはつきあいも長いので、私の趣向をよく把握されてる。
「ミニミニセットでしょ?」とメニューがオートマチックに出てきました。
「うっ・・・、鋭い」





※本日の限定メニュー
P1190976.jpg

P1190975.jpg

前回もメニューを見透かされた悔しさから、反骨精神で今日は違うのにしよう(笑)
本日の限定から、評判の高い牛肉を使ったうどん・・・





※肉釜玉うどん(950円)
P1190981.jpg

牛肉たっぷりの肉釜玉うどんにしてみました。
これ、時間をかけて食べるうどんやないんで、急がねば・・・(~_~;)





P1190986.jpg

でも、写真を撮らないとブログにならない・・・
慌てると失敗するし、難しいのよね。
どう?牛肉の量、多いでしょ!!





P1190991.jpg

すでに玉子が絡んでいるうどんに、さらに高級玉子が載るゴージャスな釜玉
急いで混ぜ混ぜして、うどんを啜る
剛麺の太麺が、もっちもち・・・「俺は今、幸せを食っている・・」(井之頭五郎風に)





P1190988.jpg

さらに、味付けされた良質の牛肉が大量
これは嬉し過ぎる誤算
それに、めちゃくちゃウマ~い!!





P1190993.jpg

これは、一心不乱に一気食い
男食い!





※出汁割
P1190994.jpg

最後に出汁割が出てきました。
お出汁を加えて、味変を楽しみましょう!





P1190999.jpg

ここで薬味の「ネギと生姜」を投入
そして、熱い出汁を加えます。
これは、心も温まる味で激ウマ~





P1200001.jpg

出汁割のおかげもあって、舐めるように完食・全汁
スタッフさん、もうこの器、洗わんでもええかも(笑)





P1190979.jpg

ごちそうさまでした!








「純愛うどん なでしこ」
東大阪市足代1-19-6
☎06-6720-2227
open:(水木金)11:00-14:30、18:00-21:00
(火)11:00-14:00、18:30-21:00
(土日祝)11:00-15:00、18:00-21:00
close:月曜日(祝日の場合は翌日)



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

P1200003.jpg

さあ、推理してみてください!




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2017/08/01 19:00 東大阪市 TB(0) CM(10)
コメント
美味しそう~♪
玉子のポッテリ絡み具合も、お肉も、
美味しさが伝わってきますよ~♪
確かに器、釜玉食べたにしては、かなりキレイ!
私もやっぱりミニミニにそそられちゃいます(^^♪
2017/08/01 23:49 machi URL [ 編集 ]
やっぱり撫子さんの店内はこっちのほうが落ち着きますね。
まだ布施に戻って行ってません。
行きたいけど、
麺探偵さんのお召し上がりになった器で、
洗わないまま出てくるのも怖いですね。
2017/08/02 08:07 よっぱらいねこ URL [ 編集 ]
>machiさん
ガッツリ釜玉
かなり男系のウマさでしたよ。
おっさん系なので、きっと好みでしょうなあ(笑)

次は私も「ミニミニ」にしましょう!
2017/08/02 21:50 麺探偵 URL [ 編集 ]
>よっぱらいねこさん
帰ってきたという感じでしょ。
原点というだけあります。
私の食べた後、全然怖くありませんよ!!
有難いと思って、是非どうぞww
2017/08/02 21:53 麺探偵 URL [ 編集 ]
美味しそうなお肉ですなぁ~
釜玉はほとんど食べませんが、肉釜玉ならそそられますよ。
出汁割りとは、これも考えられていて、大将の技が光りますね。
え?私の後頭部ではありませんよ。(爆)

次のお店は・・・
今回は、全く思い浮かびません(オー汗)
2017/08/02 22:36 食らうンジャー URL [ 編集 ]
>食らうンジャーさん
美味しそうなお肉でしょ。
実際バリうまでしたよ。
私も釜玉系はあまり食べませんが、この肉釜玉はおすすめですよ。
出汁割りもなかなかいいでしょ!

次のお店、出前用ののバイクですよ。
2017/08/02 22:41 麺探偵 URL [ 編集 ]
なでしこ最近のおうどんは釜玉にあうもっちり麺ですよね♪
肉釜玉はなでしこがお気に入りになるきっかけメニューです。
薬味は出汁割の後に投入ですよね。先に入れてしまいました。。。
出前バイクって事は藤井四段が出前したお店かな?
2017/08/03 06:04 いちにの URL [ 編集 ]
>いちにのさん
そうですね、こちらのうどんが釜玉に合うもっちり化してましたね。
でも、ここがお気に入りになるきっかけメニューがこの肉釜玉だったとは知りませんでしたよ。
そういえば昔、なでしこさんの周年イベントでお隣同士になったのを思い出しましたw
薬味を入れるタイミングは好みなので、お好きな時にどうぞ。

次のお店、藤井四段が出前したお店?
そこまで凝ってません(^^;;
私の常連店ですよ。
2017/08/03 06:41 麺探偵 URL [ 編集 ]
おはよう
あ~、このお肉の感じがたまりませんね♪

ガッツリしたのもありそうだから、どれを食べようか迷っちゃいそうだね(^。^)
2017/08/03 11:42 よしお URL [ 編集 ]
>よしおさん
このお肉、お見事でしよ。
色んなメニューがあって、目移りしますよね。
でも、次はミニミニセットのカツカレーと天ぷらひやかけです。
2017/08/03 12:12 麺探偵 URL [ 編集 ]















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