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~美味しいうどんの調査、引き受けます~
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麺探偵

Author:麺探偵

うどんが大好き!ちょっと珍しいお店も調査に伺います。 いいお店があれば、下のメールフォームから情報を教えてくださいませ。 コメント大歓迎ですが、誹謗中傷など管理者が不適切と判断したものや、名前の無いコメントは管理者で一方的に削除することもありますので、ご了承ください。
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P1200770.jpg

秘書さまが珍しく夜食を食べに行こうと誘ってくる・・・。
しかも、ラーメン・・(~_~;)
ならば、家の近所のお店に行こうという事になりました。





◇横浜家系ラーメン 門真商店(門真)
P1200757.jpg

誰もが知ってる「門真自動車運転免許試験場」の隣に位置するお店です。
元はコンビニだったんですが、中古車屋さんになり、そしてこのラーメン屋さん
このお店になってからは、結構頑張っておられます。





P1200760.jpg

ラーメンには疎いので、「横浜家系」の意味もよく知らない・・・(~_~;)
この外看板によると、濃厚とんこつに醤油、麺は太麺というのがキーワードらしい
最近の私のストマック(胃)君、ラーメンの「濃厚」を受け付けてくれないので不安倍増(笑)





※券売機
P1200765.jpg

想定どおりの券売機
ただ、夜23時を過ぎていたので、後ろに並ばれる心配なし
ゆっくりとメニューを決めれます。





※メニュー(一部)
P1200762.jpg

夜食ということもあり、軽めにしとかないとね。
ということで、ラーメン(醤油)を選択しました。





P1200761.jpg

どうやら、ここの玉子は「うずら」のようです。
「うずら」は昔、小鳥を飼っていたことがあって、そのイメージが・・・(~_~;)
秘書さまに進呈しようw





※完まく一丁
P1200768.jpg

壁に大きく掲げられた「完まく一丁」の文字
何、それ???
実は、全部出汁を飲み干すこと(いわゆる、全汁)らしく、スタッフが褒め称えてくれるようですw





P1200769.jpg

最近はこうしたチョイスが出来るお店が増えましたね。
麺は硬め、味はどんなものかを知るために普通、脂は少なめをお願いしました。





※しょうが
P1200767.jpg

テーブルの席には、しょうがが置いていました。
ラーメン屋さんに生姜、珍しいような気がしますね。
スープがくどくなれば、入れるとサッパリする味変のための具材だそうです。





※ラーメン(醤油)(680円)
P1200771.jpg

シンプルな感じのラーメンが運ばれてきました。
チャーシューに、うずら、菜っ葉が少々
でも、見るからに脂っぽい感じが・・・(~_~;)





P1200774.jpg

麺は太目のややちぢれ系
硬めをお願いしたので、ご覧のようにリフトしても麺が揃わず(汗)
でも、なかなか美味しい麺です。





P1200772.jpg

うずらちゃんは秘書の丼に嫁入りしていきました(笑)
ふふふ、幸せになw





P1200776.jpg

とんこつ醤油というのでしょう。
でも、自分にはやはり脂っぽい・・・
昔は、奈良の「無鉄砲」とかも平気だったのに、うどんにハマってからあっさり派になってしまった。。。





P1200777.jpg

というわけで、しょうがをどっさり入れました。
たしかに、あっさり感が増しました。
うん、ラーメンにもしょうがが合うんですね!





P1200780.jpg

残念ながら、「完まく一丁」ならず。





P1200758.jpg

ごちそうさまでした!








「横浜家系ラーメン 門真商店」
門真市一番町21-1
☎06-4397-7270
open:11:00-24:00
close:無休



さてさて、ここで麺探偵からの出題です!

次回のお店は・・・

P1200797.jpg

また来ちゃったよ。
さあ、推理してみてください!




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2017/09/26 19:00 ラーメン TB(0) CM(10)
コメント
無鉄砲さんでは歩くと床までねちゃねちゃしているのに閉口しました。
硬めとか柔らかめとか選択させてくれるのもいいけど、
これがうまいからこれを食え。
って言われたほうが信用できるような気がします。
2017/09/27 07:32 よっぱらいねこ URL [ 編集 ]
私はまだ脂っこいラーメン、平気です♪
高槻の駅前にもあるし、少し家系ラーメンのお店が
大阪にも増えましたよね♪
私も、選べるよりもお店が一番美味しいってものを
出してくれる方が嬉しいです(*^^*)
うずらまで嫌いだなんて(笑)
2017/09/27 08:17 machi URL [ 編集 ]
昔は家系が好きな人をハウサー、二郎系が好きな人をジロタリアンなんて呼ばれていた事あったなぁ。
大阪の家系はやっぱそらの星ですね♪
京都の紫蔵もしばらくご無沙汰してます。
次のお店は見た事があるような・・・でも解りません。
2017/09/27 18:54 いちにの URL [ 編集 ]
>よっぱらいねこさん
確かに無鉄砲さん、あれだけの濃厚さですからね。
普通に食べれてた自分が今となっては不思議です。
なるほど、お店のイチオシを食べてもらうのがベターですね。
2017/09/27 21:08 麺探偵 URL [ 編集 ]
>machiさん
ちょっとちょっと~
若さをアピってる?(≧m≦)プッ

高槻にも家系があるんですね。
うどんに比べてラーメンは豊富なんや。
うずら、食べないことはないけど、無理しないだけw
2017/09/27 21:11 麺探偵 URL [ 編集 ]
>いちにのさん
ハウサーにジロタリアン
初めて聞きましたよ・・(~_~;)
ラーメンにはまったく疎いもので。

次のお店、うちから結構近いお店です。
2017/09/27 21:13 麺探偵 URL [ 編集 ]
こんなお店があったとは?
いろいろとお好みで注文できるのはいいですが、
それには常連になる必要があるかな?
毎日夜食にどうぞ!(笑)

次のお店は・・・
ミニとりマヨ天丼は、超ゴッサ美味しかったですよ。
ランチ時は、350円ですしね。
温玉豚キムチぶっかけを召し上がったかな?
2017/09/27 23:23 食らうンジャー URL [ 編集 ]
>食らうンジャーさん
ここの常連に?
む、む、無理です・・・(~_~;)
強靭な胃袋をお持ちの師匠なら可能でっせw

次のお店、やられた~
食べたメニューまで完全に当てられたわ!!
2017/09/27 23:36 麺探偵 URL [ 編集 ]
こんにちは
あ~、おいしそうだね。
ストレート麺ではなくちぢれ麺ですか。
スープとよくからまるからねぇ(^。^)
2017/09/28 13:04 よしお URL [ 編集 ]
>よしおさん
ちぢれ麺、味噌ラーメンのようですね。
たしかに、スープがよく絡んでいましたよ。
2017/09/28 23:03 麺探偵 URL [ 編集 ]















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